QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在这里把我的情况介绍一下:
2013年6月底博士毕业。当时长居2013年10月底到期。因为当时申请的语言学校(因为博士论文是用 英文做的),学校的秘书推荐的一个Formation,兼顾了语言的学习,面试了这个formation后给我的回复是正面的,后来并给我了录取通知书!所以决定就使用这个Formation来续居留,当时的formation的负责人也回复可以使用这个formation续居留(而实际上他之前完全不明白何种身份可以做这个Formation)。所以放弃了申请APS!
悲剧来了,在formation2013年9月开始后,在2013年10月份未结束的时候,formation的负责人告诉我,我的学生身份无法享受这样的formation,必须是 非学生的身份才可以!结果我 被formation踢了出来!!!

因为当时formation是和语言学校联合的 ,当时formation帮我 在语言学校交钱注册了,我当时是拿着这个语言学校的材料去préfecture申请的学生长居。 préfecture 给了我四个月的RCPC, 长居问题暂时解决,可后来因为formation把我踢了出来,那么当时他在语言学习交的费用也抽了出来 !结果我也没有了去语言学校上课的 权利,除非我 自己交上语言学校的注册费。因为申请的学生长居主要也是为了 续长居来找工作(弥补当时没有时间续APS),所以后来我也没有再交学费,因此我也没有去上课!因为formation把我申请APS的时间耽误了,我也没有其他的办法了。

现在问题再次出现,我四个月的RCPC在马上过期的时候,我去préfecture要学生长居,préfecture竟然把我当时递交的原材料全部拿出来,再次问我要上课的课时证明!同时给我了一个月的RCPC。可是后来被学校通知没有交清费用是不能上课的,所以逻辑上我就不可能拿到这个学时证明!但同时在这一个月的RCPC时间里我找到工作了,公司要和我签CDI,但是我不知道该如何办理这个转身份的问题,因为préfecture说需/须要补齐课时证明的材料才能办理换身份的问题(目前几乎成了我能否转身份的最关键的材料),没有证明的话问题会很复杂!可以想象,现在我是无法开到这个课时证明的,我不知道我现在该如何办理换身份的问题??!!

1.        放弃学生长居的申请,直接转身份,可是我之前的身份不合法(因为学生的身份
还在申请之中,并没有被审批下来)
2.        继续学生长居的申请,但是我却又无法提供上课的课时证明。
3.        委托办理转身份!请问如何寻找合适的委托机构?

公司之前没有过雇佣外国人的经历,所以公司也感受到了空前的压力和复杂!我都不知道公司会不会因为程序的复杂而放弃和我签合同,毕竟HR现在给我的仅仅是一个promesse d’embauche。
我一定要争取这个来之不易的机会,但是我现有的RCPC在2014年3月27号就要过期了,所以我 的时间非常的紧迫! 非常感谢楼主的答复,急求建议! 可能的话请给我邮件:phelps.den@gmail.com or 07 50 28 87 19 谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,
我刚签了一个prestation 的cdi(之前有三个月的cdd,因为等aps的原因),签合同的公司在92省,然后我在71省为这个公司的客户工作,我小巴黎巴黎还有71省都有房子,请问我这样的应该在哪里递材料呢

多谢

新浪微博达人勋

牡羊座老虎 发表于 2013-5-17 10:25
我在92Nanterre申请的工签  他们说我工作跟文凭不对口  还需要是Cadre 我的材料已经准备得很完美了  但是他 ...

专业对口是硬性的

新浪微博达人勋

帮楼主这样的大好人顶一个!

新浪微博达人勋

帮楼主这样的大好人顶一个!
海森堡 发表于 2009-11-25 13:45

谢谢帮顶啊

你问我的问题我已经回在你帖子里了
rainychoi
另外我还需要准备一些什么材料呢,在网上都没有确定的呢,急求帮助呀,像我这种情况尚未毕业有资格出去么? 
rainychoi
因为老板也不是太明白如何走程序据我看论坛里现阶段最终要的是autourisation du travail但是听说要3个月提前,如果老板现在开始弄我来得及在4月初过去么 
rainychoi
楼主,急求!很高兴在最需要帮助的时候遇到你们这些好心人 我的情况是这样的,今年7月份毕业,国内在读,今年一月份接到一份波尔多的工作 

新浪微博达人勋

谢谢LZ热心的免费义务为大家解答。

新浪微博达人勋

哇 免费的啊

新浪微博达人勋

谢谢LZ热心的免费义务为大家解答。
花影 发表于 2009-11-26 01:23

呵呵。。希望可以帮到大家
一般问题可以在这里提出,我会及时解答
如有不便,可以给我EMAIL,同样会及时回复

新浪微博达人勋

哇 免费的啊
alexcharles 发表于 2009-11-26 02:56

呵呵。。两位政委都来光顾了,真是篷蓬荜生辉啊
旨在帮助大家解决难处!

新浪微博达人勋

谢谢楼主开此贴方便大家。

我现在在外省,公司不太清楚转身份和签合同的流程。

今天我去prefecture问了,要填一个简易合同,给省政府的。然后再约RDV交材料。
那么,在公司这边的话该怎么签合同呢?是必须要我转了身份才能签合同还是先可以签一个暂时合同等身份。
公司还想跟我签stage合同,那这样的话对我有什*么影响没有?

