QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲3

我非常讨厌在话里夹外语单词的做法,大家呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我决定只去家乐福了,否则不好翻译滴

新浪微博达人勋

其实,每个人都有装13的权利

新浪微博达人勋

有的时候 说个人名 地名 什*么的

还挺正常的

~

新浪微博达人勋

我用橙子这个公司的手机包月服务。。。喜欢去达尔蒂买电器,,用的是九的网络。。。钱存在法国兴业银行//喜 ...
sophie811 发表于 2010-2-3 21:58

我靠~~~~~~~~~~大侠,我用的也是“九牌”的网络,咱俩一个品位,我很荣幸。

新浪微博达人勋

当你遇到两个中国人 吃饭时 说英语时  你会不会疯

新浪微博达人勋

ME TOOOOOOOOOOOOOOOO

新浪微博达人勋

楼主刚来还是在国内吧

语言这个东西,有时候说惯了, 哪个语言来的快就说那个咯。 还特意找找中文怎么说? ...
chupa chups 发表于 2010-2-3 21:19

一时真还没想起来SECURITE SOCIALE 和 PREFECTURE 翻成中文是啥意思。。。
来了法国就是,法语没长进,英语全忘光,中文还不利索

新浪微博达人勋

楼主心眼可真够大的,这也能影响自己的心情?

新浪微博达人勋

我靠~~~~~~~~~~大侠,我用的也是“九牌”的网络,咱俩一个品位,我很荣幸。 ...
patrick_Pan 发表于 2010-2-3 22:23

其实自由牌的网络也不错

新浪微博达人勋

装B无罪,欲哭无泪

新浪微博达人勋

九牌,自由牌,真好笑。
我觉得难翻的是AGENCE,旅行社?分公司?代理部?
MEDECIN GENERAL,普通医生?大众大夫?
坐TRAM,坐有轨电车,这个可以说,但谁要跟我说有轨电车我得反应一下。
RER,TGV,TER,CORAIL,这些应该没人翻了,翻了也挺不懂。

我不喜欢的是中国人见面跟我SALUT,然后CA VA的。或者OUI。

新浪微博达人勋

回复 3# sa1990719

同感。。。有时候愣是找不到中文词。。。就“切换”了。。。。有次同时跟我LG和父母说话。。结果给爸爸妈妈说法语,LG话中文。。。没人听懂

新浪微博达人勋

回复 30# futurro

新浪微博达人勋

我平时还喜欢去马力有肉  买化妆品

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

高级模式