QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,你好,我正在DIY  能否把你的CV等模板 发来学习学习  谢谢了!!!
james915 发表于 2010-3-12 12:32

你好,已发送,请查收:)

新浪微博达人勋

回复 1# 在树上唱歌

楼主,你好。。。
    我先痛苦一把。。我tef只考了508,能申请cef不?
   本人口语不错,而且普遍群众认为俺不只这个分数。。
   但我很无语啊。。想再考次。。但怕时间不够了。。。
   cef这个分数,可以行得通不?
   求助,还有学习方法。。。

新浪微博达人勋

楼主大人你好~
我法语基础不好,只学了300课时,但现在必须填CELA了,自己写不来CV和动机信什*么的,请问哪里能找到人帮忙翻译?
非常感谢~~~

新浪微博达人勋

楼主你好 我想问一下 我本科专业是财务管理 我想转专业读文化管理 我可不可以预录取还是填我原来的专业即财务管理 等我学习完语言再申请专业的时候申请文化管理 因为我担心签证的时候我语言能力不足以支撑我阐述清楚我为什*么转专业?
另外如果我按上述申请到了财务管理的预录取 我读完语言申请文化管理的时候 是否还是需要解释我为什*么转专业
谢谢楼主啦!!

新浪微博达人勋

楼主你好啊

我有个问题哦 就是父母工资单的问题
我妈妈是自由职业者 没有单位 该怎么开工资单呢?
她每个月都有进账 那是不是可以让银行打好六个月的明细? 必须是同一个银行吗?

谢谢楼主!!!

新浪微博达人勋

回复  在树上唱歌

楼主,你好。。。
    我先痛苦一把。。我tef只考了508,能申请cef不?
   本人口 ...
iris_yuyi 发表于 2010-3-15 08:04

这个嘛,就还是要你自己决定了,需要提醒的是cef风险率比较高,如果没有录取,就要全部重来,有点浪费时间,你如果愿意保险一点,还是申请一个三证比较好。

新浪微博达人勋

楼主大人你好~
我法语基础不好,只学了300课时,但现在必须填CELA了,自己写不来CV和动机信什*么的,请问哪 ...
wk_330 发表于 2010-3-15 16:18

看到一楼我qq了?请联系我,我可以给你翻译

新浪微博达人勋

楼主你好 我想问一下 我本科专业是财务管理 我想转专业读文化管理 我可不可以预录取还是填我原来的专业即财 ...
summerkid 发表于 2010-3-16 12:06

你好,你的方法是可行的,完全没有问题
     你来法以后申请文化管理方面的专业,肯定是要说明原因的,不过并不需要出示你签证时用的预录取,所以问题不大

新浪微博达人勋

楼主你好啊

我有个问题哦 就是父母工资单的问题
我妈妈是自由职业者 没有单位 该怎么开工资单呢?
她每 ...
sslizannabella 发表于 2010-3-16 12:37

你好,自由职业者只要有银行流水账单就行了。最好是同一家银行的,方便别人查证。

新浪微博达人勋

楼主,。也给我个CV和动机信的模板吧。。我头都大了。。我连中文的动机信格式都不知道,。更别说法语了。。太对不起语文老师了。。 应用文没学好啊。。。

我的邮箱地址7309042@qq.com

其实我都给你发邮件了 。你没看见。。 哎。。

大恩不言谢了。。

新浪微博达人勋

楼主回得好快啊:)
另外可以麻烦楼主也给我一份CV 动机信和学习计划模板吗
我的邮箱:summerkid7@gmail.com

太谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

好童鞋的帖子要顶一下

新浪微博达人勋

楼主,。也给我个CV和动机信的模板吧。。我头都大了。。我连中文的动机信格式都不知道,。更别说法语了。。 ...
ing_end 发表于 2010-3-17 13:01

已发送,请查收:)

新浪微博达人勋

楼主回得好快啊:)
另外可以麻烦楼主也给我一份CV 动机信和学习计划模板吗
我的邮箱:summerkid7@gmail.com ...
summerkid 发表于 2010-3-17 13:33

已发送,请查收:)

新浪微博达人勋

从头看到尾了 最近头比较大  LZ好人 先赞一个!

我的情况:08年本科毕业,工作快2年了(本科通信专业,现在移动公司上班,还算对口)
              计划申请M1(可以直读专业最好了or第一年语言后再申请专业)

我想问以下几个问题:(有些比较白痴,LZ别见怪)

1. 我们说的cela,pastel系统,cef分别是什*么关系?我的理解是否正确?
我的理解:cela是为中国赴法留学的留学生服务的机构,pastel系统是cela的官方网站(也就是campusfrance网站),而cef是pastel系统的别称。
2. 公证、翻译和认证,哪些是必须的?我的理解是否正确?(这个问题困扰很久,各种说法)
我的理解:
(1) 注册campusfrance网站,在campusfrance提交预签证材料时,需要的:
大学毕业证书(原件)、大学学位证书(原件)、学位证书的认证报告(英文版原件)
我想问的是:以上材料是否均需要去公证处公证并翻译成法文?所谓预签证材料就是指cela面试需要的材料么?cela面试是不是就是campusfrance对学生的整体评估,是给学校看的,让学校决定要不要你,和签证是两码事,没关系的?那campusfrance网站(http://www.chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_4_6&locale=zh_CN)中的面试评估是指什*么,和大家说的cela面试是什*么关系?(问号有点多,前辈见谅)
(2)申请学校时,需要的:
高考成绩证明(原件)、高考准考证(原件)、高中毕业证(原件)、大学录取通知书(原件)、大学成绩单(原件)、大学毕业证书(原件)、大学学位证书(原件)
我想问的是:以上材料哪些需要公证并翻译成法文?哪些只需要翻译并加盖翻译公司的章即可?
(3)签证时,需要的:
出生公证(原件)、户口本(全家)的法文翻译件(原件)
我想问的是:户口本的法文翻译是否只需要翻译并加盖翻译公司的章,而不需要拿到公证处公证并翻译?

3.所谓三证即:法国大学专业预录取、法国大学语言录取、住房证明。
(1)在pastel系统中申请学校是不是不可以申请直读专业的?(还是不同学校不一样)
(2)如果拿到直读专业的录取通知,那是不是再需要一个住房证明就OK了?

祝LZ一切顺利,加你QQ了!先谢过!