QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

johnny_cmq 发表于 2010-10-28 03:17
我DIY申请了A校的三证(住房证明尚未完全落实)
学校给出的报道日期是1月中旬
但我计划3月初赴法,且计划去 ...

必须在一月中旬以前递签,否则需要 出示A校的延期注册证明
不去A校报到,一般就是语言学费押金没有了
巴黎的语言注册看具体你要注册的学校安排,可以发信去询问
一般来说,你申请签证时说的要去哪个城市,第一年就应该在该城市就读,如果A 校也在巴黎,就没有什么影响,否则的话有可能造成长居的影响

新浪微博达人勋

回复 在树上唱歌 的帖子

那如果我用巴黎的法盟或索邦的语言注册证明去办理长居行吗?
申请签证时所说要去的城市和实际就读城市不一致会对长居造成什么影响?

新浪微博达人勋

额,请问这个认证是指?

新浪微博达人勋

谢谢!我还想问下,申请下半年的语言学校,现在会不会已经来不及了,我的公证材料还没拿到,大概下星期才出来。。

新浪微博达人勋

johnny_cmq 发表于 2010-10-29 03:15

那如果我用巴黎的法盟或索邦的语言注册证明去办理长居行吗?

不好说,最好不要这样
造成的影响就是不发长居

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2010-10-29 05:21

额,请问这个认证是指?

签证时需要递交的教育部的学历认证,具体参看教育部的网站:)

新浪微博达人勋

sakulairo 发表于 2010-10-29 10:19

谢谢!我还想问下,申请下半年的语言学校,现在会不会已经来不及了,我的公证材料 ...

实在是有点紧。有点勉强,不过还是要具体看你要申请的学校的截止日期,也是可能打擦边球的

新浪微博达人勋

嗯嗯,谢谢了~再次赞楼主好人!祝楼主学习工作都顺利哈~~

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2010-10-30 03:50

嗯嗯,谢谢了~再次赞楼主好人!祝楼主学习工作都顺利哈~~ ...

merci~ :)

新浪微博达人勋

膜拜楼主orz!我是新手,什么都不懂啊。。。。
我想问一下我是专科商务法语专业大三学生,准备明年9月份赴法留学读L3,想读管理专业,不知道那些学校比较好呀?明年1月份准备TCF考试,我想问一下现在就要向学校发邮件要资料了嘛?
谢谢楼主!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliaQ 发表于 2010-11-1 12:25
膜拜楼主orz!我是新手,什么都不懂啊。。。。
我想问一下我是专科商务法语专业大三学生,准备明年9月份赴 ...

你好,对于学校的话,因为法国的学校太多了,并且没有明确的排名,所以我实在没有办法给你建议
LICENCE阶段的申请会比较早开始,所以你一月考完就可以申请了。同时,学校会在校内网站贴出申请表格的下载。现在还有一点太早了

新浪微博达人勋

谢谢楼主指点!

新浪微博达人勋

不谢
AudreyWu
表扬一下楼主,很有耐心 

新浪微博达人勋

关于CAMPUSFRANCE表格中课程填写的问题:
在课程中,我的事件里。是按每一年一个事件添加还是按阶段添加?比如说大学4年,是添加4个事件还是添加1个事件?

还有个,听说要拿毕业证学历证到法国大使馆盖章什么的,真有这样的事?目的是什么呢,具体是怎样操作的?

谢谢