QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

草雨田 发表于 2011-7-29 23:10
大家好 lz好 看看大家的问题都好严肃 主题都很鲜明
我也想问个问题 不过 跟很多人的比起来 我的问题还真不 ...

呵呵,你好。没给你要钱是好事啊
你是在哪个警察局办的?

新浪微博达人勋

hupper 发表于 2011-7-30 17:17
你好楼主,看不到你的邮件地址没法跟你邮件提问。
我用APS转身份的,2月16 在78省订RDV订到了6月21日,DDTE ...

你好。
警察局的做法从来都是合法的,要习惯
其实你的工作可以换个方式来做,既合法又不失工作。

新浪微博达人勋

哇。。今天一口气回了6个人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zxwz-520 发表于 2011-8-2 15:53
对。你学的专业是啥?

我是Licence Pro 物流专业毕业, 工作内容是物流货代公司的亚洲部门, BAC+3, 工资brut2000, 上个星期去prefecture领的list上要求出示成绩单,这点到让我很担心,当初因为实习论文没写好,实习分数只有9点几, 不知道成绩单不会不影响转身份呢

新浪微博达人勋

zxwz-520 发表于 2011-8-2 17:06
你好。
警察局的做法从来都是合法的,要习惯
其实你的工作可以换个方式来做,既合法又不失工作。 ...

好吧,不过我还是准备找出法律条例然后给警察局写邮件,每天写烦死他。
我的工作怎么换个方式做?我上个居留是APS,而且已经过期,目前又不是学生身份,貌似可以选择的余地不是很多呀。。。能说的详细点么?多谢你了!

新浪微博达人勋

楼主辛苦。

我的情况是这样的。现在在外省的一个大学里做博士后,拿的是scientifique的居留。近来刚刚在巴黎的车企谋得一个职位,3400 brut,CDI合同,需要转成salarie居留。目前居留11月底到期,公司说要给一个organization寄去我的材料,他们会帮着办理,估计需要3到4个月的时间。我完全不懂转身份的过程,通常这样的转身份是需要自己去办,还是委托什么公司去办?成功性有多少?是否来得及赶在我的居留到期前完成整个过程?因为现在是法国人的休假时间。在这期间我需要做什么?忐忑不安中,不知道是否该继续等下去?请lz指点迷津,先谢了。

新浪微博达人勋

楼主,你了解新出的政策吗?
去pref拿了材料,上面有一条:转身份要在学生居留过期前4个月提出申请
我的只剩3个多月,还能申请吗?

新浪微博达人勋

请问LZ,转身分被拒,是不是可以换一家公司递材料,重新再办一次转身份呢?
我的居留有效时间目前还有几个月,现在找到了另外一家公司的工作,是不是可以这么操作啊,转身分的次数有没有限制呢?
感谢回复!

新浪微博达人勋

还想请教LZ一个问题,法国是不是有规定和同一家公司签了18个月的CDD之后,必须签CDI?这18个月的CDD是仅指全工CDD,还是也包括半工的学生CDD在内呢?
期待回复,万分感谢!
momojiaqi
je peux te repondre: la durée de CDD dans une meme entreprise ne peut pas dépasser 18mois en total,dont maximum 1 fois renouvellement. Après, soit embouché en CDI, soit chômage. 

新浪微博达人勋

楼主你好,我想知道我现在是实习生分,实习要结束了,老板同意签CDI,但是我们同事说学生身份不能马上CDI,要先签个CDD,有这个说法吗

新浪微博达人勋

来请教一下楼主对于最近法国移民法改变的看法?
我看到了一些关于所谓蓝卡的出台措施,上面貌似写需要申请人工资超过法国平均工资的1.5倍,于是某些网站给出了4300欧的brut的月收入。这个措施什么时候会真的实行呢?而且这个4300欧的brut的月收入也很夸张吧。

另外貌似10年卡的界面改变了,只说需要在法国生活3年(以前说的是不是学生居留的5年),现在对于拿着工作居留的人来说,3年的工作居留去申请希望大吗?
momojiaqi
je viens de demander à prefecture fin septembre, on me dit qu'il faut 5 cartes (travailleur, non etudiant) pour demander la carte de 10 ans. 

新浪微博达人勋

今天去小巴黎Clignancourt的Reception des etudients etrangers办转身份,直接被Accueil给拒了,说有以下几个问题:
1. 我的学生居留是外省的,先要换地址。
2. 我的M2文凭是2010年的,只能是2010-2011学年的文凭才能办(第一次听说)
3. 要订RDV,目前递材料RDV已经订到11月了,但是规定要提前一个月办理,我的长居10底到期,所以不能给我办。。。。

说说的情况,我2010年拿到文凭,然后找了个学校续了一年居留,一直在外省。然后8月在巴黎找到一份CDI,由于学生身份先签CDD到10月底我的长居到期,然后转好身份签CDI。公司把所有的资料都给准备齐了,包括Promesse d'embauche,公司资质证明,justificat de depot de l'offre,一式四分的demande d'autorisation de travail 和一份Annexe,还有公司的动机信。。。。可是今天去了后,Accueil只看了我的Titre sejour和文凭就直接说我不能办,郁闷呀!!!!

有人建议我去别的地方去办,比如92省,想问问,到哪去办比较好,可以直接递材料,希望楼主能给出出主意!!!!是不是可以到巴黎附近的城市开一个住房证明,办理比较容易????公司人事部还催我快点办,每次去prefecture还要跟我的头请假,每次都白跑一趟,着急呀!!!!

新浪微博达人勋

请问在巴黎转身份的所有材料清单在哪里可以找到呢?比如中国毕业证书的公证,是必需的吗?谢谢!

新浪微博达人勋

楼主你好,我也向咨一个问题,我从外省来巴黎,忘记换地址了,现在约的RDV在11月28,但是我11月15学生拘留就到期了,这种情况下我该怎么办....centre étudiants étrangers不收我的材料......