QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦魇公主

问题已经解决,请斑竹删帖啦~~谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续说结婚的问题,我和我老公结婚也没有征求双方父母的意见,就是通知了他们。
我们就在市政俯签字,然后 ...
小妖spirit 发表于 2010-2-7 17:41

对于老公的父母我们还是少要求点的好。至少他们养育了最好的男人来照顾你的下半生。

MM这就句话说的好! 如果都能这么想,估计婆媳之间的矛盾会淡化许多把.

新浪微博达人勋

我理解的是--人之常情,不能出钱至少可以表态要出出力,也会令人心里感觉好些。但是就是这个表态,对方家人都吝啬,所以,我理解lzmm失望的心情。因为真讨论到出力上面,也是可以有尺度的。所以,所有这些发生的事情,矛盾的焦点,跟财产多少,学识高低关系不大,而是对方家人在为人处事方面比较没有技巧。如果什*么都不肯做,也可以巧妙地回避,而不是这么鸡飞狗跳的。情商不高导致。

所以话说回来,这样也更好。以后跟对方家人的交集只会更少,而他们也不会强求你们什*么了。生活更简单。

新浪微博达人勋

我觉得楼主应该更自立一点 不要幻想他的佳人会帮你之类的 也没有必要对他们家人热情 但礼貌做到就可以了
关键是你男朋友的态度....你觉得好就可以了
不要幻想要以相同的态度得到回报..要坚持以高于一点点的态度得到你男朋友的爱
摆正心态再结婚祝福

新浪微博达人勋

了解楼主的处境,也知道楼主不是那种看钱的人,只是在尊重人的这个问题上说出自己的不开心!
就你未来婆家的态度,绝对支持楼主在法国领证,然后回国大办!这里管他们说什*么呢,没有能力就是没有能力!
再说这种态度,就算有能力也还是算了!弄的自己那么辛苦还受气!
这些人想别人尊重他们,可他们这么老的人连尊重别人都不知道,就不能怪别人不尊重他们了!互相理解,说了是互相,只是单方面的,谁受的了啊!

新浪微博达人勋

法国有些家庭关系真太复杂,想不理都难。

新浪微博达人勋

回复 120# 小妖spirit

亲爱的,看你年纪轻轻就这么识大体,真的很难得

新浪微博达人勋

婆婆那头不是东西  楼主方面也有点钻牛角尖    动不动就是什*么尊重不尊重啊  很敏感   是不是有点婚前焦虑症了

新浪微博达人勋

这个事情很简单,婆婆他们如果不出钱也不出力,就没资格提什*么要求。LZ也没必要跑到婆婆那边去办个婚礼。如果经济不宽裕。自己在驻地简单一办就好。找帮好友一起庆祝下,毕竟是自己的大喜日子。自己开心最重要。回国再办个隆重的。他父母方面你就礼貌且象征性的发个邀请,爱来不来。
通过结婚这个事情我现在觉得,父母并不是必须要为子女的婚礼买单,所以我们不要指望他们太多。不过有帮助的话就更好。
如果MM你想得开,心里平衡了,就结婚,如果心里始终难以平衡就缓缓吧。

新浪微博达人勋

复杂

新浪微博达人勋

结婚本是欢喜之事 嗨. 这整的.

个人觉得楼主有点咄咄逼人, 不是态度 是沟通方式, 即使未来公婆有不当只处, 也大可不必得理不绕人

凡事越计较越失去得多, 互相体谅理解咯~

新浪微博达人勋

其实不光是法国人家里,就是中国人家里,也有子女的事情,父母不管的。所以这个不能以偏概全。

就拿我身边的法国人来说吧,我BF的爸妈就是一定要所有包办的那种,什*么事情都抢着付钱,每逢大小节日,也是礼物不断,我们买房子,筹备结婚,都是他父母在弄的,而我BF的亲叔叔,就是他爸爸的弟弟一家对子女就是当撒手掌柜的,什*么都不管,BF的表姐结婚的时候,我就不说出钱出力吧,你起码人要出现吧,结果人影都没看到,二老出去旅游了。把BF的表姐给气死,几年都不和她父母来往,就今年有了孩子了,才开始慢慢恢复关系。

