QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好,我有些问题想咨询一下。
是这样子的,因为我想直接进专业,我在CampusFrance按专业搜索暂时想要 ...
manmux 发表于 2009-12-25 06:49

你好,你的问题其实战法上有前辈贴出了很详细的解释
   请原谅我的偷懒,你可以参照他的帖子,我给你找出来了,希望对你有用
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=777731&highlight=

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=889369&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D208

新浪微博达人勋

楼主,真是大好人。我想咨询一下,我刚刚学完500学时的法语,想走春季2月份的那批到那边学习半年语言。但是 ...
lucien2010 发表于 2009-12-25 07:30

你好,一般现在签证都比较严了,最好是你要学习1年的法语。所以建议你还是选择1年的语言录取,比较容易通过签证
    另外,不是每个学校都会要求语言成绩,你可以以你的学时证明来代替,当然有考试成绩最保险的

新浪微博达人勋

回复 63# 在树上唱歌

谢谢楼主

新浪微博达人勋

我想法国2月开学的学校是不是很少呢? 楼主知道大概都有哪些呢?

新浪微博达人勋

我想问法国是不是2月开学的学校很少呢? 楼主大概知道都有哪些呢? 我是新闻专业的~

新浪微博达人勋

我想问法国是不是2月开学的学校很少呢? 楼主大概知道都有哪些呢? 我是新闻专业的~ ...
amimate 发表于 2009-12-25 15:33

还是有不少的,现在不少学校都是两季开学的,你可以在网上找每个学校的资料,都是会有他们的学制安排的:)

新浪微博达人勋

楼楼你好,我想问一下PASTAL上的那个表格啥时填?是在TCF报名考试前还是后呢?
还有我现在要办护照了,那么护照上的照片必须要和以后签证时的照片一模一样吗?
我现在还是读大三,如果现在向法国申请学校,必须递交的材料有哪些呢?
谢了!

新浪微博达人勋

积极回答问题的楼主好~~~
我想问一下 我现在在国内才开始学法语,国内本科毕业,一年相关工作经验,
打算在法国先念一年语言,再上M1
三证的问题:想通过cef申请M1的预录取,但是还没考tcf成绩能申请到么,
得五月才能考呢,cef能申请语言学校么?
跪等回复~~~~

新浪微博达人勋

来帮楼主顶顶贴,哈哈

新浪微博达人勋

楼楼你好,我想问一下PASTAL上的那个表格啥时填?是在TCF报名考试前还是后呢?
还有我现在要办护照了,那么 ...
宠仁的猫 发表于 2009-12-26 02:59

你好,是在考试报名之前填的
  最好保持照片的前后一致性,虽然没有硬性规定,但是为了避免以后麻烦,还是一样的好
  每个学校要求的资料不同的,你如果大三在读,当然要提供在读证明的,其他的,你要按照学校网站上面的要求来递交:)

新浪微博达人勋

积极回答问题的楼主好~~~
我想问一下 我现在在国内才开始学法语,国内本科毕业,一年相关工作经验,
打算在 ...
shimly 发表于 2009-12-26 05:28

理论上来说是需要一个语言成绩的认证的,但是你也可以尝试提供你的语言课时证明,以我的经验来看,也是可行的
   一般都是公立大学下属语言部发三证,所以要发的话,就是这个大学的语言部给你发语言学校的预录取,当然,每个学校情况不一样,也有几个学校委托一个学校做语言培训的,具体看你要申请的学校了。

新浪微博达人勋

请问 法国的微电子专业有公立学校推荐码? M1的,集成电路、芯片设计与制造方向的  merci

新浪微博达人勋

回复 72# 在树上唱歌

感谢楼主的及时答复 ..........不好意思的说 还是不太懂,
我是不是这样
方案一.通过CEF系统 申请到M1的录取(这个是正式录取吧?),再联系相应学校语言中心的录取和住房证明?
这样三证就OK了,语言学校的录取是没有时间限制的吧.
方案二.自己联系学校 不走cef系统,问哪个学校的语言中心可以提供三证或专业预录取+语言二证,住房我自己联系crous?
新手DIY,还请多多指教..........

新浪微博达人勋

lz真是好人~  

问一下读m1要是没考上m2会被勒令退学么?

m2要是没毕业也会退学么,有没有留级一说啊~

不知道法国的m1课程和国内研一课程哪个难哦~  

还有 我是学交通工程的。。。。不知道有学校有专业么。。。如果转土木的话成功率会有多高呢。我毕业了的,两年工作经验

新浪微博达人勋

请问 法国的微电子专业有公立学校推荐码? M1的,集成电路、芯片设计与制造方向的  merci ...
fall2010 发表于 2009-12-26 17:19

因为我本身不是这个专业的,所以不是太了解,不过我觉得你的专业还是有很多对口的学校可选的,建议你找到学校相关专业的网站,对照他们的课表进行挑选,这样最好