QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaomaoji-4998

全法 CAF: 模拟步骤+网上申请+报税!1月5号更新:三剑合璧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,我刚和女朋友签了COUPLE,我05年来的法国,然后一直有申请房补,然后也每年报税,我女朋友07年来的法国,她之前没申请过房补也没报过税,像我俩这样申请COUPLE会不会因为她没报税而不给房补呢?如果因为这个不给房补那应该怎么办呢?谢谢啦,很着急,我们材料都递了块一个月了,还没有收到消息,我们是在校巴黎的CAF,烦请楼主给回答下啦,谢谢!

新浪微博达人勋

请问楼主,我刚和女朋友签了COUPLE,我05年来的法国,然后一直有申请房补,然后也每年报税,我女朋友07年来 ...
peterzay1983 发表于 2010-3-30 18:21

收到CAF卡以后 可以直接上CAF的网站上报税 没有问题

新浪微博达人勋

你好!楼主!想请问下啊!我查了下caf那个上面已经显示我的房补!但是我查我银行还没到那笔钱!请问是不是要有一段时间的啊!

新浪微博达人勋

你好!楼主!想请问下啊!我查了下caf那个上面已经显示我的房补!但是我查我银行还没到那笔钱!请问是不是 ...
wzs 发表于 2010-3-31 14:11

如果网上已经显示 那就离拿钱不远了 哈哈恭喜 一般CAF是在每个月的3、4、5其中一天发放补助 我以前在外省是每月5号 现在在小巴黎是每月4号 我个人觉得 不出意外 再等几天就应该有钱了

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊!拿到了啊!现在有问题是我换了房子!准备在CAF改地址!我上个房子住到2月21号就搬进新找的房子!我想请问下我现在改地址写21号住新的房子!还是写3月一号啊!我怕我没住完2月份!CAF会不会不给我2月份的房补啊!(之前的那个房子)急啊!谢谢了啊!现在登CAF那看3月份的房补又要打钱给我了!这都是以前的房补!到时还会不会很麻烦啊!

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊!拿到了啊!现在有问题是我换了房子!准备在CAF改地址!我上个房子住到2月21号就搬进新找的房子 ...
wzs 发表于 2010-4-2 23:54

都一样 三月一号写 三月份不就没有了嘛  都是第一个月没有房补

新浪微博达人勋

回复 111# xiaomaoji-4998

请问LZ,我已经收到caf的卡了,说材料也齐了,但是为什么进入账户以后显示
Le versement de vos prestations est interrompu. Pour plus d'information, contactez-nous.
Depuis cet espace, vous pouvez désormais télédéclarer vos changements de situation : grossesse, naissance, adoption, changement d’adresse ou de coordonnées bancaires…
Cette nouvelle offre de service simplifie vos démarches, vous fait gagner du temps et vous garantit la plus grande fiabilité dans le calcul de vos droits. Je télédéclare un changement de situation.

我是第一次办理房补,92大巴黎,去年来的,但是办理的是从2月份入住,请问还要报税吗?谢谢啦~~·

新浪微博达人勋

回复  xiaomaoji-4998

请问LZ,我已经收到caf的卡了,说材料也齐了,但是为什么进入账户以后显示
Le ...
sandoz 发表于 2010-4-3 10:39

这个貌似不是报税的问题 而是告诉你 你的CAF已经被停止

如果想知道详情 要和CAF联系 现在你可以改变自己住房的situation

这个问题 俺也没遇到过 还是去CAF问下被停掉CAF的原因

新浪微博达人勋

回复 113# xiaomaoji-4998

那请问我写2月21号换的房,那会不会2月份的房补拿不到啊!怎么会这样的啊!是不是每换一次房第一个月的房补是没有的啊!不好意思啊!麻烦了啊!

新浪微博达人勋

那请问我写2月21号换的房,那会不会2月份的房补拿不到啊!怎么会这样的啊!是 ...
wzs 发表于 2010-4-3 22:23

按理说 是这样的 新地址第一个月没有房补的

新浪微博达人勋

回复 113# xiaomaoji-4998

谢谢lz~我问了caf,他们说让我再等。。。。汗啊。。。

新浪微博达人勋

谢谢lz~我问了caf,他们说让我再等。。。。汗啊。。。 ...
sandoz 发表于 2010-4-3 23:44

是啊 哎 在法国要学会等... ...

新浪微博达人勋

你好,楼主!请问一下社保跟房补有没有关系啊?我去填表的时候,让我写社保号,但是我不记得了,她说如果没有社保就可以不写。但是我买了社保的。
请问这个有没有关系啊?没有写社保号会不会房补就要少一些啊? 我要不要去补交社保号呢?

新浪微博达人勋

你好,楼主!请问一下社保跟房补有没有关系啊?我去填表的时候,让我写社保号,但是我不记得了,她说如果没 ...
aliciating 发表于 2010-4-8 19:42

写不写没关系 我申请的时候就没写 呵呵 以后有了CAF卡  可以登录网上自己的账户去完善自己的资料 就行了

新浪微博达人勋

回复 119# xiaomaoji-4998

谢谢楼主!小女子这厢有礼了(*^__^*) ……