QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lauraw

出国后还经常下馆子吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 出国后还经常下馆子吗?

我也巨讨厌吃饭跟催命S的饭店,所以选择法餐的时候居多,吃完了聊天谁也不会来赶你.
Post by 宝妮可
干脆叫:大家烦得了 但是他家的古老肉真是好吃

新浪微博达人勋

咱俩刚好相反啊,晚上我是怎么都不想动,就想待家里。我先生也是,他工作一天很累了,晚上就随便吃点什么就好了。其实大家乐的菜做得确实是不错,这个得承认。我是贵州人,口味比较重,所以家常更适合我,而且感觉家常多像国内的大学旁边的小饭馆啊,很亲切!

新浪微博达人勋

我姑父也是贵州人,他们在遵义的.口味很重的.
我先生的说法是工作一天很累了,要不再吃些好的生活还有什么意思...
Post by wasserlinse
咱俩刚好相反啊,晚上我是怎么都不想动,就想待家里。我先生也是,他工作一天很累了,晚上就随便吃点什么就好了。其实大家乐的菜做得确实是不错,这个得承认。我是贵州人,口味比较重,所以家常更适合我,而且感觉家常多像国内的大学旁边的小饭馆啊,很亲切!

新浪微博达人勋

一週至少下兩次館子, 公司發有TICKET RESTAURANT,不用白不用呀 !

新浪微博达人勋

Post by bluelune
有道理,我下次也带瓶五粮液或者茅台来做菜.
我家的是每顿都要酒的,现在晚上回家了就是啤酒或者红酒. 我都懒得给他买小瓶的啤酒,他喝得快我老得往超市跑,现在我买那种5升装的HEINEKEN,可以喝半月左右,推荐买这个牌子的,泡沫多,不象别的出来的纯是啤酒一会就喝完了.
另外我家那个还抽烟,每天1包算客气的,我每周给他买7包,其他他自己负责.
所以说我家没钱存也怨不得我。

我家的即不抽烟,也不喝酒,老省钱了!不过好像他挣得也不多,呵呵。正好。五粮液没用过,不知道,反正茅台拿来调肉,吃的时候有种很浓的酱香,很香。现在用普通的米酒,区别一下子就出来了(这不废话么!)我昨天还和先生说呢,他就说那咱就买一瓶茅台来做菜好了。我给否了。我拿的茅台是家人送的,是从厂里直接拿的,保证质量啊。不过要让我父母知道我拿茅台来做菜,非吐血不可。 说到啤酒,我俩是眼大肚子小,买一中瓶的青岛还喝不完,真是没这个习惯啊。不过喝红酒挺有助健康的,所以准备培养培养。

新浪微博达人勋

但是三文治饱肚子呀,我要是不饿的时候怎么也吃不下这个. 我要是天天不吃饭吃这个我也喜欢,在国内的时候我就喜欢吃这个,我喜欢往上面涂橄榄油和三文鱼酱再加片培根,确实很美味. 可惜我家另外2位都不愿意把这当饭吃.
瑞典人平均收入高挖? 我感觉他们都蛮讲究生活品质的...以前我爸做生意的一个朋友就是瑞典人,一家人都好CHIC,现在我JJ她医院有个护士去瑞典语言不好只能看厕所据说也挣得不少.

剛才跑去吃中午飯了,我只知道我那位的收入,其他人的不知道。但是感覺他們福利很好,但是稅收也高哦。我那位要交百分之42得稅。至今我還沒享受到什麽福利,聽説上大學國家有補貼,但是沒有法國的學生房屋補貼,所以相比之下看來,是差不多。我準備在這裡讀另外一個碩士文憑,到時候看看能拿多少補貼。

新浪微博达人勋

我也巨讨厌吃饭跟催命S的饭店,所以选择法餐的时候居多,吃完了聊天谁也不会来赶你.

太同意了
很多中餐或中国人的日餐,上菜速度那个快阿,还没吃完就来了3次企图收盘子
这样的饭店我从来不去第2次的

新浪微博达人勋

我姑父也是贵州人,他们在遵义的.口味很重的.
我先生的说法是工作一天很累了,要不再吃些好的生活还有什么意思...

