QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我在路上

【原创】乱谈运动品牌——12.16 更新:姚明之争

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爬楼尽管辛苦,但是长了很多知识哦~~

新浪微博达人勋

明白了,在效率上确实美国公司更有一套,看看英航被维珍弄得有多狼狈就知道了,还有化为在欧洲的圈地,这些 ...
qdrobert 发表于 2009-12-24 00:24

是呀,欧洲的企业很多都是很有历史的老牌子,但是历史久,积弊也多,负担也重。很多东西都是惯性,不容易改变。近三十年,欧洲企业发展纷纷比不上美国和日本的企业,看500强榜单也是,欧洲企业排名纷纷往下掉。

新浪微博达人勋

路姐俺错了,刚刚才看到嫩的帖哦~~
hugegor 发表于 2009-12-24 11:05

被你发现了~~~是我偷偷地发的~~~

新浪微博达人勋

爬楼尽管辛苦,但是长了很多知识哦~~
hugegor 发表于 2009-12-24 11:06

爬楼有利身心健康~~

新浪微博达人勋

继续更继续更

新浪微博达人勋

说说国内最具发展潜力,能有希望达到国际品牌的是哪家?还是现在根本就没有?

新浪微博达人勋

写的很好,很有见解

新浪微博达人勋

忙里偷闲来更新。。。发现好久没写了已经。。。

新浪微博达人勋

说说国内最具发展潜力,能有希望达到国际品牌的是哪家?还是现在根本就没有? ...
海賊寶寶 发表于 2009-12-29 03:43

不知道是不是我太崇洋媚外了,我觉得现在真没有。。

一个成熟的品牌,无论做得大小,必然有它的特点,细细体会每个牌子的个性,甚至可以用人来比喻它们。

比如说到NIKE,很多人会想象他是个十八九岁的男生,对运动无限热爱,热情开朗。比如说到Adi,很多人会想象她是个20左右的女生,俏皮可爱。比如说到PUMA,也许心里会觉得是个很有教养的,不张扬的富家子。反正就是个性鲜明。

反观国内的牌子,完全没有这种感觉,总有一种模仿,不伦不类的感觉,像人造人,就算复制了刘亦菲的脸,杨思敏的胸,恐怕也不如一个活生生的人来得让人印象深刻。