QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaomaoji-4998

全法 CAF: 模拟步骤+网上申请+报税!1月5号更新:三剑合璧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

办房补就是太慢了,唉

新浪微博达人勋

办房补就是太慢了,唉
银河风暴 发表于 2010-1-6 20:42

是的 法国人要钱快 给钱慢着呢

新浪微博达人勋

楼主 我同学和我说一年的签证是不是申请房补的时候不需要提供有自己名字的EDF了

新浪微博达人勋

楼主 我同学和我说一年的签证是不是申请房补的时候不需要提供有自己名字的EDF了 ...
小嘉兴 发表于 2010-1-6 22:21

这个我可真答不上来了 我来法国的时候 还是3个月签证

新浪微博达人勋

那那那楼主能不能帮忙问问

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

LZ,我是学生,08年报税6555欧,最近收到信说没权利拿房补了,这是为什*么啊???谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主,很有用,那个计算到底能拿多少房补的也不错~就是有一点不明白,网上的表格给的是pdf格式的,不知道怎么写入,怎么才能在网上填好再打印出来呢?不能打印了再手写吗?

还有另一个问题,我今年1月底到的,1月2月住了1个地方(有1月,2月的住房合同),3月搬家了,我想知道如果我不交2月的房屋情况了,只填新家的,是不是从3月开始给我房补啊?还是要从4月??   因为听说刚到的第一个月没有房补,但是不知道这个第一个月是按什*么算的第一个月

新浪微博达人勋

一个小注意

”如果有CAF账户(也就是CAF卡和登录自己账户的密码)就可以直接在网上报税“

这个和报税无关 ...
lesage 发表于 2009-12-12 21:40

不好意思 还是有点不明白 我说报税 可以直接再caf填好ressource的表 就可以了吗 这就算报税了是吗 不用再去税务局了吧
但是我今天刚去caf问他要这个表,他说09年的开没开始呢 现在只要08年的 我是不是等到4月再去呢

新浪微博达人勋

LZ,我是学生,08年报税6555欧,最近收到信说没权利拿房补了,这是为什*么啊???谢谢 ...
luciephj 发表于 2010-3-8 23:40

好像学生每年不能超过4千多 具体的我也不知道 你去caf问问吧 也听说有人报税的时候只报一部分 我也不知道这样好不好 一方面是房补 一方面是中国人素质 挺矛盾的
我今年开始半工了 不知道一年下来能挣多少 不知道明年会不会跟你情况一样啊

新浪微博达人勋

回复 100# 瓶子1220 谢谢楼主……问过了,貌似于事无补,其实我07年报了5999欧,但是房补照拿了,这大概是最近才出的条款。至于报工么,我这已经是报了一半的数额,不可能再少报下去了,LZ看后面是做什*么工作吧,有不少工作老板也愿意只报一部分,这样他也少交税,法国人也一样的。

新浪微博达人勋

学长,您有QQ不,我这碰到了个难题。我房东是业主,给我Nice的房子是350cc,目前没有合同,只有为对付visa 的residence certification。我这样能申请APL么? 还是说请房东拟个合同? (合同能不能我拟的?)
我QQ149391073, 麻烦您帮帮我!!!!

新浪微博达人勋

学长,您有QQ不,我这碰到了个难题。我房东是业主,给我Nice的房子是350cc,目前没有合同,只有为对付visa  ...
zidairui 发表于 2010-3-24 14:10

呃.......说实话 你这个情况我也没遇到过 而且 比较复杂 试试联系版主 或者有经验的战友

对于CAF我只能提供相关的申请信息 但是 还没有遇到过麻烦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一定要顶啊筒子们!