QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主。在国内法语专业学习了两年过来还需要读语言吗?要从L1读起吗? ...
cheryl2677 发表于 2010-2-19 16:45

你好,你的情况,campusfrance有专门为法专的人设的考试哦,你可以打电话去咨询一下
   至于从什*么读起,也要看你之前学了哪些课程了,如果比较对口,可能这边的学校也会l2或者l3录取你的

新浪微博达人勋

你好,巴黎第五大学,自己申请能拿到OFFER吗?我是学医的,应该怎么样申请呢,我刚刚开始整,还没有头绪, ...
winterains 发表于 2010-2-19 17:34

那要看5大有没有语言部了,一般预录取是向语言部申请的哦

新浪微博达人勋

太谢谢楼主了。还有就是楼主是觉得我把大专毕业了再过来呢?还是现在就开始准备只把大二学完了就过来。因为我觉得大三学不到什*么真正的东西。对了。楼主我加你QQ了。没收到回复。

新浪微博达人勋

太谢谢楼主了。还有就是楼主是觉得我把大专毕业了再过来呢?还是现在就开始准备只把大二学完了就过来。因为 ...
cheryl2677 发表于 2010-2-20 05:41

这个嘛,就要你自己决定了,理论上来说,有个文凭,是会好很多的,但是你要是真的急着过来,那早点来也是不耽误时间,学点真东西

新浪微博达人勋

祝大家元宵节快乐~~~

新浪微博达人勋

楼主,我DIY去里昂,专业已经录取了,求语言学校和住房证明

新浪微博达人勋

善良的楼主

新浪微博达人勋

楼主,我DIY去里昂,专业已经录取了,求语言学校和住房证明
wyc84 发表于 2010-3-1 00:16

这个。。。。。你跟我求也没有用,要跟学校申请的

新浪微博达人勋

楼主能不能把你哪的cv,动机信有的模板都发给我看看谢谢!
yanni131@hotmail.com

新浪微博达人勋

我来看看。。。。

新浪微博达人勋

楼主你好,认认真真地从第一楼开始看下来,真的被你热心的帮忙所感动,我也正在面临这些问题,有些问题想请教。
大致说一下我自己的情况吧,申请高商的英文项目master,所以在坛子里泡了很久发现很多东西不对自己的路,因为高商申请于公立大学申请有些不一样的地方,而且由于自己是申请英文授课项目,法语才刚刚开始学,看着有些前辈们贴出来的法语材料有点欲哭无泪啊。
现在学校申请已经全部完成了,就是在等offer了。因为申请学校就是自己这么DIY一路下来的,所以签证准备继续如此,但是泡了很久发现貌似签证DIY要比申请学校麻烦很多。虽说已经准备了很久,但是来到论坛以后发现自己还是个小白目一名,好多东西都不明白,汗,如果我提的问题弱智了大家别笑我
1.申请高商的学生也必须要到campusFrance注册吗?
2.像我现在这样,刚刚开始学习法语,九月入学,大概什*么时候申请预约CELA面试合适呢?
3.是否是要先进行CELA面试然后再开始准备签证流程?
4.在另一个贴里看到说今年的新政策是一些原本需要公证的文件今年全部要寄到教育部去进行认证了,这个程序应该在什*么时候开始操作比较好?

先问这些问题吧,脑子现在乱乱的都不知道该怎么问才好,汗,期待楼主的回复
后面想到了什*么问题我就补充发邮件问楼主吧 :-P

最后感叹一声,楼主大大大大大好人啊,绝对是当今的稀缺物种了,哈哈

新浪微博达人勋

楼主请问下fle属于哪个啊?master professionnel?还是recherche啊?

新浪微博达人勋

楼主人好好啊~
我在准备面签,我想问一下具体应该怎么样提高啊,口语应该怎么练?如果只有一个人的话
楼主当时是怎么练的啊

新浪微博达人勋

楼主人好好啊~
我在准备面签,我想问一下具体应该怎么样提高啊,口语应该怎么练?如果只有一个人的话
楼主当时 ...
Caprincome 发表于 2010-3-2 12:34

一个人,就是多听录音,因为一定要保证面签官问你的问题你能听得懂
此外就是把面经里面的问题,都写出答案来,然后颠过来倒过去的背,做到不用想也能背出来,这个过程只要勤于练习就能做到
最后就是自己也多读多背面签的问题,还是一个目的,保证能听得懂问你什*么

新浪微博达人勋

楼主能不能把你哪的cv,动机信有的模板都发给我看看谢谢!
yanni131 发表于 2010-3-1 20:23

已经发给你了,请查收哦