QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,要大大的麻烦您了,
能不能把您的cv和动机信模板发给我,谢谢{:13_511:}
还有,我有几个问题:
1.银行资产证明和6个月的流水对账单要需要翻译吗?这个楼主当时是怎么翻的?楼主能提供模板吗?
2.户口本的翻译也是需要递交的吗?这应该怎么翻得?楼主能提供模板吗?
3.除了出生证要进行公证外,还有要提供的公证件吗?
4.身份证也要翻译的吗?楼主能提供模板吗?
5.所有的翻译件是要求提供法文版的还是英文版的?有硬性规定吗?
真的麻烦楼主了,能不能把楼主能提供的,签证时需要的翻译件模板都发给我?谢谢楼主了,我最近那个急啊……感谢楼主!我的邮箱是:xingdi822@sohu.com
谢谢楼主了!麻烦您了!

新浪微博达人勋

楼主啊,257楼怎么没回答啊,急啊!

新浪微博达人勋

有劳楼主了  先说下抱歉
我是国内一般的一本毕业 本来是申请过去梅斯读M1的 但是梅斯说降级录取到L3 我对这个降级录取不是很了解目前7月份了其他学校的申请基本都是说因为计算机专业被拒  我该不该去梅斯读L3 还是等半年春季开学了走  万分感谢

新浪微博达人勋

好人

新浪微博达人勋

感谢好人楼主!俺正DIY中,请问楼主可以把翻译的模板发给我一份吗?小女子感激不尽!

新浪微博达人勋

祝贺上一个学年顺利申请来法的同学了,希望我的帮助有真正对你们有用。也希望之后选择3月来法的同学加油咯,3月来的申请时间很短,所以diy的筒子要加紧进程咯~~ :)

新浪微博达人勋

楼主啊,257楼怎么没回答啊,急啊!
janealan 发表于 2010-5-29 10:35

会有一定影响,会对你来法前的语言要求更加高一些,所以一定要综合考虑自身水平做出决定比较合适

新浪微博达人勋

楼主你好啊,想问如果DIY,住房证明能不能找留学生开啊,能不能介绍几个啊,法国房东指不上了,不去法国他们根本就不和你签房屋合同证明更没戏,急啊现在,多谢了

新浪微博达人勋

楼主你好啊,想问如果DIY,住房证明能不能找留学生开啊,能不能介绍几个啊,法国房东指不上了,不去法国他 ...
bacheliereES 发表于 2010-8-30 11:14

可以请留学生开一个attestation d'accueil。很简单的。
看你要去哪里了,我可不认识全法的留学生。。。呵呵

新浪微博达人勋

可以请留学生开一个attestation d'accueil。很简单的。
看你要去哪里了,我可不认识全法的留学生。。。呵 ...
在树上唱歌 发表于 2010-8-30 17:12

谢谢楼主了,我要去卡昂9月中,不知哪位高人加好人可以帮帮我啊?{:12_492:}

新浪微博达人勋

楼主,请问你知道拿着A市3证签出来,到法国能直接到B市去读语言吗?会不会申不到长居啊

新浪微博达人勋

楼主,请问你知道拿着A市3证签出来,到法国能直接到B市去读语言吗?会不会申不到长居啊 ...
lyree 发表于 2010-8-31 17:34
我的经验是,不会申请不到,因为你来了以后,是发给你一年的visa,所以如果你不想另外申请,第一年是不用担心你自己的身份问题的。第二年再凭你的新的住房证明和学校注册证明去续长居就好了。我周围的人就是这么做的
只是还是有听说,有人不去自己申请的城市读书,会被警告和遣返,只是我没有遇到,你可以自己斟酌

新浪微博达人勋

回复 xiaoxiaobing 的帖子

那不换城市换学校的话会有这种危险吗

新浪微博达人勋

回复 lyree 的帖子

不会

新浪微博达人勋

慕名前来~

先介绍下我的大概情况。
我2006年大学本科毕业,本科专业是“建筑环境与设备工程”。
工作4年,打算去法国留学。
今年5月份开始学法语,在上海的凯育法语。
想明年3月份左右到法国,半年语言后进M1。

7月底的时候我给雷恩一(Universite Rennes 1)发了邮件,至今未回复,说是在放暑假。
昨天给图尔大学(UNIVERSITE FRANCOIS-RABELAIS)发邮件,咨询三证,结果得到的回复是预录取要给交换生预留名额。

现在我觉得很茫然~~~

由于我男朋友现在人在雷恩,但是他读的是高商,又刚刚到法国。
对DIY和法国的情况都不是很了解。

希望能得到LZ的专业建议和帮助。