QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我在路上

【原创】乱谈运动品牌——12.16 更新:姚明之争

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为看到标题有服装,我还以为你会说这方面的东西。

anyway,你想介绍什*么都可以,我们都会支持这种原 ...
小P 发表于 2009-12-8 10:23

谢谢小P的支持。

那俺就自由发挥了。。。脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里。

等写得多一点再整理出一点条理来。

新浪微博达人勋

KAPPA在国内还挺火的,之前因为有个什*么KAPPA女

说到意大利我还想到了迪亚多纳和lotts这2个牌子

另外我想了解一下纽巴伦的历史,国内还蛮多人喜欢的

还有我们经常在法国看到的le coq是不是日本的牌子

新浪微博达人勋

设计打版什*么的,你让我说还说不清叻,俺不是设计师,打版师。只是对科技懂一些。。。

八 ...
我在路上 发表于 2009-12-8 10:08

发现八卦总是越八越多,说到Adi收购Reebok,又想多说两句了。

运动品牌的并购是前几年开始的,始作俑者就是Adi收购Reebok了。为什*么Adi要收购Reebok呢?主要是为了跟NIKE竞争第一运动品牌的位子,其次是看中了Reebok手里的NBA的合约,想借此拓展一直落后的篮球业务,事实上,在这一点上也是取得了很大的成效的。收购Reebok的那年,NIKE的全球营业额是130亿美元,Adi是80亿美元,Reebok是40亿多一点,收购成功后,Adi集团的营业额会逼近NIKE的130亿美元,至少可以一争高下,所以才有了这一次并购。但是事后业内的观点来说,Adi的这一次收购并不算成功,最重要的原因是Adi和Reebok的目标消费群过于相似,这使得Reebok变成了一个烫手山芋,发展它吧,等于是抢Adi品牌的生意,不发展吧,收购就变得有些无意义。最终Adi选择了保全自己的牌子,Reebok自从被收购以后一直处于负增长,到现在也没有扭转。但是Reebok对Adi的篮球事业还是作出了很大贡献的,尤其是把NBA赞助合约过户给Adi,本来Adi在篮球界是没什*么竞争力的,现在终于有所起色了。

再之后大的并购案就是NIKE并购Converse,NIKE并购Umbro,这两个老牌子现在都已经是NIKE旗下的品牌了。这两桩收购案相对来说成功一些,Converse的帆布鞋生意风生水起,Nike通过自身品牌的整合也输送了一些服装人才到Converse去,因此未来一两年内,他家的服装也会稍有起色。Nike并购Umbro也表明了Nike发展足球市场的野心,这个切入点是否成功,现在还不好说。这两桩收购案也不能说是完全成功的,因为这两个牌子的盈利状况都不如NIKE这个牌子,虽然都是正增长,所以多少拖累了NIKE整个企业的表现。

新浪微博达人勋

KAPPA在国内还挺火的,之前因为有个什*么KAPPA女

说到意大利我还想到了迪亚多纳和lotts这2个牌子

另外我 ...
小P 发表于 2009-12-8 10:28

这下真是恶名远扬了。。。

Diadora和LOTTE在国内一直做得不大好,市场占有率一直很低。但其实未必是一件坏事,脱离在激烈的竞争之外,如果能坚持做出自己的品牌特色,也会有很稳定的发展。这两个牌子在国内应该都是走的经销商路线,没有自己的公司。印象中Diadora产品的质量一直不错,但是现在总是做不到一个好的性价比,一个老牌子要是这么没落了,也挺可惜的。

New Balance我了解的不太多,我有个同事是从这家公司出来的,改天问问这个历史。据我所知,这个也是个有百年历史的老牌子了。美国牌子,最开始不是做体育用品,而是做整形的类似假肢一类的产品的,后来才开始涉足跑步鞋产品。这个牌子就跑步做得很好,其他品类都没什*么知名度。我也很喜欢这个牌子的,我觉得,现在在运动科技的研发上面,做得最好的就是NIKE,New Balance和Asics了,我始终觉得这个才是做体育品牌的正途。

我觉得这个牌子的流行是在于他的亲民,因为他家最著名的是慢跑鞋,而不像NIKE,Asics那样是走竞技路线的,所以很多普通人都非常喜欢他家的鞋子,包括一些政界,演艺界的明星,反而是正经的跑步运动员,穿他家鞋子的很少。

Le Coq Sportif是正经法国牌子,也是一家百年老店了。但是说来很神奇,这个牌子在法国一直不温不火,登陆日本之后才名声大震,所以很多人以为是日本牌子。这个牌子总体偏休闲时尚。

新浪微博达人勋

特意赶过来 支持

新浪微博达人勋

这下真是恶名远扬了。。。

Diadora和LOTTE在国内一直做得不大好,市场占有率一直很低。但其实未 ...
我在路上 发表于 2009-12-8 11:05

小时候超喜欢Diadora的,因为代言人是罗伯特巴乔

以前有过一双Diadora的足球鞋,穿着脚感非常好,曾经直接打进过一个角球

新浪微博达人勋

听完了国外的,想了解一下国内的品牌,比如李宁,匹克,特步等等

新浪微博达人勋

对本帖人气极度怀疑中。。。。亲爱的们,赐予我力量吧。。。

PS:发帖时又一大打击,觉得没有一个 ...
我在路上 发表于 2009-12-8 08:35
路姐  对于人气就放心吧  呵呵

新浪微博达人勋

小时候超喜欢Diadora的,因为代言人是罗伯特巴乔

以前有过一双Diadora的足球鞋,穿着脚感非常好,曾经直 ...
小P 发表于 2009-12-8 14:31

巴乔时代是Diadora的黄金时代,和我同龄的男生,基本都穿过这个牌子,而且评价都很好。

可惜现在这个年代是快速圈钱的年代,不能快速发展就没有钱投入研发和市场,反过来也影响产品的竞争力。

整个体育用品行业已经被NIKE、Adi这样的牌子带入了Marketing主导的经营模式,对于Diadora这样的牌子来说,是很困难的一段时间。

新浪微博达人勋

特意赶过来 支持
北京度 发表于 2009-12-8 13:54

谢谢GF~~~ 那个,晚点我讲点乔丹的故事。。。

新浪微博达人勋

听完了国外的,想了解一下国内的品牌,比如李宁,匹克,特步等等
小P 发表于 2009-12-8 14:32

这个也很有讲头,我最关注的是李宁和安踏,其他的牌子,竞争力还不行。详细的明天再码了~~

新浪微博达人勋

路姐  对于人气就放心吧  呵呵
San.Siro 发表于 2009-12-8 14:38

有你这句话俺就放心了。。。

新浪微博达人勋

等楼主更新

新浪微博达人勋

支持楼主~

新浪微博达人勋

我想问下lz为什*么法国人这么爱feiyue~~~~~{:13_511:}