QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

中国文凭成绩单等认证说明(都过来看!最新消息!!)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问roscoff:
我现在的情况是:大三来到法国,在里尔读的L3,现在想申请巴黎6大的M1,学校需要■1 copie du dernier diplôme obtenu(这学期还没结束,我还没拿到L3的文凭,这个指的就应该是高中文凭了吧),还有■les photocopies des relevés des notes du Baccalauréat (这个是指高考的成绩还是指高中会考的成绩?)
上面两样东西都需要国内认证翻译然后再拿到法国这面翻译么?还是我只要把文凭原件的复印件和在国内的时候就翻译好了的大学前两年的成绩单直接交上去就好了?
请回复,谢谢!!!

新浪微博达人勋

请问我只有国内中文的认证报告 英文的等不及了 是不是可以找首页的两位律师中译法呢 还是必须得有英文报告啊 好着急 谢谢啦~!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问我只有国内中文的认证报告 英文的等不及了 是不是可以找首页的两位律师中译法呢 还是必须得有英文报告 ...
dreamsking 发表于 2010-5-5 03:56

可以,只要那两位律师做中法翻译就可以。

新浪微博达人勋

谢谢啦!!

新浪微博达人勋

我已经公证了 是在上诉法院翻译事务所办理的 那还需要提交全国学位与研究生教育发展中心吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

回复 241# Millo

晕!那是说万一你被录取去学校注册的时候必须出示原件

新浪微博达人勋

非常感谢楼主~这个...很实用~(*^__^*)~

新浪微博达人勋

楼主请问,在国内已经大学毕业,现在在法国上了L3,马上毕业了,申请8大的M1,上面要求的那个les photocopies des relevés des notes du Baccalauréat ,这个算是高考成绩吧,
高考成绩我现在没有原件只是有个扫描文件,因为成绩单遗失,只有教委开的一个中文证明,这个要不要去认证,还是说翻译成英文的就可以。

新浪微博达人勋

胡说八道,我们学校去年关于翻译一栏也是那么写的,我们都没找法国公司翻译,还不是一样的录取。扯淡

新浪微博达人勋

到底谁说了算呢,我总觉得那是针对那些只拿着国内文凭,但没做过公证和翻译的人.对于那些在国内已经公证过而 ...
claudiaguo 发表于 2010-4-22 17:39

你说的太对了,就是这么个理。并不是说今年改革,今年八大的表要求和去年一样,没什么变化。去年都不用再另外翻译一遍,今年还用说吗?

新浪微博达人勋

我应经在等寄回认证书了

新浪微博达人勋

不是260么?怎么还弄成210了?{:12_488:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主请问,在国内已经大学毕业,现在在法国上了L3,马上毕业了,申请8大的M1,上面要求的那个les photocopie ...
vampire_ma 发表于 2010-5-21 10:20

bac其实是指高中会考

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

胡说八道,我们学校去年关于翻译一栏也是那么写的,我们都没找法国公司翻译,还不是一样的录取。扯淡 ...
cecile111 发表于 2010-5-21 13:40

扯不扯淡不是你说了算的,今年1月份申请学校时你也没有和大家一起讨论今年申请材料要求发生的变化,很多同学都是特地打电话到自己想申请的学校去问,最后得出的结果就是也许有的学校在网页上没改,但是打电话过去问结果就不一样了。如果你关心这个问题,那么请你先搜一下版块里的相关帖子,如果你不感兴趣,那么请你要不口出狂言,侮辱很多同学为了弄清此事而付出的时间和精力。
感受每一天
每年的政策都是不一样的