QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 624# belle529

是啊,都是偏偏看了也不承认的,所以我才觉得说起来累。。。非常之累。

新浪微博达人勋

LZ太敏感了。
之前那个帖子也不是攻击上海的,只是转述的TY上的人(当然也包括上海人)说在上海生活越来越 ...
猫猫爱香草 发表于 2010-2-3 22:56

'关于说北京的帖子我还真没留意过,因为没这个帖子坚挺。这说明了北京的没这么爱计较。'

我觉得你这么说绝对是地域歧视:完全没有根据的想当然。我从来没说过我觉得别的城市怎么样怎么样!
你到上海生活过吗?你了解上海吗?你凭什*么这么说?你不觉得你应该道歉吗?

新浪微博达人勋

回复  belle529

是啊,都是偏偏看了也不承认的,所以我才觉得说起来累。。。非常之累。 ...
yyxz 发表于 2010-2-3 23:11

是啊,明明白白事实摆在面前,可心里又不愿意承认,是很难受的。同情哈!

新浪微博达人勋

茫茫女人版 CODE 邮购 明星 投票贴一大堆 有些陈年烂谷子了
也没几个人说什*么
前一段时间密版说8欧在女人 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-3 23:03

回复这个贴最后一次。
仅代表我个人意见。
个人觉得你们就是太敏感了。
这个贴一开始没什*么不好的,就是个别数据有点点夸张,但是是完全可以接受的。上海的繁荣我们是知道的也是承认的。不能接受的有些人的意思是:你们外地人不喜欢上海干嘛还赖在上还不走?或是:你们不喜欢上海就不要来。
但其实可能其他回帖的人并没有说什*么过分的内容。却换来很不友善的逐客令。我想,觉得这个帖子“碍眼”的,也绝不是因为那第一页的数据。而是之后一些人的过激言论。当然啦,言论自由,我管不着,所以不再进这个帖子了。

新浪微博达人勋

回复这个贴最后一次。
仅代表我个人意见。
这个贴一开始没什*么不好的,就 ...
猫猫爱香草 发表于 2010-2-3 23:15

不喜欢不要来是友好滴建议。不喜欢一个地方还要呆着是很痛苦的事情。你倒是说说不喜欢为什*么要留下来,我就是想不明白。
这句话适用于任何地方。我不喜欢日本人,我就是不去日本,也从来没有投过一份简历给日本公司!

新浪微博达人勋

回复 628# 猫猫爱香草

心平气和的问一句:你不喜欢一个地方为什*么要来?

比如,试问,北京人能忍受人家呆在北京却满口北京如何如何不好么?
杭州人能么?四川人能么?山东人能么??

你不喜欢我的家乡,你可以不来,不要来了还满口不喜欢,那既然不喜欢为什*么要来呢?

这么一个很合理的理由居然是你觉得大家觉得不开心的地方。。。。。十分难理解。

新浪微博达人勋

NANA,LZ,是我们该采取沉默的,其实大家就是觉得碍眼,不想多看,所以才让你转。
对于贴出的任何数据,要 ...
yyxz 发表于 2010-2-3 23:05

其实我很少发帖滴。混战发很多年,回帖已经不太多了,发的贴更是十个手指头也数的过来(进一步证明上海人很不愿意惹事滴)。
八过任何事情有个限度,最近看到莫名其妙的针对上海的太多了(不单在这里),才忍不住滴。
我这个人比较一根筋,如果后来没人来挑衅,这贴上海的同学讨论讨论回忆回忆,然后早就沉下去了。

我以前是从来没想到过外地人到上海有什*么不好,很配合他们说普通话,现在我回上海绝对说百分之百的上海话。人都是逼出来的!

