QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦魇公主

问题已经解决,请斑竹删帖啦~~谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给你出个主意
你们回国领证,然后在国内办婚礼,场面一定要大,当然也要邀请你的公婆来参加。他们来不来是他们的事情,但是你们邀请不邀请以后在亲戚面前就不好说了。当然那个妹妹也带上。你们要提前说不出机票不出费用,你们没有钱,国内婚礼的费用是你父母拿的钱。但是不用他们拿钱,请他们白吃一顿。
然后录像,翻译法语字幕。拿回来,你们发邀请函,请公婆家的亲戚去公婆家附近找个小很小的salle午茶。几块点心,几杯咖啡有100块搞定了。不用装饰,一切用一次性的。然后给大家伙放录像,同时解释说自己没有钱,国内的婚礼是岳父母出的钱。所以法国这边不能办婚礼了,能力范围内只能请大家吃点点心和喝杯咖啡了,以后有了钱再请大家庆祝结婚纪念日好了。然后叫你老公说以后你们有孩子要姓你的姓。感谢你父母给了你们这样一次美好的婚礼,当然要在国内婚礼的录像带上面了,当着所有人的面。
人要脸树要皮,法国人中国人都一样。你看看你公婆的脸会不会变绿。

新浪微博达人勋

楼主家父母比较有钱,BF家父母没什*么钱。
旧社会的人,比较讲究门当户对,可能有一定道理

新浪微博达人勋

哎 你们一个月见一次算是挺多的  我们几乎一周见一次,从我家到婆婆家要一个小时零二十分钟的车程{ ...
fushe0102 发表于 2010-2-7 01:32

那也不近啊
我们开车过去走高速也就是不到2H而已
其实差不多啊

但是我们也不是一周去一次的啊
你不愿意去就不要去好了
他要去自己去

新浪微博达人勋

是啊,中国亲戚朋友结婚动不动就五星酒店几百桌的。 我觉得也没什*么可羡慕的。 我结婚的时候我和老公都是 ...
heimipo 发表于 2010-2-6 23:48

同意
我们的婚礼也是从简,虽然双方父母还都蛮希望搞个热闹的婚礼,可是最终都还是尊重我们的选择
两边都是和家人及最亲近的朋友一起吃的饭和小party 法国这边市政厅注册的 感觉好温馨又正式的 虽然家里的女人们都很不争气地掉了幸福的眼泪 包括我自己 哈哈

新浪微博达人勋

给你出个主意
你们回国领证,然后在国内办婚礼,场面一定要大,当然也要邀请你的公婆来参加。他们来不来是 ...
camelia2 发表于 2010-2-7 09:32

以后小孩全不姓他家就太狠了,多大的仇啊。

至于吗。
真这么干,只能说明自己心眼太小。
老公到底是人家养大的。
不觉得是啥好主意。

新浪微博达人勋

以后小孩全不姓他家就太狠了,多大的仇啊。

至于吗。
真这么干,只能说明自己心眼太小。
老公到底是人家 ...
YAYAFLYING 发表于 2010-2-7 11:41

不姓老公的姓就狠呀!
那有很多孩子都跟妈妈姓的,都是有仇吗?

新浪微博达人勋

MM放宽心吧。国内父母愿意就帮你搞个好好的婚礼,
国外的,有能力了自己操办,没能力就从简。就象几个姐妹说的。
几百欧也可以温馨的办。
其他的话也别太多说给自己父母听了,别搞的老公以后抬不起头。

新浪微博达人勋

不姓老公的姓就狠呀!
那有很多孩子都跟妈妈姓的,都是有仇吗?
camelia2 发表于 2010-2-7 11:44

那是出于自愿,不是出于报复心态。

新浪微博达人勋

那是出于自愿,不是出于报复心态。
YAYAFLYING 发表于 2010-2-7 11:47

那你又知道她老公不会出于自愿让孩子姓妈妈姓?
她老公不会出于自愿入赘?

新浪微博达人勋

可能吧。碰上你这样的媳妇,估计老公都会肯的。

新浪微博达人勋

好了。不说下去了。这大周日好好的。

你也只是个主意,我也只是说这个主意不太好。
说到底人可能根本不会采用,既然没成为事实,咱没必要较劲。

新浪微博达人勋

是啊,中国亲戚朋友结婚动不动就五星酒店几百桌的。 我觉得也没什*么可羡慕的。 我结婚的时候我和老公都是 ...
heimipo 发表于 2010-2-6 23:48

说 的对啊。结婚又不是演戏,不需要做给别人看,自己觉得开心就好。

新浪微博达人勋

好了。不说下去了。这大周日好好的。

你也只是个主意,我也只是说这个主意不太好。
说到底人可能 ...
YAYAFLYING 发表于 2010-2-7 11:58

说实话,归根结底仔细想来,就是入了赘,跟了娘姓。孩子他爸就不是爸了? 他还是提供精子的人,孩子还是他的。孩子身体里面流着的有一半的他的血,这一半里面1/2还不是公公提供的?1/2婆婆提供的。
所以呀,本质还是没有变。人呢!有时候就卡住了,出不来,这个办法也就是一个阿Q精神的发扬光大。什*么都改变不了。
公婆还是公婆,看不上媳妇还是看不上。
脱离关系,也是叫别人看笑话。也不是办法。
既然选择了这样的一个男人,这样的一个家庭,那就只有接受,然后战斗,不然就换人。。。。。。

新浪微博达人勋

我也觉得楼主有点虚荣了,还用变态来形容,这个过分了,我看来看去没看出哪里变态,他们没有占你们的便宜,只是老人不愿意为子女掏腰包,这也没什*么吧,不要说在法国,就是在中国,我也觉得他们有这个权力。

干吗一定要办什*么仪式,我和我老公当年结婚的时候,我们都没钱,就没有办仪式,市政府领了证就很高兴了。国内我爸爸妈妈非要出钱让我们办酒,我们就在国内办了几桌,我爸妈也很高兴,从没什*么抱怨婆家没出钱什*么的。

我的公婆都很好,为什*么老人一定要出钱呢,还不出钱就不办,真是晕死。口口声声不帮忙,我看来看去,所谓的不帮忙就是不出钱,什*么选择便宜饭店什*么什*么,不还是想让他们出钱?如果一开始就说好,你们只需要建议,不需要出一分钱,我不相信老人还会表现出不管我的事情的态度,本身让你们在当地结婚,就说明他们还是想方便参加的。

觉得下嫁了,本身这种词我就不爱听,觉得委屈就别嫁,嫁人家的人还是仪式?做人要厚道一些。

原谅我口气重啊,主要变态这个词,让我觉得你心胸狭隘了。

新浪微博达人勋

给你出个主意
你们回国领证,然后在国内办婚礼,场面一定要大,当然也要邀请你的公婆来参加。他们来不来是 ...
camelia2 发表于 2010-2-7 09:32

斗争复杂化,持久化了.