QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

出国后还经常下馆子吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 出国后还经常下馆子吗?

下, 经常下, 没存款的主要原因就是把钱都奉献给饮食业了!不过现在减肥,不下了!也好存点钱

新浪微博达人勋

我家是每周至少一次出去吃饭,最多两次. 感觉中国餐馆比法国餐馆贵些.

新浪微博达人勋

大家生活质量过的都好啊。

新浪微博达人勋

出去吃饭最费钱了,所以我家没什么存款. 有时候就是图个人舒服,可以休息放松一下.

新浪微博达人勋

一个星期最少一次下馆子,(很正式的)
亏什么都不能亏了嘴
哇哈哈

新浪微博达人勋

最近过年过节的,差不多一个星期一次,今天我们两个深刻反省准备要camle un peu,很费银子。

发现了几个不错的法国餐馆可惜我都埋头苦吃了,所以名字没有记下来。

新浪微博达人勋

Post by bluelune
出去吃饭最费钱了,所以我家没什么存款. 有时候就是图个人舒服,可以休息放松一下.

可不是阿,我在瑞典,這裡更加貴拉。去一個一般的餐廳就花掉大約60歐,兩個人。他們給小費還很慷慨,一般都給10到15%的小費。所以去得少的原因也是因爲價錢貴。除非什麽特別的日子。

新浪微博达人勋

我们一般周六晚上那顿都是吃掉75-130欧左右, 就看吃什么了, 要吃海鲜的PLATEAU,加开胃酒,中间的白葡萄酒,还有咖啡甜点什么的就要130左右了. 一般点点的情况下,感觉中餐馆包括日本,韩国餐比在法国餐馆难控制,比较容易超标..小费我就看情况了,一般3欧左右,要是吃海鲜就给5欧,要是给10-15也太离谱了.

新浪微博达人勋

上次四個人吃飯,吃掉了120多歐,小費給了大概10歐。我當時也覺得他們瑞典人怎麽給小費那麽大方阿,法國人都只給2,3歐。

新浪微博达人勋

Post by lauraw
上次四個人吃飯,吃掉了120多歐,小費給了大概10歐。我當時也覺得他們瑞典人怎麽給小費那麽大方阿,法國人都只給2,3歐。

不瞒你说我多数是不给小费的,因为我的要求很高,我认为他们的服务并不是很好!偶尔有好的服务我会给10欧左右!

新浪微博达人勋

如果麦当劳也算餐厅的话,上学的时候天天吃那里,现在放假了,每个礼拜3次。反正每个礼拜最少吃3次 ,必须的。谁叫我在那里工作呢?

我和我家猪经常去吃羊肉串,还有可乐家,没有可乐家以前,一直就是珍珠了。几乎每个礼拜都去喝。现在外面吃得比较少了,因为天太冷了,饭店吃感觉不够热乎,然后还要回家,除外面遇到冷空气到家就胃疼了。再说我们要回国了,要有点钱呀!

新浪微博达人勋

Post by 乒乓球
不瞒你说我多数是不给小费的,因为我的要求很高,我认为他们的服务并不是很好!偶尔有好的服务我会给10欧左右!

你捞取什么饭店吃呀!我去给你服务吧!一次给9块5就好了

新浪微博达人勋

如果是朋友之间多给些也正常,要按人头算的话一人给2.5欧是差不多. 但是我是我和LG带个小的出去吃饭,按一个家庭算就不太可能给10欧了,一般最多就给5欧,除非有的时候小孩的8欧左右的MENU钱他给我免了我就给到8欧.
Post by lauraw

新浪微博达人勋

Post by camelia2
你捞取什么饭店吃呀!我去给你服务吧!一次给9块5就好了

别见怪, 我的职业病!我对吃的要求不高, 但对服务要求就很高 (当然不是外卖店了)