是啊,我们的饭菜里如果没有辣椒那简直就不叫吃饭!所以我家里基本上是随时有两瓶老干妈候着的。不过这也不太好,有时候我就觉得吃什么都在吃辣椒,菜原来是什么味道根本就吃不出来了。粤菜这方面就是行家了,吃的就是菜的原味。

我先生一样的,所以晚上吃饭就要我动手,至少两个菜是不动摇地。他主要是想多休息,不想往外跑,回家已经将近9点了,再在外面吃饭,晚上休息的时间就更少了。

新浪微博达人勋

据说瑞典的福利是最好的. 但是要享受到高福利必定是高税收啊.
Post by lauraw
剛才跑去吃中午飯了,我只知道我那位的收入,其他人的不知道。但是感覺他們福利很好,但是稅收也高哦。我那位要交百分之42得稅。至今我還沒享受到什麽福利,聽説上大學國家有補貼,但是沒有法國的學生房屋補貼,所以相比之下看來,是差不多。我準備在這裡讀另外一個碩士文憑,到時候看看能拿多少補貼。

新浪微博达人勋

法国税率也很高的,和瑞典的差不了多少。你去附近的图书馆借书借音像制品么?还有空气啊,公共交通,这些都是福利。

那天我还在想,不在法国生孩子我真是亏死了,不过那800欧怎么着都是没戏了。

新浪微博达人勋

說到老干媽,後悔每從國内帶點過來。瑞典沒有唐人街。更別説什麽中國超市了。我們這個小城市有個亞洲很小的超市,但是老闆娘是菲律賓人,實在買不到中國口味的調料。

新浪微博达人勋

我姑父是湖南人,但是在遵义钛厂工作的,所以你说他口味能不重嘛,两强结合在一起了.
我呢,妈妈是宁波人,爸爸是嘉兴人,但是都在上海出生的,妈妈家很多人又都在广州的,舅妈也是纯正的广东人,所以口味可重可轻. 我本身很喜欢湖南菜,四川菜的,但是有时候觉得太油太辣了需要靠些原汁原味的菜式调节下,不然味蕾都给破坏了. 我发现个现象,四川人皮肤都很细腻,毛孔很小,我感觉肯定和从小吃辣有关,刺激性的DD可以缩小毛孔.
是啊,我们的饭菜里如果没有辣椒那简直就不叫吃饭!所以我家里基本上是随时有两瓶老干妈候着的。不过这也不太好,有时候我就觉得吃什么都在吃辣椒,菜原来是什么味道根本就吃不出来了。粤菜这方面就是行家了,吃的就是菜的原味。

我先生一样的,所以晚上吃饭就要我动手,至少两个菜是不动摇地。他主要是想多休息,不想往外跑,回家已经将近9点了,再在外面吃饭,晚上休息的时间就更少了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家说的这个家常在哪里啊?刚来巴黎不久,啥都不知道

新浪微博达人勋

还好法国有卖的,昨天刚买了2瓶.
說到老干媽,後悔每從國内帶點過來。瑞典沒有唐人街。更別説什麽中國超市了。我們這個小城市有個亞洲很小的超市,但是老闆娘是菲律賓人,實在買不到中國口味的調料。

新浪微博达人勋

法国税率也很高的,和瑞典的差不了多少。你去附近的图书馆借书借音像制品么?还有空气啊,公共交通,这些都是福利。

那天我还在想,不在法国生孩子我真是亏死了,不过那800欧怎么着都是没戏了。

生孩子估計瑞典是最好的吧。婦女可以享受14個月產假,如果是由工作的婦女,可以拿百分之80的工資在加呆者看孩子。沒有工作的,一個月最少也有大概600歐。孩子一出生國家就給錢,不是很多,大概就200歐左右,可以一直拿到16嵗。

所以,我還是等找到好工作再考慮生孩子。要不虧大了。