QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

中国文凭成绩单等认证说明(都过来看!最新消息!!)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 208# roscoff

好吧。 谢了

新浪微博达人勋

如果你没有法国这边的学位,而你要申请法国学校,那么只要你申请的学校要求,你就要这么做。 ...
roscoff 发表于 2010-3-25 19:47

IUT6月毕业就是法国这边的学位啦!不是吗?

新浪微博达人勋

我申请M1 给学校寄了材料 学校给我回信 要求
"Tout document en chinois joint à votre dossier, il faut : - une photocopie certifiée conforme - une traduction faîte par un _*traducteur assermenté en France.'
我应该具体怎么做呢  人在法国

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我申请M1 给学校寄了材料 学校给我回信 要求
"Tout document en chinois joint à votre dossier, il faut  ...
xiaomaozaifaguo 发表于 2010-3-26 21:22

按照我首页说的那么做啊

新浪微博达人勋

楼主好
我国内大学本科毕业,在国内公证过
这边申请M1
需要如何操作
非常感谢回复

新浪微博达人勋

请问在国内公证过,然后又在国内的法国领事馆和中国外办双认证过了的学位证,可以用吗?

新浪微博达人勋

所有要申请学校的人都打这两人的电话。。。他们不知疯了没。。

lo1c 发表于 2010-2-3 05:37

我感觉第一个人有这个趋势。 {:13_512:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问在国内公证过,然后又在国内的法国领事馆和中国外办双认证过了的学位证,可以用吗? ...
mingming21 发表于 2010-3-29 15:10

被法国领事馆认证过的应该是可以的

新浪微博达人勋

32楼的
已经有人将在中国使馆盖章的公证件送到他申请的学校,但是学校不收的了。 ...
roscoff 发表于 2010-1-17 18:18

207楼的
盖过章了就不需要了
roscoff 发表于 2010-3-25 20:45

看不懂LZ的回复,去年拿着国内公证见到巴黎的中国使馆盖过章了到底能不能用了。

另外,我看11大的M1申请表上也写了
Les documents en langue étrangère doivent être traduits en français par un traducteur assermenté
意思是
没翻译过的外国文凭要找宣誓人翻译。翻译过的,且使馆盖过章的就不需要这一步了
还是说

包括已经翻译过的文凭,只要是外国文凭都需要去找宣誓人重新翻译?

我的理解是前者

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

32楼的

207楼的

看不懂LZ的回复,去年拿着国内公证见到巴黎的中国使馆盖过章了到底能不能用了。

另外 ...
pd1986 发表于 2010-4-4 14:54

开始时我也不是很理解,毕竟今年关于文凭的情况是新的,我只能时时作出修改。

毕竟说实话这事跟我没关系,但我是学校版版主,我自认还是有些义务为不知道情况的同学打听一下,但我既不是使馆的人,也不是学校招生部的人,而每个学校的具体情况又不一样,我不可能把全法所有学校的信息都打听过来,如果这样的话,那我一定自己开个买卖,专门出售这些情报消息...

所以,我只能把我当时知道的消息告诉大家。开始时的确很多学校在L1,L2招生时要求的很多,所以我觉得宁可自己做好些做全些,也别因为一个认证问题而错过今年的报名机会。但是后来很多报L3,M的同学反应其实没那么严,而且后面问的同学基本是报L3和M的,所以我后面说,只要大使馆盖过章了应该没什么问题。

如果大家都很吹毛求疵的话,那我以后也很难回答问题给出意见了,只能都说自己问学校,自己问秘书处更放心之类的话了.......

新浪微博达人勋

非常感谢。那能不能就我之前引入的11大的那个要求做一下你的理解?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

非常感谢。那能不能就我之前引入的11大的那个要求做一下你的理解?
pd1986 发表于 2010-4-4 20:15

我的理解就是如果你的文凭公证书已经被使馆教育处盖过章了,那就应该可以直接拿去申请学校。如果没有盖过章,那就最好先拿去国内做英文认证书,然后再在法国找一个法院公证人作翻译。不过你也可以自己打电话到你想申请的学校去问清楚,也可以按照自己的想法办,我给的只是我的意见,我不是权威,不是100%正确。

还有,希望别人为你做事情之前,请说“请”字,这是基本礼貌。

新浪微博达人勋

回复 224# roscoff

谢谢!

新浪微博达人勋

请问楼主 我已经有法国L的文凭 担心今年m1文凭拿不到 所以想用国内的文凭申请m2 我现在人在国内 按照首页的步骤认证国内文凭就行了吗 谢谢啦!

新浪微博达人勋

好东西~~