QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我在路上

【原创】乱谈运动品牌——12.16 更新:姚明之争

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望和lz交个朋友,加我

新浪微博达人勋

看了lining网站上的一些产品,简直就是copy一些品牌的产品,不知道是设计的人copy还是政策就是如此

新浪微博达人勋

M.R.W 发表于 2009-12-11 12:19

........  加我?  

吃醋了。、、、

新浪微博达人勋

我可不知道lz是女的啊,

新浪微博达人勋

不过中国目前的这几个牌子要进入法国市场还是不能太急啊

新浪微博达人勋

楼主,我们青岛的双星现在咋样了?能不能稍微介绍一下,谢谢

新浪微博达人勋

另外,楼主是不是就是chef de produit ?我觉得按照你的叙述应该是

新浪微博达人勋

另外关于匹克,匹克应该是第一家在NBA和欧冠的电视转播中露面的中国品牌吧,如果我记错了大家纠正,

安踏我从高中才开始听说,是因为当时CCAV5经常播中国乒乓球队和羽毛球队为他做的广告,而匹克当时校篮球队就是他赞助的,不知道后来怎么没搞过安踏,楼主能不能讲讲匹克的故事?谢谢,我搬个小板凳来

新浪微博达人勋

还有就是LOTTOS(我是不是太得寸进尺了),你说现在属于李宁旗下了,是整个牌子都给李宁做了还是李宁有独家经销权?谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼住对一些品牌历史还是了解的不错,
不过飞跃这个牌子让法国人确实做的非常好,从定位到价格,到design都 ...
M.R.W 发表于 2009-12-11 12:18

谢谢~~

我离开法国有些时间了,飞跃在法国怎么做的,定价如何,我还真没有注意过,那么成功肯定有过人之处。有什*么看法还请指教啦~~

新浪微博达人勋

M.R.W 发表于 2009-12-11 12:19

加。。什*么?

新浪微博达人勋

看了lining网站上的一些产品,简直就是copy一些品牌的产品,不知道是设计的人copy还是政策就是如此 ...
M.R.W 发表于 2009-12-11 12:23

要是看到安踏,更觉得是copy。。。。

对于一些比较新的品牌,最容易站稳脚跟,最少投入最大产出的就是抄别人的成功范例,不管是产品还是理念还是模式。

所以我前面说过,对国产品牌来说,前面的学习阶段并不是最大的考验,后续的创新能力才是看一个牌子能不能走得长远的关键。

新浪微博达人勋

........  加我?  

吃醋了。、、、
北京度 发表于 2009-12-11 14:09

GF。。。。我不会变心滴~~~

新浪微博达人勋

qdrobert童鞋请稍微耐心等等,周末老妈突然拜访,没时间码太多字,稍后会讲点我了解的东西。。。

新浪微博达人勋

又长知识了。