QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教楼主,在法国进专业申请学校的时候,国内的毕业证、学位证需要认证吗?之前听人说双认证,教育部认证,这分别是什*么东西?

新浪微博达人勋

好人一定要顶一下

新浪微博达人勋

请教楼主,在法国进专业申请学校的时候,国内的毕业证、学位证需要认证吗?之前听人说双认证,教育部认证, ...
YingAstrid 发表于 2009-12-15 09:20

j就往年经验来看,申请法国的学校不需要认证。今年还没有看到有学校出要求认证的规定

至于认证,双认证问题,我给你理一下顺序,首先,以下是cela要求提供的签证所需的材料:
如果你已经毕业于中国的大学:
    1没有学位证的话(即大专): 教育部学位与研究生教育发展中心出具的专科毕业证书认证报告(英文版)
    2 有学位证:  学位证 以及   教育部学位与研究生教育发展中心出具的学位证书认证报告(英文版)

其次,关于申请学位认证的方法,我贴在这里,你可以研究一下

中国学位认证申请说明.doc (41 KB, 下载次数: 80)

新浪微博达人勋

j就往年经验来看,申请法国的学校不需要认证。今年还没有看到有学校出要求认证的规定

至于认证,双认证 ...
在树上唱歌 发表于 2009-12-15 11:30

那就是说,“教育部认证”和“双认证”是同一个东东呀?~

新浪微博达人勋

那就是说,“教育部认证”和“双认证”是同一个东东呀?~
YingAstrid 发表于 2009-12-15 12:45

学历学位都要认证的哦~~

新浪微博达人勋

关注下,留个记号哈

新浪微博达人勋

楼主好人啊~想请教楼主,我打算读M1,如果申预录取,选择哪个学校重要吗?还是随便选一个,来了读完语言再重新申?谢谢啦~

新浪微博达人勋

楼主好人啊~想请教楼主,我打算读M1,如果申预录取,选择哪个学校重要吗?还是随便选一个,来了读完语言再 ...
quhongaza 发表于 2009-12-15 13:57

以for签证来考虑,学校的质量当然也很重要,材料的质量会直接影响到你的签证结果,专业对口也很重要。
一般来说,你读完语言,达到学校要求的语言成绩,是可以凭着预录取通知书直接进专业的,或者通过一点面试,就可以进的
当然你在读语言的过程中,通过亲身接触法国的文化,学校的情况,你也可能的发现预录取的专业不是你最想要的,你会想换城市或者学校,那个时候你就可以自己重新申请,这是并不冲突的
不知道我这么解释,你是否理清了其中的次序:)

新浪微博达人勋

回复 23# 在树上唱歌 楼主,我是集体户口,那我签证的时候需要交的户口本我应该怎么办呀?谢谢

新浪微博达人勋

回复  在树上唱歌 楼主,我是集体户口,那我签证的时候需要交的户口本我应该怎么办呀?谢谢 ...
zhuyibing1011 发表于 2009-12-16 13:27

应该可以交集体户口中属于你的那一页的!~这个我也不是很确定哈~~

新浪微博达人勋

回复 25# YingAstrid 户籍证明可以伐?

新浪微博达人勋

顶LZ

新浪微博达人勋

回复  YingAstrid 户籍证明可以伐?
zhuyibing1011 发表于 2009-12-16 15:23

那就更弄不清楚了。因为我老爸是集体户口,之前办旅游什*么的手续的时候,都是复印的集体户口中属于他的那一页,是可以的。但是留学签证我就弄不清楚了。。。不好意思。。。

新浪微博达人勋

我也在DIY,公正手续都自己办妥,填好了pastel表格,这个月底考试。目前就是申请3证上的问题。主要还是学校预录取要怎么申请的问题,请楼主给些建议。我本科是读摄影的。

新浪微博达人勋

回复 28# YingAstrid 恩 谢谢哈