新浪微博达人勋

谢谢楼主开此贴方便大家。

我现在在外省,公司不太清楚转身份和签合同的流程。

今天我去prefecture问了, ...
st-victor 发表于 2009-11-26 12:46

1,合同一共有两种,一个是个人合同,一个是官方合同。
如果公司帮你转身份,官方合同是必须的,原件呈蓝色,这份合同会贯穿始终;
个人合同可暂时不签,但公司要出具一份预雇用证明,上面注明你的开始时间、工资、职位及合同类别(CDD/CDI)等等。

2,关于STAGE的合同不是必须的,但为了在转身份期间可以暂时工作是可以签的。

新浪微博达人勋

1,合同一共有两种,一个是个人合同,一个是官方合同。
如果公司帮你转身份,官方合同是必须的,原件呈蓝 ...
zxwz-520 发表于 2009-11-26 13:02

1. 官方合同指的是给prefecture看的吗?如果是的话,这个东西我今天拿到了,但是是粉红色的,叫“demande d'autorisation de travail pour un salarie etranger- contrat de travail simplifie”.  老板填了这个,我就可以工作并开始转身份的步骤了吗?

2. 个人合同又是什*么呢?是我和公司签的正式的东西吗?包括我的职位,工资,CDD,CDI这些信息,是吗?按道理来讲的话,这个东西应该是在什*么时候签呢?拿到身份之后才能有权利签还是拿到身份之前也可以签,或者有什*么条件什*么的。

3. 如果是实习合同的话,我官方这部分还是不能说是实习吧,在个人合同这部分可以拿实习合同,是这个意思吧?那么我怎么保证在实习合同之后可以拿到CDI呢?实习合同的工资是不是不能超过多少啊?

新浪微博达人勋

我有一个问题: 我在法国国家医疗卫生研究所 (INSERM)工作,职位 博士后,我刚才看了一下我的居留的motif du sejour是 SCIENTIFIC,合同是CDD的,2年,到明年2010年12月。昨天老板和我谈说希望我明年结束了以后继续在这里工作,我工作的很好也很开心,就想多工作两年也没有什*么,多挣点钱和经验阿。不过,看了大家那么多的帖子,有几个问题:
1。2年合同结束以后,我可以要求老板给我把合同转成CDI的吗?我估计如果我一天是博士后,是不是一天就是CDD? 拿这种CDD合同有时间限制吗,例如不能超过几年,必须转成CDI?
2。如果我拿这种CDD合同在法国工作5年后,能够申请10年居留吗?其实也不一定有用,还不是取决于哪里有合适的工作就到哪里去,但是如果能够申请,也不是坏事。

谢谢!

新浪微博达人勋

我的问题说来话长。。。
外省,八月中旬的时候,实习单位提出cdi,hr帮我准备了材料,她先去了一次prefecture咨询转身份的程序,并且把她准备的材料给那边的人看了一下,说没问题。于是,我就开始转身份了。。。
第一次,也就是八月中下旬的时候去prefecture约rdv,约了九月中旬。。。于是,我九月中旬带着所有的材料去了,当时那边的人又检查了一遍,说,没有问题。。。然后说两个月以内给消息。。。
ps,我的学生拘留到十月底结束,然后九月份rdv的时候,给了三个月的rcpc,也就是到十二月中旬。。。
接着,十月底,hr收信要求补交材料。。。里面有几个是我之前已经交了的。。感觉是他们弄丢了。。只有一个文凭,当时因为还没答辩,交的是在校证明。。。
十一月初,hr把bac+5的diplome证明(正式的还没出来),和他们要求的其他几个东西都寄了过去。。。
然后,今天,hr和我说她又收到了一封信,说因为补交了材料,要再等两个月,也就是1月11号才能给结果。。。具体情况也不清楚,今天没时间了,她说明天给我看那封信。。。

我就觉得很无语,外省效率难道就这么低???因为这边看到很多巴黎的都一个星期就下来的说。。。
反正现在就是很被动。。。如果真的要等到1月份,我还要去更新那张rcpc。。。。。。

我想问,我这种情况,除了等,还有其他办法吗?让公司去催?或是自己去prefecture问一下?不过貌似那个是劳工局在办事。。。。
请教专家啊~~~{:12_501:}

新浪微博达人勋

LZ真是好人啊,我有问题

是这样的,我实习应该是12月底结束,今天跟老板谈了,老板愿意给我cdi,工资也在1,5倍smic以上,转工签的条件应该是具备了,上面你说到的个人合同promesse d'embauche的部分应该要写cdi从什*么时候开始吧,我的问题就是不知道这个日期到底应该填什*么时间。
因为考虑到我12月去交申请的话,等工签办下来也需要一段时间,这段时间跟老板商量了可以用学生cdd的形式继续工作。比如说我跟老板签个3个月的cdd,这3个月是用来办工签的,那么promesse dembauche上面是不是应该要写4月开始的cdi?

另外还有个问题,我是不是应该拿这个promesse和我现在的学生居留去prefecture拿表格,也就是你之前说的官方合同?然后把所有需要的材料都搞齐了再去prefecture交了,然后就等消息了?

谢谢

新浪微博达人勋

LZ真是好人啊,我有问题

是这样的,我实习应该是12月底结束,今天跟老板谈了,老板愿意给我cdi,工 ...
@红舞鞋@ 发表于 2009-11-26 20:12
我只能回答你那个CDI开始的时间随便写
因为如果警察局没有办理下来,你写再早也没有用~~~

新浪微博达人勋

我有一个问题: 我在法国国家医疗卫生研究所 (INSERM)工作,职位 博士后,我刚才看了一下我的居留的motif ...
lhyxf 发表于 2009-11-26 17:40
我能回答你的是你继续博士后可以不管几年~~~,没有总的限制。
不过你想从CDD转到CDI的话不一定容易,我不知道INSERM是不是publique的,需要concours不~~~,当然,能转当然好了~~~~
最后一个CDD拿scientifique5年后能不能申请10年,我也不知道,等待LZ给答案吧