QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yy1984520 发表于 2011-3-4 23:30
看了大家提的各种问题,真是热心肠的好楼主。赞一个!
我也有个问题想请教楼主,不知道楼主是否遇到 ...

呵呵,谢谢夸奖
你的问题在很多人身上都可能发生过,但没有一个固定的办法去解决。信怎么写大家都知道,这跟你的运气还有办事的人都有关系。
所以,无论你怎样做,机率都是一半一半。

新浪微博达人勋

最近好像又有很多人为续工签发愁了,祝大家好运啊

新浪微博达人勋

楼主,怎样才能看到你对网友回复的帖子呢?我在你的“看看我的转身份问题交流互助贴”上找不到。请告诉我。。。

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2011-5-20 17:10
楼主,怎样才能看到你对网友回复的帖子呢?我在你的“看看我的转身份问题交流互助贴”上找不到。请告诉我。 ...

怎么会看不到?你的留言不就在我的帖子里吗?

新浪微博达人勋

LZ您好!我7月计算机M2毕业,居留11月到期,想申请APS找工作。像这种情况如果找到工作能打全工吗?公司按规定是不是一般不先给CDI,先用CDD过度一段时间再给CDI?我不想要CDD,想争取与公司先签CDI合同,然后马上办工签可以吗?我对这些一点不懂,马上就毕业面临这个问题,您能给我一些建议吗?

新浪微博达人勋

还漏了一个问题:我来法国3年,一年语言,两年硕士,从没打工,但M2有实习,从没报过税。像这种情况将来转工签会有麻烦吗?还需要提供税单吗?楼主很忙啊!!

新浪微博达人勋

回复 betty7082 的帖子

呵呵,你的问题还挺多
APS不可以全工,能不能拿到CDI就要看你的本事了。现在来说,税单跟你没啥关系

新浪微博达人勋

呵呵,谢楼主!我对计算机找工作还是蛮有信心的。如果有公司给我CDI,能马上办工签吗?办工签需要3个多月,这期间APS不能打全工咋办?听说有的公司为了员工利益先给一个CDD过渡一下再签CDI,这是为什么?与半工全工有关系吗?

新浪微博达人勋

楼主你好!
我M2毕业,现在拿的是APS,请问一下如果有公司愿意和我签半年CDD,可以去转身份吗?(应该是travailleur temporaire) 还有转这个对工资有要求吗?比如也需要1,5 SMIC之类吗
谢谢解答!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2011-5-30 11:24
呵呵,谢楼主!我对计算机找工作还是蛮有信心的。如果有公司给我CDI,能马上办工签吗?办工签需要3个多月, ...

拿到CDI后当然可以马上办,CDD的全工是可以的,最好是在暑假期间,这是学生的权力。

新浪微博达人勋

sissi46 发表于 2011-6-2 15:36
楼主你好!
我M2毕业,现在拿的是APS,请问一下如果有公司愿意和我签半年CDD,可以去转身份吗?(应该是tra ...

半年的CDD肯定转不了身份,另寻机会吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ你好,谢谢你这么热心帮人~本来打算一层一层的爬楼的,可是发现前面好多帖子都被lz编辑过了,所以看的有些一头雾水,还是在这里向lz直接提出我的问题吧,希望得到你的回答,lz有劳了:)~~~
我男朋友去年m2毕业,于是又申请了一个m2找工作,找到现在终于找到了,但是他是在外省注册的m2,现在公司却在巴黎,那么首先他应该回外省来领材料呢,还是应该在巴黎领?(他现在在巴黎暂住在朋友家里)如果要在巴黎领,是否需要朋友给出的暂住证明及edf什么的?
第二,他们老板这样和他说:因为转身份大概需要2个月的时间,在这段时间内以你的身份是不能工作的,但是你也别闲着,就直接过来上班吧~我们可以给你一个stagiaire的身份,这样等你身份一转就可以直接工作了。
我想知道他们老板这样的说法是对的吗?不可以先给个CDD吗?钱其实还是次要的,就怕他们是不是想暑假阶段用个便宜工人啊,暑假之后会不会就不用了?但是bf说不会的,因为他老板已经要他下周就去警察局要材料了,若是之后不想继续用的话,也不至于现在就着急帮他转身份。。。
lz真不好意思,我啰嗦了这么多,实在是因为从来没有办过这类事情,总怕这事儿不准成,还请多多见谅啊~谢谢你啦

新浪微博达人勋

您好,大家都是转工签的问题,我的问题相反。我有工签,CDD到期,公司无法续约,我申到了HEC的MS,所以面临工签转回学生签的问题,请问能直接在Prefecture办长居么?还是一定要回国搬学生签证?
非常感谢
momojiaqi
qu'est ce que c'est MS ? 

新浪微博达人勋

crazy__bee 发表于 2011-6-13 23:05
lz你好,我最近也被工签的事情搞得很烦。
我bac+5去年毕业,十一月底开始在同一个老板手下工作,开始就是签 ...

NET 1500 也差不多1.5SMIC了,这个倒不是最关键的。你现在应该准备好所有的材料,直接寄或投到警察局。希望可以成功!
crazy__bee
谢谢lz的回复啊,我已经递交材料了,现在就祈祷吧