QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 91# 在树上唱歌

楼主,我加了你Q,也发信给你了,灰常灰常感谢!!

新浪微博达人勋

回复 92# zhuceguole

就是先读语言~呵呵

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

就是先读语言~呵呵
syvie 发表于 2010-1-7 15:19

读语言的可以直接发邮件~因为本省语言好的话谁还会去念语言~所以他们都有考虑的~像西天网页还有中文的~秘书长还有人讲英文的~实在找不到就发邮件索要~

如果你硬是等着人家来帮你那么结果不一定会很圆满~

新浪微博达人勋

回复 95# zhuceguole

那么,我现在直接给那个学校写信,问3证需要什*么资料,然后按照对方回复需要的资料,准备好直接给学校寄过去,是这样的步骤申请offer吧?

新浪微博达人勋

楼主人真好!

新浪微博达人勋

回复 96# syvie

是这个手续

新浪微博达人勋

回复 98# 在树上唱歌

感谢!

新浪微博达人勋

楼主好哈。嘻嘻。我是大四法专的。想明年九月去法国读m1的Fle.现在还没有定到底找中介还是自己弄。目前正在填表格。pastel系统。有些问题弄不清楚。我加你qq了但是不知道为什*么老是加不上。你加我吧,嘻嘻。郁闷的很,老是搜索不到你,不知道为什*么。195804203,我的号。谢谢啦。希望马上可以跟你聊聊哈。很急呀。

新浪微博达人勋

回复 100# Christinelinlin

好的,但是我这周考试,所以要周四以后才会有空,到时再聊:)

新浪微博达人勋

回复 47# 在树上唱歌

LZ 看到这一层,实在忍不住先问问了。要是后面有重复的提问,忘见谅了。。

在国内申请的话是不是分为两种,预录取和录取?预录取是通过大学的语言中心,申请语言中心的录取的同时,拿到专业的预录取?

而如果是直接在该大学上查想申请的专业的话,上面所列的材料都是针对正式录取的?

那如果是这样的话,法语专业毕业的,想DIY,又不进语言学校学习的话,想直接拿到正式录取,有可能吗?是以哪种方式,PASTEL系统吗?

不好意思,问题多多哈,这么多大问号。没办法,实在是太迷惑了。。

先谢谢了。。。

新浪微博达人勋

终于到顶楼了,LZ考试啊,不好意思,现在才看到呢。

先祝你考试顺利吧。但是还有点问题想问你。

通过CEF系统申请的学校拿到的是录取还是预录取啊?如果是预录取的话,又没申请语言学校的注册,这种情况到了法国会怎么样啊?像比方说有的IAE学院,写明要SIM成绩,难道去了那就一个劲地准备考SIM,不读语言,行吗?

新浪微博达人勋

楼上的~~
你法语专业毕业~想直接进专业就最好DIY吧~~
我不是法语专业毕业的,现在都在挣扎DIY直接进专业呢~~
有同仁可以加我Q:80575920~~
大家一起奋斗~~
楼主人太好咯!!!!!我加你啦!!!正好有好多问题请教!!!

新浪微博达人勋

我那个纠结啊。。。。pastel系统太复杂。。。。还那么难刷   赞个楼主先~

tcf 才考B1申master是不希望渺茫啊。。。。跟我同考试的分都300出头啊。。。。

刚看了众多回帖  
是申学校可以不走pastel系统是把。。。太恶心那系统了。。。

还有就是高商跟公立抉择中   我法语老师说高商会比较好就业(在法国)

新浪微博达人勋

回复  在树上唱歌

LZ 看到这一层,实在忍不住先问问了。要是后面有重复的提问,忘见谅了。。

...
威尼斯炒蛋 发表于 2010-1-12 14:44

你好,一般法专毕业多申请直接录取的,这个程序其实我并没有亲手办过,都是辅助别人,战法上面应该有详细的例子,法专毕业的人的经验,希望可以帮到你
    通过pastel系统如果申请的是学校的预录取,那么就还要申请语言的录取,三证(包括住房证明)都齐全才符合签证办理条件。如果你申请的学校有自己的法语培训课程,直接进他们的法语部就可以了。
    如果你拿的是预录取,那么肯定要先读一年语言的,来法以后,那么有的iae学院要求sim成绩,你可能需要边准备法语考试边准备sim考试,我遇到的iae的录取情况,外国人的话,可以不要你递交你的sim成绩。这个具体看你要申请的学校进行确认。

新浪微博达人勋

我那个纠结啊。。。。pastel系统太复杂。。。。还那么难刷   赞个楼主先~

tcf 才考B1申master是不希望渺 ...
legolas9 发表于 2010-1-12 15:59

如果申请的是直接录取,那么是有点低了,一般不会低于B2的水平要求,最好是C1,如果是预录取的话,高于200 就可以了,正常来说,因为反正还有时间再读语言。
    如果你是文科,那么自然是高商的就业面邀宽泛很多,但是你来了以后就要跟法国人一样,要进入高商就要参加必须的考试。有一个筛选的程序。