QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问问 licence毕业的话  工资大概要拿到一个月多少才可能拿工签哈?CDD一般要几个月以上的?

新浪微博达人勋

今天公司收到信说不能给我工签,就是被拒了。 还说因为我们没有在anpe或者公共得平台上招工,还说有很多会说中文得法国人,失业率高什么得。后面又说公司可以上诉。所以,公司找了律师要上诉,准备第2次递材料 ,但是要在anpe上面招人3个月,我得长居10月底到期了。工签被拒了还能转回学生吗,我现在是法国bac+3的学历。顺便说一下,拒信上面有一句话说。il interdit MLLE xx travailler en France, 不知道是说我在上诉期间不得工作,永久禁止我工作呢?

新浪微博达人勋

我的学生居留9月底过期了  前天我去递了材料申请转工签.93省警察局给我一个3个月不能做工的RCP.并且告诉我要等6个月才有结果 我想问一下 我可以先把我学生居留续下来吗?这样和前天她给我转工签 会不会有冲突呢?谢谢楼主  能否告诉我一下 现在我好纠结

新浪微博达人勋

回复 遗忘角落 的帖子

你说怎么会没有冲突呢?换身份两个难点、
协调换身份期间的工作时间----这个关键是你要跟你老板谈。他六个月以后还会雇你?你要不就跟你老板商量跟你签一个CDD但是每个周只能工作20小时。要不就用跟我一样的办法搞个实习合同。
anpe--最主要看公司雇人要求上面怎么写,如果只是找会中文的肯定不行,要让老板在上面写一些你的独一无二的东西,这样才没有人跟你竞争,才能得到anpe那张许可纸。

总之只要老板要你,总能找到办法。 劳工局就是有一个文件的清单,全部给了齐了,就没有拒绝的理由,那些到网上来晒的说文件齐,没有原因被拒的都不要去听。根本没有代表性。

希望zxwz520不要总是说·看怎么办了·看找谁了·。能不能说点实际点的。遮遮掩掩的。

新浪微博达人勋

回复 popoli 的帖子

你们公司根本就没有按照劳工局要求的去做。anpe的证明是必须的(这个证明是说在法国人当中没有人比你更适合这份工作)。
现在只能重新准备材料了,从等anpe广告开始(三个月),然后拿到anpe的证明再去递材料(他们会给你一张RBC,说你还没有权利在法国工作。但是你可以以学生身份工作----CDD 20小时)。然后就是漫长的等待。。。。
我会关注这个帖子,希望能大家多提供些信息。

新浪微博达人勋

想问问 licence毕业的话  工资大概要拿到一个月多少才可能拿工签哈?CDD一般要几个月以上的? ...
jennyfer-L 发表于 2010-9-3 17:59
如果是自己申请,拿多少都不确定成功与否;因为你的条件不占优势,可以选择委托办理,成功率较高。

更多问题,可以EMAIL联系哈

新浪微博达人勋

今天公司收到信说不能给我工签,就是被拒了。 还说因为我们没有在anpe或者公共得平台上招工,还说有很多会 ...
popoli 发表于 2010-9-3 23:32
首先,你的个人条件不占优势;其次,拒信上说理由充分;再者,公司找的律师能拿出具体的方案胜诉吗?

值得注意的是,你的上诉机会只有一次!要好好把握这个机会。考虑到上述问题,再加上你的居留就要到期,抓不住机会就永远不可能了。

建议:找个有实力的机构,委托一下!

PS。如需要更多信息,可以EMAIL联系,希望可以帮到你

(信上说的你不可以工作,是说在转成身份之前,你不可以按照新合同上的规定工作)

新浪微博达人勋

我的学生居留9月底过期了  前天我去递了材料申请转工签.93省警察局给我一个3个月不能做工的RCP.并且告诉我 ...
遗忘角落 发表于 2010-9-4 14:12
你现在已经递了材料,不可以再回头了。
现在是既来之,则安之。先等一下消息吧。
最后成功最好,万一不成,当你收到拒信的时候,可以及时联系我,或许还有机会帮你。

祝 你好运!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复,可是我的居留10月底就到期了,公司今天发了招工信息,而ANPE的广告要发3个月,我的身份怎么办呢,而且不能工作,能不能先约个rendez-vous在十月底的时候申请个recipice来等呢,糟糕的是这几天小巴黎的约会网站又不能用了,

新浪微博达人勋

你说怎么会没有冲突呢?换身份两个难点、
协调换身份期间的工作时间----这个关键是你要跟你老板谈。 ...
116653389 发表于 2010-9-5 23:40
这位朋友,你有你对事情的见解和成功的机会,不代表别人都跟你一样。
我开帖就是要帮人的,也帮了很多,并且一直在继续。
有时候话不用说的太满,因为大家各有所急,各有所需。

希望你来我的帖子是来帮人的,而不是在那里叫板!!! 谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复,可是我的居留10月底就到期了,公司今天发了招工信息,而ANPE的广告要发3个月,我的身份怎 ...
popoli 发表于 2010-9-6 13:56
呵呵,有很多东西不像你想像的那样。
如果你真的领会了我上次给你的回复,你应该知道现在该做些什么。

好好想想,加油!

新浪微博达人勋

马上转工签,长居10月1号到期,由于专业不是很对口,所以本想的转过就留下,没过就回国去,可是答辩在10月份,还想再出国去玩玩,所以还想再续一年学生身份,等长居下来,再开始换工居,这样,如果被拒,还能呆到明年10月份,可是,昨天老板给我说不可能,如果被拒了,学生身份也不能用了,不知道是不是这样?我是不是现在只能这样走下去,没有别的办法了,再换学生居也没有意义了,另外,我看到别的帖子说,如果住的地方和公司不在一个地方,还要去changer l'adresse?谢谢阿

新浪微博达人勋

马上转工签,长居10月1号到期,由于专业不是很对口,所以本想的转过就留下,没过就回国去,可是答辩在10月 ...
紫愿 发表于 2010-9-8 14:37
住址和公司不是必须在一个地方,但原则上要说的过去。具体的还要看,是不是一定要先换地址。

个人觉得,如果学业结束,再续一年学生居留纯属浪费时间!
理由有三:1,学完后,可以留下,可以回国。决定回去,就快点,还能抓住国内的机会。决定留下,那就赶紧把身份转了,不管是自己转还是委托办理,总可以拿下。早拿到工作身份早开始真正的工作和生活。

在学生居留上花的时间越多,耽误的机会越多,工龄计算也就开始的越晚!将来申请10年或者法籍也会更晚! 工龄和长住身份是多么实际的问题啊!!! 还有,虽然每年还是有一定比例的外国人转成身份留下来,可每年的难度都在加大,能成功转成身份的人肯定越来越少!法国的政策不断在变,变来变去,总不会对转身份有利的!  大家是不是该醒醒了呢?

如果需要更多的帮助,可以发EMAIL给我。

祝 你好运!

新浪微博达人勋

请问委托办理是什么?有专门的代理可以帮人转身份?

新浪微博达人勋

请问委托办理是什么?有专门的代理可以帮人转身份?
francyxu 发表于 2010-9-10 17:43
是的。不过现在市场上办事人的能力有别,价格也有别。高的不一定可信,因为钱花出去不一定收的回来;低的也不一定办成,必定代理办事需要一定的付出。主要是看你有没有运气找对人。

但是,这样的问题不要在帖子里讨论太多了,以免违反帖子的规定,呵呵