QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaomaoji-4998

全法 CAF: 模拟步骤+网上申请+报税!1月5号更新:三剑合璧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主一个问题...需要什*么材料啊...比如需要社会保险复印件么?我是私立学校  买不买由自己  就没买  能 ...
Ж独ミ︽Ж 发表于 2009-12-14 02:12

帖子里也有写到:  这个材料嘛  我记忆中肯定是要有:
护照、居留或者RCPC 、银行账户号也就是RIB、学生要有学生证、EDF或者住房证明等等

新浪微博达人勋

caf 今天寄信了,说要社保的号码,还有出生证明,我已经交了居留的复印件...学生证复印件,住房证明,RIB貌似crous大妈帮忙交了,请问就这些就行了么。。想明天跑一趟,一次性搞定了。。。怕还差东西。。所以问问高人。。

新浪微博达人勋

caf 今天寄信了,说要社保的号码,还有出生证明,我已经交了居留的复印件...学生证复印件,住房证明,RIB貌 ...
racheljinjin 发表于 2009-12-14 19:16

按照CAF的要求准备

但是明天到了CAF 是不是能一次性搞定?或者是不是又会让你增加什*么材料?甚至是更加为难你?

这个谁也说不定啊!毕竟法国人做事情是很不靠谱的!

不是说你准备充分 就100%万无一失

也不是你准备不充分 就100%没希望

还是那句老话:在法国 ,一切皆有可能。万事,看运气!

新浪微博达人勋

楼主  请问为什*么必须当天打印当天送交  这样有些不太可能啊

新浪微博达人勋

在线急等楼主回复啊   不知你在不在啊    我房东马上回国了

新浪微博达人勋

楼主  请问为什*么必须当天打印当天送交  这样有些不太可能啊
Ж独ミ︽Ж 发表于 2009-12-15 15:41

不是必须当天打印当天交

是有人短消息问我 能不能在CAF打印出来以后直接交了

我是就这个问题回答的

可能性不大!

原帖上并没有说必须当天打印当天交送 帖子上是这样写的:

2.另一个问题:是否可以打印完就直接拿着东西交给CAF呢?

完全照搬了别人的问题 也是就这个问题回答问题

而没有说过 “必须当天打印当天送交”  

尤其是“必须”这两个字 丝毫没有提到哟!O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

回复 21# xiaomaoji-4998

我理解错了   这倒霉脑子,,,   谢谢楼主细心解答

新浪微博达人勋

我本来有房东的签字那张了   然后晚上的时候有找房东签了一张 没有日期的   我说caf政策改了...  哈哈  我糗大了

新浪微博达人勋

回复  xiaomaoji-4998

我理解错了   这倒霉脑子,,,   谢谢楼主细心解答
Ж独ミ︽Ж 发表于 2009-12-16 00:36

呵呵 8客气啦 其实我也有过脑袋浆糊的时候

曾经糊涂到拽着好几个人问 56-54等于几?

人家个个摸我脑门儿:你没发烧吧!?

新浪微博达人勋

回复 24# xiaomaoji-4998

你这个肯定没发烧...等着别人自己说2...

新浪微博达人勋

你这个肯定没发烧...等着别人自己说2...
Ж独ミ︽Ж 发表于 2009-12-16 01:13

哈哈 当时急糊涂了

新浪微博达人勋

回复 26# xiaomaoji-4998

哈哈

新浪微博达人勋

回复 18# xiaomaoji-4998

哎。这次没说再交啥了。。。每次都说c'est bon...不知道下次要再催啥。。

新浪微博达人勋

哎。这次没说再交啥了。。。每次都说c'est bon...不知道下次要再催啥。。 ...
racheljinjin 发表于 2009-12-16 23:40

呵呵 应该没啥问题了 就是要记得有空就去问问 你的材料审核的怎么样了 卡发出来没

我申请的时候 说材料都齐了 等4个礼拜 收卡和密码

结果4个礼拜过去了 我去问CAF 结果 CAF连钱都打给我了 但是那个CAF卡和密码的信居然忘记发给我了

那个工作人员一看我的状态:未完成  她自己都愣了一下

法国人就是这个死样子 打一鞭子动一下的

不打死都不动!

新浪微博达人勋

很好的贴,顶一下