QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我贴段话给你,帮我看看,是我发给POITIER以及收到的邮件答复。

Question : Est-ce que l'inscription obtenue par le CEF est dans le cadre de la pré-inscription? Une fois arrivé en France, on devra reposer la candidature pour avoir l'inscription définitive?

Réponse de POITIER : L'autorisation d'inscription portée sur le CEF vous donne le droit d'obtenir le visa et de vous présenter aux guichets d'inscription pour obtenir une carte d'étudiant (autorisation valable pour l'année universitaire concernée uniquement).
Une fois en France, vous devrez compléter un dossier d'inscription en fournissant l'autorisation de préinscription du CEF.

意思都懂啊,想确认下,他的意思是不是说我有了通过CEF申请到的注册,就可以去签证了?都不需要再申请语言学校的注册的?而且到了法国,只需补充点材料就行了,完全可以凭这个注册拿到学生卡?

那这样说的意思是不是我通过CEF可以申请到他们学校的专业录取,直接进专业?

还有,在法国要想有长居,有张学生证就够了吗?

新浪微博达人勋

LZ,我贴段话给你,帮我看看,是我发给POITIER以及收到的邮件答复。

Question : Est-ce que l'inscription ...
威尼斯炒蛋 发表于 2010-1-14 14:54

这个呢,就是说你如果是通过cef申请到了需要的录取,就可以拿到签证,可是你也要注意,cela要求的递签材料是要三证齐全,所以你如果选择通过cef申请的话,当然语言和专业都要申请的
   当你来到法国,如果是拿的直录的通知书,当然通过递交所需材料就能拿到学生证的

至于法国的长居,要求学生证,注册证明,银行存款证明,住房证明等很多东西的

新浪微博达人勋

考完鸟,自己顶起来:)希望出国准备中的各位一切顺利~~

新浪微博达人勋

回复 110# 在树上唱歌

谢谢好人,也祝你考试结果不错哈。。。

新浪微博达人勋

LZ好人
我想去里昂天主教读语言,
但是那里没有我的专业(传媒类)
所以我想,可不可以申请里昂二大的专业预录取,
但语言注册和住房证明向天主教大学讨?
不知道可行吗

新浪微博达人勋

LZ好人
我想去里昂天主教读语言,
但是那里没有我的专业(传媒类)
所以我想,可不可以申请里昂二大的专业 ...
长裙子 发表于 2010-1-17 05:04

因为预录取一般是向语言部申请的,所以你不能跳过语言部向学校直接申请预录取,自然不能单独申请得到
    比较合理可行的方法是,如果你一定要读天主,就跟lyon2申请三证,交80欧的押金,然后来lyon以后直接去天主注册读语言,但是那80欧就没有了

新浪微博达人勋

因为预录取一般是向语言部申请的,所以你不能跳过语言部向学校直接申请预录取,自然不能单独申请得 ...
在树上唱歌 发表于 2010-1-17 11:39

谢谢,提议不错
但里昂二大好像不包给三证哎
我什*么时候发个信问问

新浪微博达人勋

回复 114# 长裙子

当然前提是专业对口,你可以打电话或者写信去确认

新浪微博达人勋

楼主真好 我也是DIY   想问下如果申请学校预录取 有点学校是一定需要中介的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主有公证件翻译的模板么
比如在校成绩公证书的模板和高考成绩公证书的模板

新浪微博达人勋

楼主真好 我也是DIY   想问下如果申请学校预录取 有点学校是一定需要中介的吗? ...
reejay 发表于 2010-1-20 05:40

战法上是有人说,没有限定中介的,但是以我的经验来看,其实是有的,有的学校不会说和中介合作,但是就是直接不接受个人的申请。所以申请之前可以写信或者打电话去确认一下

新浪微博达人勋

请问楼主有公证件翻译的模板么
比如在校成绩公证书的模板和高考成绩公证书的模板 ...
shimly 发表于 2010-1-20 11:52

你好,有的,请给我邮箱地址或者qq加我,我发给你

新浪微博达人勋

我问了下中介 说一定要TEF450以上或者TCF350以上才可以申请预录取 可是我的TEF只有248 是不是得重考达到分数线才可以申请呀

新浪微博达人勋

我问了下中介 说一定要TEF450以上或者TCF350以上才可以申请预录取 可是我的TEF只有248 是不是得重考达到分 ...
reejay 发表于 2010-1-20 13:40

如果是预录取,应该不用那么高,正常200以上就可以达到最基本的申请条件要求了