QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在树上唱歌 发表于 2010-10-20 19:37
不收:)

楼主真是慷慨,能否将联系方式告知,merci beaucoup~~~

新浪微博达人勋

johnny_cmq 发表于 2010-10-21 02:50
楼主真是慷慨,能否将联系方式告知,merci beaucoup~~~

见一楼

新浪微博达人勋

佩服楼主,实在是太强大,太有耐心了。。我现在刚开始DIY,需要哪些材料一直不太清楚,请问是不是大多数学校要求的材料就是CV, LETTRE DE MOTIVATION,学习计划,推荐信,语言成绩,然后出生公证,学历公证,学位公证,成绩单公证?学习计划一般都不是附在动机信里面的吗?成绩单之类的翻译是不是一定要权威机构做了再去公证,还是可以自己翻译呢?材料要到哪里公证呢?另,有的学校,比如蒙彼3大和波3我都没有找到需要的材料,只有个申请表,但是应该也需要以上材料的吧?问题比较基础,麻烦lz了哈~~

新浪微博达人勋

回复 在树上唱歌 的帖子

谢谢楼主呀~~
sunnysmile88@126.com
拜谢~

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2010-10-22 04:07
佩服楼主,实在是太强大,太有耐心了。。我现在刚开始DIY,需要哪些材料一直不太清楚,请问是不是大多数学 ...

一般学校都需要这些申请材料
公证的翻译内容,你最好先问公证处,有的公证处是允许自己翻译的,所以你可以自己翻译好让他公证就可以了
一般学校所需要的具体申请材料你可以发信去教务处询问,他们会给你liste

新浪微博达人勋

sakulairo 发表于 2010-10-22 08:40

谢谢楼主呀~~

已发送,请查收:)

新浪微博达人勋

我现在是大三,学校交流到法国esc troyes,刚刚开始准备,现在填CELA网的表格,但是我实在不知道交流生的motvation和学习计划应该怎么写呀……麻烦楼主指点指点~~~~~~~~~
还有交流项目被拒签有可能吗…………merici~~~

新浪微博达人勋

请问楼主可否发给我一份材料模板? 我刚刚给你发了邮件,万分感谢!

新浪微博达人勋

谢谢楼主哈~那请问这个公证是自己随便找一个合法的公证处就可以吗,还是有一个规定的地方?

新浪微博达人勋

doriadodo 发表于 2010-10-23 04:26
我现在是大三,学校交流到法国esc troyes,刚刚开始准备,现在填CELA网的表格,但是我实在不知道交流生的mo ...

这个嘛,任何性质的动机信,只要能清楚写明来法国的原因就可以了,抱歉,我这里并没有交流生的动机信模板。
交流生一般不会拒签,除非递签材料出现比较大的缺陷

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2010-10-23 05:52

谢谢楼主哈~那请问这个公证是自己随便找一个合法的公证处就可以吗,还是有一个规 ...

合法公正处就可以了哦:)除了认证的地点是有要求的,公证的地点没有什么要求

新浪微博达人勋

bobpan1988 发表于 2010-10-23 05:16
请问楼主可否发给我一份材料模板? 我刚刚给你发了邮件,万分感谢!

已发送,请查收:)

新浪微博达人勋

刚收到了,谢谢楼主了!!!

新浪微博达人勋

谢谢LZ解答!

新浪微博达人勋

我DIY申请了A校的三证(住房证明尚未完全落实)
学校给出的报道日期是1月中旬
但我计划3月初赴法,且计划去巴黎读语言
想请教以下问题:
1. 是否签证必须在1月中旬前拿到
2. 不去A校报到,该如何向学校说明情况
3. 在巴黎注册语言学校是否要提前在中国就进行,到了法国再找来得及吗?
4. 不去A校报到,而去巴黎读语言,长居办理会受影响否?