我有个法国同事,因为自己要临时加班,就打电话给婆婆让帮忙去幼儿园接一下她女儿,婆婆倒是去了,她回来的时候,婆婆给她做交接,然后居然还找她要nounous的费用和油费,OMG!而且听这个同事说,更夸张的是每年圣诞节子女都回婆婆家吃年饭,吃完饭后,她婆婆会拿出账单,说这顿饭她花了多少钱购物,然后兄弟姐妹都很自觉的纷纷拿出支票本给婆婆开支票,据说大家都已经习以为常了。

还有我最好的一对法国朋友去年结婚,男方的父母一开始说自己唯一的儿子结婚,要给钱他们大搞特搞,还到处跟人指责女方父母什*么钱不出。结果呢,婚礼办下来,女方父母出了所有的酒水,décoration,新娘的婚纱,还有第二天的re-pont的buffet。 男方父母一开始给了一张3000欧的支票,等婚礼结束后,男方父母反悔了,逼男方从那个礼金箱里拿回2000欧还给他们,因为他们有急用。最后本来我那对朋友预计用礼金去度蜜月的,也只好取消。而且女方家里环境根本比不上男方家里,男方家里开餐馆的,男的他老爸还开的是大奔呢。而且男方家的妈妈到哪都说自己有多爱多爱她的儿子,还老说我的copine是狐狸精,抢走了她的宝贝儿子。要是真的这么如她所说的,那也就算了,儿子是妈妈的宝,这也是天经地义的,问题就是我听男方说,从小到大,无论是圣诞节还是生日,他父母从来没有送过他任何礼物,他读书也是读到高中,他父母就不愿意再付钱给他读大学了,他只好去他父母的餐馆里工作,后来他在他父母的餐馆里遇到我的好朋友,当时我的copine实在他父母的餐馆做serveuse的,后来男方脱离家庭和我的copine一起开了家小餐馆,自立更生。然后他妈见人就说那个小狐狸把她的宝贝儿子拐跑了。我参加l'entrrement de jeune fille的那天,和我的copine在她的餐馆里准备,结果他妈闯进来,一把鼻涕一把泪的拉着我说Elle a volé mon fils.....我简直无语啊~~~

所以说我觉得倒不是完全因为LZ是外国人,你未来的PP就刁难你,我觉得在中国在法国,这种事情都存在,只不过法国这个社会里,怪异的人/家庭还满多的。

新浪微博达人勋

是啊`2个人的事情自己商量最好了`遇见这样的公婆小姑子`你就少搭理他们了`和他们讲不出什*么道理的`只要你和你老公好好的就行了

新浪微博达人勋

我觉得法国家庭是这样的.一点都不奇怪.

我结婚的时候,邀请我父母来,全是我门自己出的钱.我家地方不大,于是LG就回他父母家住.我跟我父母在我家.我们婚礼的全部花销,都是我LG的积蓄.虽然一切从简了,我们大家都很高兴,尤其是LG,他觉得没有欠下他父母的债.尤其是事后,我们跟他父母从来没有金钱上的问题.相反,我GG有些时候会帮我们提前付一下休车钱,因为LG的车一直在他们家的车库放着.我们从来都还.

真的还是那句俗话,亲兄弟明算帐.这样,大家相处也更加简单.

LZ的想法还是国内的想法,要求父母什*么都给.

可能我属于那种老式的家庭,我父母从来不觉得我受委屈了.我们回国也没有补办婚礼.因为我们家都觉得两个人幸福就够了.其他面子上或者仪式上的东西,我们没有精力顾及.尤其是我父母年纪也大了,也不想让别人来交礼金,为我们庆祝幸福.于是他们回国的时候带了很多的礼物给亲戚朋友,作为弥补.我个人也觉得这样自己轻松,父母也轻松,而且对亲戚朋友也有个交代.

当然我不理解LZ的情况,有说错的地方,请多多包涵.

新浪微博达人勋

我没有照搬好不好,如果我要是照搬的话早就忍不下去了,不会到今天,而且我身边的法国朋友总是法国 ...
梦魇公主 发表于 2010-2-6 23:24

也只能说这算法国人的作风,是有些法国人是这样得, LZ 要庆幸他们没有给你们要钱就好了,,,,,看得出门他们其实就是爱钱拉, 还有嘴巴怀

反正你们要结婚,以后自己国自己得就好了,少和他们家来往, 她们一心一意得像这你LG, 其实老公是你的,最后还是和你最好, 他们是出力还不讨好