QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaomaoji-4998

全法 CAF: 模拟步骤+网上申请+报税!1月5号更新:三剑合璧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问好心的楼主邮件发了么?我还没收到了
刻录光盘 发表于 2009-12-27 22:53

已经发啦 查收哈 O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

已经发啦 查收哈 O(∩_∩)O哈哈~
xiaomaoji-4998 发表于 2009-12-27 23:01

谢谢了我对比了,少了第三张,但是我是蒙彼利埃的,邮编34000
我所有的浏览器都试了,只有四张,难道是地区差异?

新浪微博达人勋

谢谢了我对比了,少了第三张,但是我是蒙彼利埃的,邮编34000
我所有的浏览器都试了,只有四张,难道是地 ...
刻录光盘 发表于 2009-12-27 23:12

这个 只能问问蒙彼利埃的同志们了

如果是这样的话 还真的有可能有点差异

新浪微博达人勋

拿着你的VISA(或者长居)原件 和复印件、他们寄过来的信,最好还打印出他们给你寄的E-mail一起去CAF  ...
xiaomaoji-4998 发表于 2009-12-27 22:17

MM说的好。。法国人就是欠抽。。我明天就去找他们!谢谢啦~

新浪微博达人勋

好贴。。。顶

新浪微博达人勋

好贴。。。顶
unique2002 发表于 2009-12-28 01:02

谢谢支持啦 O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

MM说的好。。法国人就是欠抽。。我明天就去找他们!谢谢啦~
snowlighting 发表于 2009-12-28 00:59

哎 法国人就是这样 得理不饶人 没理也要胡搅蛮缠

他们就是赌你不敢凶他们 所以他们很嚣张

大家都知道“强龙压不过地头蛇”

但也不能几次三番滴来欺负人啊 哎!!!!

我是不到万不得已 或者不确定所有的证据和道理都在我这边的时候

不会随便发脾气的

上次CAF真的有点欺负我了!报税单复印件也交了 新居留复印件也交了 网上也报了 还在找我要!

欠抽!

新浪微博达人勋

请问LZ   我有地方填错了  可以直接在打印件上改吗?还是可以去网上修改重新打印?

新浪微博达人勋

我和另外三个人租的一套房子,总共87平米,月租金780欧+20欧的杂费,这样每个人的租金就是195欧元,我申请CAF,网上申请的,然后下载打印那表格,房东填写的我的表格是把总面积和总租金填写到了我的表格上,然后房东很“善意”的就帮我把申请表格和材料交到CAF去了,请问是不是相当于我一个人就申请了整个房子的?我们四个人想分开申请,各自申请各自的,不知道房东这样填写有问题么?
谢谢前辈了

新浪微博达人勋

回复 69# 刻录光盘

好像可以选择申请单人最高房补或者三个人按合租分着申请,但是每个人手里拿到的就比较少了。你可以在网上模拟下,看按照哪种情况申请比较多。但我觉得还是分开申请比较好,省的以后有点什*么事情麻烦。
我是和朋友合租的,房租430+90charge,但是房补每个人只有80多欧,而且我们还是non meuble的房子,所以合租的房补是很少的

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,房东已经把我的表格上填了全部的租金和整个房子的面积了?
我们几个人还可以单独的申请房补?

新浪微博达人勋

请问LZ   我有地方填错了  可以直接在打印件上改吗?还是可以去网上修改重新打印? ...
巴噗子 发表于 2009-12-30 15:22

完全可以重新做一次申请 跟上一次的不会冲突  我写的时候 就是错了3次 重新做了4次

新浪微博达人勋

我和另外三个人租的一套房子,总共87平米,月租金780欧+20欧的杂费,这样每个人的租金就是195欧元,我申请C ...
刻录光盘 发表于 2009-12-30 15:27

我晕死 看到你的话 我的理解是这样的 你看看有错误没:

你们的房东在CAF的表格上 只填了你一个人的信息

把房租全部算你一个人身上了 然后还交到CAF去了?!

----------------------------------------------------------

如果是这样 那么 一般在这个情况下:CAF只会给你们一个人的房补!不会是几个人的!即使是collocation 也应该每个人一份合同 一份合同对一份房补!

尽管申请房补的时候是不用交合同的 但是 有正式合法的住房合同 符合身份标准的人就有资格申请CAF

但是你的房东如果是我刚才说的那个情况 在CAF看来 就只有你一个人租了整个房子 而没有任何地方看得出你们是合租

因为房子是写了你一个人的名字 租金都写你一个人身上了!

除非你的房东愿意给其他人再写 类似一层楼有好几个studio的情况

但是我不知道你们的表格上填写的房屋类型是什*么

新浪微博达人勋

合同只有一份,但是合同上有我们四个人的名字
收据上也是

新浪微博达人勋

而且CAF的网站现在又抽风了