QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaomaoji-4998

全法 CAF: 模拟步骤+网上申请+报税!1月5号更新:三剑合璧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  xiaomaoji-4998

谢谢楼主!小女子这厢有礼了(*^__^*) ……
aliciating 发表于 2010-4-8 23:49

8客气 8客气

新浪微博达人勋

请问那个社保号码 是不是指刚入学时办的那个医保?(好像是198欧)

新浪微博达人勋

好贴!顶一个

新浪微博达人勋

看了lz的帖子醍醐灌顶。现有几个问题想问楼主,忘解答
1:我09年8月中到的法国,现在是否要报税,是否来得及
2:我没有收入,只有每个月CAF给我的补助300欧左右,请问这个还是否需要报税
3:CAF2个月前给我寄了Email让我上“ http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/home?pageId=home&sfid=00 ”报税,请问到底是这个网上报税还是向你说的去XXX地方拿张蓝色的纸报税。后续如何操作

问题有点多,谢谢解答

新浪微博达人勋

请问 在网上填写申请 与 自己下载表格来填写
所得的房补数额是一样吗?

新浪微博达人勋

先谢谢楼主再仔细学习

新浪微博达人勋

太好了  精华啊 谢谢!!

新浪微博达人勋

真是太感谢楼主了啊

新浪微博达人勋

菜鸟请问前辈:
我是九月中旬来法国的,来之前订了房子,但是因为一些原因,房东说10月份我才能帮进去,不得已我住在朋友家15天直到10月1号搬进预定的房子里。
情况也就是:9月16号到30号一份房屋合同,10月1号开始的另一份合同;我知道来法国的第一个月是没有房补的,那么我10月的房补还能拿到吗?

新浪微博达人勋

我的签证是1月22日 到期 ,可是我现在只有3个月的临时居留,等到1月21体检完我就能拿到1年的居留了
那我的房补是不是只能拿到1年的居留卡以后才能申请了
我上个星期已经把caf的表格在网上填好 打印出来了 把那些其他资料也复印了
现在 我要怎么办? 寄过去吗? 我有时间 所以我在想亲自去一趟他们的办公室会不会快一点 我的房子是一区的 我要去哪里办??????
谢谢 !!!!!

新浪微博达人勋

回复 xiaomaoji-4998 的帖子

我想请问下 在caf 报税的时候 有一项Forfait non fixé  我是要选还是不要选。 我没有工作~ 也没打工

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

收藏备用,谢谢分享!