谢谢各位上海同学和一些其他地方同学滴支持!
没事我就不回了,有事嘛,呵呵……

新浪微博达人勋

回复这个贴最后一次。
仅代表我个人意见。
这个贴一开始没什*么不好的,就 ...
猫猫爱香草 发表于 3/2/2010 23:15

不要把我包括进去 点只看该作者 就知道我的回帖都围绕在上海人文 并且尽可能的缓和气氛调动出大家对于自己家乡的共鸣就好
我能做的也仅仅是这样 本帖里 我只因为有人提出要转掉这个帖子 作为权责必须面对和应答

新浪微博达人勋

其实 这个帖子里我们该得到的都得到了
想吵架的进来吵了
平日有宿怨的也趁机一窝蜂的发泄完了
该顺眼的顺眼了
该不顺眼的爽了
该找故乡和旧时回忆的也找了

总之
大家该有的目的都找到了G点
密版也后续了

基于贴主是belle529 这个帖子 你觉得留着 关闭 或下沉 都可以
唯独是不能删贴 因为太多人回复了 删贴伤大家积分

我本人找到了片仔癀 真是可惜可贺可喜可贺的

新浪微博达人勋

回复  猫猫爱香草

心平气和的问一句:你不喜欢一个地方为什*么要来?

比如,试问,北京人能忍受人 ...
yyxz 发表于 2010-2-3 23:38

看你写了“心平气和”我就进来看了看。结果,我怎么觉得你不怎么心平气和啊。真真的质问。
我没有说我不喜欢上海。我也不是那种非要赖在上海的。但是做为外地人,或许你们说的是:“不喜欢就不要来。”or“不喜欢就离开。”虽说我不满足“不喜欢”这个前提。但是任哪个外地人见了都会觉得你们不太友善。因为感觉你们有点“唯我独尊”的架势。毕竟上海还是中国的上海。
另外,不喜欢不代表讨厌。所以不到讨厌的级别,怎么不能呆在一个自己不是太喜欢的地方呢。也许别人没有别的选择呢。也许别人是为了自己的另一半呢?有许多种也许,但是我也不知道具体原因。
再另外,我是没有见过谁“一天到晚”抱怨哪个城市不好的。偶尔提到已经不错了。大家又不是闲着没事干,天天研究这。
所以我还那句话:是你们自己太敏感了。
ps:我这才叫做心平气和。

新浪微博达人勋

我觉得这个帖子和别的帖子没啥区别,那就应该和别的帖子一样处理。
沉,不过是和其他帖子一样,自然沉。

我已经说过了,没事我不会再写了。
不服气的话,我就再摆事实讲道理咯。

这个周末包春卷(黄芽菜肉丝的),烧油面筋赛肉。

新浪微博达人勋

回复 634# 猫猫爱香草

对你的回答,我很无语,不过可能也代表大部分人的心态,不喜欢法国的来了法国,不喜欢日本的去了日本,总之就是不喜欢也硬留着了。
我这样也被你认为敏感,只能说你是个适应能力很强的人,可以在不喜欢的地方一直呆着(因为不喜欢不代表讨厌),那是不是等于可以和不喜欢的人结婚?可以吃不喜欢的东西?可以穿不喜欢的衣服??

新浪微博达人勋

回复 635# belle529

我真的觉得无语了,这么多页,真是太太太无语了,再也不会了,我被无语倒了。。。。。简直硬掰。
有一次我朋友说“j'aime Paris, mais j'aime pas parisien”, 我突然觉得好同情啊。。。!

新浪微博达人勋

回复 632# @@NANATAX2@@

回去还买了瓶百雀羚,不过总感觉没有片仔癀来得珍贵。。。

新浪微博达人勋

回复  猫猫爱香草

对你的回答,我很无语,不过可能也代表大部分人的心态,不喜欢法国的来了法国,不 ...
yyxz 发表于 2010-2-4 00:04

我也不知道我能代表多少人的想法,但是应该还是有一部分吧。mm你也只是真性情,只不过忽略了我这样的看帖的外地人的感受。
呵呵,虽说我不是,但是我想还是有人不是跟自己爱的人结婚的,或许是到了适婚年龄还没有遇到真爱的。吃不喜欢的吃的,那我还真是常常,因为咱学校的食堂是不会让我点菜的。穿不喜欢的衣服,偶尔也是有可能的,譬如校服、工作服...毕竟我们不是神,不能做到一切都随心所欲。