QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦魇公主

问题已经解决,请斑竹删帖啦~~谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是不是提高一下法语水平, 是méchante, 不是menchainte, 也不是menchante, 这样遇到事情有理才能力争. ...
so pretty 发表于 2010-2-6 11:42 PM

谢谢指正,我比较气愤,写的很急,没注意~

新浪微博达人勋

是啊,中国亲戚朋友结婚动不动就五星酒店几百桌的。 我觉得也没什*么可羡慕的。 我结婚的时候我和老公都是学生,婚礼办得很简单,自己觉得挺温馨的,可是爸妈说起就心酸,说是女儿嫁得也太寒酸了,要我重新在中国再办一次。 我觉得没必要,拒绝了。

个人认为仪式没必要看得太重,关键两个人生活的开心就好。

新浪微博达人勋

我有个问题啊,
如果他们一家子都这么反动,
LZ的BF是从那个家里教育长大的,
会不会有一天也反动了? ...
wqwq 发表于 2010-2-6 11:42 PM

新浪微博达人勋

是啊,中国亲戚朋友结婚动不动就五星酒店几百桌的。 我觉得也没什*么可羡慕的。 我结婚的时候我和老公都是 ...
heimipo 发表于 2010-2-6 11:48 PM

恩,谢谢mm的建议,偶是觉得婚礼问题夹在两个父母之间是在是很困难,可是又不得不考虑,哎~羡慕好命的jms

新浪微博达人勋

嫩不知有沒有看見我當時發的帖子。。。我小姑子把我家都給砸了還罵我們欺負她,我決定不和這種人來往,我惹 ...
puce 发表于 2010-2-6 10:55 PM

对啊,你还是孕妇为大,表伤身子,身体重要

新浪微博达人勋

感觉你BF人还是挺好的,要么以后就老死不相往来吧。反正感觉你未来婆婆也没把她这个儿子当东西看。 ...
FleurNaturel 发表于 2010-2-6 11:12 PM

我就是感觉她都不拿她儿子当儿子看,还整天跟我钱钱的,
关键的时候自己亲妈都不帮。。。哎

新浪微博达人勋

光领个证累不着的。。。

新浪微博达人勋

法国市政府登记,然后家人吃饭,照个相,全部300欧就下来了

新浪微博达人勋

lz的一家人感觉都是很爱面子的,只是领个证恐怕不行吧(rf2rf),如果公婆不愿意出就让自己父母先出,反正你家里的条件比他家要好很多。。。

新浪微博达人勋

你不喜欢就不来往

新浪微博达人勋

好复杂好复杂啊

新浪微博达人勋

我觉得法国GP不在经济上支持,这很正常,他们的文化习惯吧~~

但是如果他们开口闭口都是钱就不太好了~~

LZ也没必要跟他们生气,毕竟他们能支持就支持,不能支持你们就按照自己的经济条件来办~~

如果我父母或GP出钱来办我们的婚礼,我也会有些不好意思的,毕竟我们都成人了,有自己的经济来源了,父母从小把我们养大,也够付出了~~

新浪微博达人勋

再补充一句啊,不管怎么样,最好还是不要用这样的字眼形容你PP阿,毕竟是你BF的妈妈,把你BF从小养大的,没有功劳也有苦劳了~~

新浪微博达人勋

我觉得法国GP不在经济上支持,这很正常,他们的文化习惯吧~~

但是如果他们开口闭口都是钱就不太好了~~

LZ ...
wanfr 发表于 2010-2-7 01:01

如果我提钱的话
我PP就爱给我把话撅回来
我不提,她就不提

新浪微博达人勋

看了后面写的觉得你老公那家人还真满特殊,感觉他父母一点都不为儿子结婚高兴,第一件事情想到的是钱,家里条件再不好也做不到这份上吧。就算不出钱也不能摆脸色吧。

不过LZ是嫁给你LG不是嫁给他家人是吧, 气也没有用啊,只能当他们透明人啦, 不能来往咱就不来往, 惹不起咱还躲不起是吧。 我觉得楼上很多姐妹给的建议不错,现在没有能力的话这边就签字然后简单跟朋友吃顿饭,回国再补酒席吧。