QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

中国文凭成绩单等认证说明(都过来看!最新消息!!)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思,une photocopie du diplome de fin d'etudes secondaires et sa traduction par un service officiel francais”这句话我前年,去年学校网上就看到了啊,国内公证的大使馆盖章可用的,就今年不行了?我的情况除了国内大学文凭,还有法国LP文凭,今年想申请M1
那我国内文凭中国认证,法国使馆盖章的,一般学校到底收不收啊? 我是大撒网申请,如果一个个学校去问不可能啊。网上是写从今年开始使馆不认证,要翻译处认证,但也没哪句写以前使馆认证的材料无效啊?我一片迷茫
我想知道普遍情况,
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思,une photocopie du diplome de fin d'etudes secondaires et sa traduction par un service offi ...
yjtata 发表于 2010-2-4 18:58

traduction par un service officiel francais
这句话也可以理解为需要一个法国在官方承认的服务部门作翻译。以前是在使馆盖完章后就好,但是今年开始中国使馆不管给公证书盖章了,那么大家想要把自己的文凭公证书认证的话最少也要找一个法国这边向法院宣誓过的公证人再将自己的公证书翻译一遍。最稳妥的方法是国内做认证书,然后拿到法国这边来找公证人翻译。具体怎么做看自己的选择。至于你已经盖过章的公证书能不能用,其实你只要打电话给一个学校问一次就知道答案了。

新浪微博达人勋

回复 153# roscoff

谢谢,我还是不想再去做一遍法语翻译,觉得既然有中国驻法使馆盖章,学校没理由不承认啊
现在是因为中国使馆不管了,今年要认证的人只能去法国翻译处。。
而我们这些以前盖过的人没必要再去弄一遍啊
现在M1的信息要到三四月在出来,学校出哪些专业都不知道。。。没法问啊。。。因为申请学校太多了,可能几十所,
我都交上去实在不行,我只用那个法国LP文凭垫底申请,不知道行不行

新浪微博达人勋

LZ你也不说清楚,在中国大使馆认证处取消服务之前,所有的在法留学生只要做过公证的,法国学校都是认可的。顺便说一句,连中国住法大使馆老法都不信的话,他们还敢信谁!

新浪微博达人勋

LZ你也不说清楚,在中国大使馆认证处取消服务之前,所有的在法留学生只要做过公证的,法国学校都是认可的。 ...
艾力克斯 发表于 2010-2-6 23:26

完全同意....   不過應該說只要做過中國使館認證的,不是公證

新浪微博达人勋

车主  啊啊

新浪微博达人勋

注册表格的成绩单呢?

新浪微博达人勋

注册表格的成

新浪微博达人勋

请问lz及各位,找那两位公证人做认证,价格是多少??

新浪微博达人勋

现在真是复杂啊/

新浪微博达人勋

请问楼主,人已在法国要申请M1的所有材料:出生公证,学位证,成绩单,工作证明,学位证,这五样都要去宣誓的公证人或翻译那里做好翻译后才能去申请学校吗?
这五样都是必须重新翻译的?

谢谢!

新浪微博达人勋

工作经验和出生公证要认证吗?

新浪微博达人勋

LZ,我现在人在法国,要用国内的大学毕业证申请Master,高中会考成绩还要认证吗?还是说只要大学学位证,大学成绩单?不要跟我说去首页看哈,看了很多,还是不明白啊~

新浪微博达人勋

楼主,我在学校递交绿表的时候,那位负责人让我去认证材料,我就问该怎么弄,然后她就给我一个电话让我去找他办理就行啦,但是办完后发现他就是翻译一下加盖了一个章,每份要30欧,不知道这个是不是就可以啦啊。因为那个负责人就只是说找这个人办行了。刚好赶上放假,也就没机会去问那负责人我这材料行不行?你知道这样可以吗?谢谢楼主
phoebewjq
这个人是不是Philipe啊? 

新浪微博达人勋

那个负责人要你找的是不是当地法院承认的翻译公司啊!