QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我在路上

【原创】乱谈运动品牌——12.16 更新:姚明之争

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本来想支持一下李宁的,发现他的价格也不低,打个88折很没有诚意,还是转投了买了其他的品牌

新浪微博达人勋

在上海嘛?
我在路上 发表于 2009-12-10 07:56

不在啊 lz在上海?

新浪微博达人勋

李宁近几年的设计(主要是篮球鞋上的设计)
绝对是国内最好的
没有之一

新浪微博达人勋

本来想支持一下李宁的,发现他的价格也不低,打个88折很没有诚意,还是转投了买了其他的品牌 ...
wj262 发表于 2009-12-10 11:23

李宁的定位是想要做成一个NIKE和Adi那样的国际品牌的,但是国人心里对他的定位是比这两个牌子要低一大截的,所以,在价格上心理落差比较大。。。

新浪微博达人勋

不在啊 lz在上海?
weilovepires 发表于 2009-12-10 14:10

上海能搞定,北京费点周折也能搞定。。。别的地儿搞不定。。。

新浪微博达人勋

绝对是国内最好的
没有之一
Guargiya 发表于 2009-12-10 16:00

嗯,同意。但是这个最好也是国内最好。。。跟NIKE比就不是一个级别的,现在NIKE在国内的发展又那么快,所以这块的生意不好做。

消费者看产品,打篮球的看篮球鞋,踢足球的看足球鞋,心里对每个品牌都有个评价。

我们就不同了,看的不是一个类别,是整体的生意。运动鞋的生意里,篮球鞋是很小很小的一个部分,哪怕是篮球做得最好的NIKE也是一样,生意份额最大的,还是运动文化鞋和跑步鞋。李宁不在这两块有所突破,篮球鞋做得再好,鞋类生意也拼不过安踏,更不用说NIKE和Adi了。。

不过,有做得好的类别总比一无所长强,李宁这两年来在篮球上的投入非常大,如果能在这一点上把品牌形象提升一些,长远来说是很有利滴~~

新浪微博达人勋

上海能搞定,北京费点周折也能搞定。。。别的地儿搞不定。。。 ...
我在路上 发表于 2009-12-11 03:26

嘿嘿,我在上海的,有没有什*么运动品牌打折信息提供啊?

新浪微博达人勋

绝对是国内最好的
没有之一
Guargiya 发表于 2009-12-10 16:00

早几年,就听一个朋友说,李宁的有些设计是找法国的设计工作室做的

她当时在香街附近一个挺有名的工作室实习,他们就有做李宁的设计

新浪微博达人勋

嘿嘿,我在上海的,有没有什*么运动品牌打折信息提供啊?
小P 发表于 2009-12-11 05:03

想买新品可以找我,几个主要的牌子可以,NIKE,ADI,PUMA什*么的,折扣非常好。国内品牌不行,总部都不在上海。

市面上对外打折的其实都是库存打折,每个经销商的不一样,具体信息我其实也不大清楚。

说到在外面买打折商品,服装没问题,鞋子最好研究一下是什*么时候的款式,如果太旧的款不建议买,因为鞋放久了有老化的问题。。。。

新浪微博达人勋

想买新品可以找我,几个主要的牌子可以,NIKE,ADI,PUMA什*么的,折扣非常好。国内品牌不行 ...
我在路上 发表于 2009-12-11 05:26

这个记住了
嘿嘿
等我列个单子大

新浪微博达人勋

前面说到乔丹签约耐克,虽然花了大价钱,但这次签约最后是双赢的结果。

乔丹收取了大笔的报酬,同时获得签名鞋的礼遇,后来也参与设计了很多鞋款,后来和耐克一起打造乔丹品牌,成功进军商界,乔丹品牌也大获成功。

耐克凭借乔丹在篮坛的成功,巩固了在篮球领域的领先地位,也赚到了大量的真金白银。后来耐克推出了Air Jordan系列,这个系列产品从第一双开始,每一双都备受关注。特别是AJ1,更是以一种奇特的方式,牢牢滴抓住了公众的眼球。。。

1985年,NBA还是非常守旧滴,当时有一个规定,球员在NBA赛场上只能穿传统的黑白配色的鞋,跟温网似的。。。但是当时NIKE为乔丹设计了黑红配色的AJ1,乔丹本人也非常喜欢,耐克支持乔丹在赛场上穿着这双鞋,并承诺支付因此引起的所有罚款。乔丹第一次穿着这双鞋出场就引起一片哗然,当然为此支付了1000美金的罚款,但是乔丹比赛中的表现非常神勇,这件事也成为众多报纸报道的热点。后面每一场比赛前,大家都纷纷猜测乔丹还会不会穿这双鞋出战,还会不会被罚款,战绩又将如何,乔丹此后连续穿着这双鞋上场,表现也十分抢眼,耐克为此连续支付了5000美金罚款。后来大家旷日持久的讨论NBA的这条规定是否合理,许多球员和球迷都站在乔丹这一边,最终在不久后,NBA废止了限制球鞋配色这条规定。

这个事件一直被当作一个成功的商业推广案来讨论,耐克和乔丹事实上也推动体育制度的革新。如果没有这个传奇的事件,也许今天我们就不会看到,拥有那么多缤纷的篮球鞋。

我个人对NIKE这个牌子一直是比较偏爱的,从中学时代就很喜欢这个牌子,后来通过各种机会了解了这个牌子背后的故事,更加敬佩一个商业品牌对公众事业的关注和推动,尽管有可能是出于商业利益的考虑,但NIKE在这一点上的付出与坚持,还是大多数品牌无法企及的。这个在耐克与泰格伍兹的故事里也有所体现,这是后话,以后有机会再讲。

新浪微博达人勋

这个记住了
嘿嘿
等我列个单子大
Guargiya 发表于 2009-12-11 08:30

法国?搞不定~~

新浪微博达人勋

法国?搞不定~~
我在路上 发表于 2009-12-11 11:05

当然是国内咯
有小P在上海呢

实在不行我回去呢还

新浪微博达人勋

当然是国内咯
有小P在上海呢

实在不行我回去呢还
Guargiya 发表于 2009-12-11 11:29

那行~~

新浪微博达人勋

楼住对一些品牌历史还是了解的不错,
不过飞跃这个牌子让法国人确实做的非常好,从定位到价格,到design都好的