QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hjl 发表于 2010-9-30 09:57
回复 zxwz-520 的帖子

谢谢楼主的回复。

现在是什么情况了?

新浪微博达人勋

garcon1986 发表于 2010-9-30 09:57
向大家请教个问题,我的学生居留9月底过期,没有续新的学校,公司能给我签CDI,但是前提是我要有autorisati ...

因人而异,视情况而定

现在办下来了吗?

新浪微博达人勋

pinklady42 发表于 2010-10-8 11:21
你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找到一个中法企业,说要试用 ...

希望你现在已经顺利工作了

新浪微博达人勋

新的一年又要开始了

新浪微博达人勋

想问问LZ如果我现在是CDI,拿的salaire的居留卡。
要是回头没了工作,去别的公司CDD了,那居留卡还是salaire这种居留一年一签吗?
前提是两份工作的fonction都是一样的,ingenieur de recherche....

Thanks and happy new year

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢楼主关心!
我后来联系到了prefetcture,领了个recepisse,然后1个多月后成绩出来,拿到attestation de reussite,最后终于领到aps了!

新浪微博达人勋

LZ好~上周给你发了邮件,还没收到回复,就在这里再问下,你有空过来解答下,谢谢!

我目前M2在读,学生居留明年9月24日就到期了,上次拿居留时特意咨询了NORD的prefecture,初步打算今年4,5月份先去申请个APS。
1. 之前帖子看到有这么个说法“先换身份再找工作”,这个具体是怎么做的?

2. 找工作后换身份是否必须要ANPE上的招聘广告才能转工作签证?如果是实习然后转成工作合同的就不可以?

3. 如果签的第一份工作是CDD(少于12个月),是不是不能换工作签证,但有居留?

新浪微博达人勋

回复 ppzzssff 的帖子

对啊,还是一年的

新浪微博达人勋

zxwz-520 发表于 2010-5-25 17:00
不管什么方式,有了工签就是找工作的优势!

LZ,你好!
一直不是很明白,为什么大家都说有了工签就是找工作就有了优势?
工签不是要一年一年续的吗?有了工签,然后一切顺利找到工作,一年之后不是还得再去续?公司不是还得再去交一大堆的税?
转工签很多公司不愿意,难道续工签就愿意了吗?

另外,想请教楼主一年的CDD转身分成功的话,是不是也不能算在五年的工作年限中用于申请十年居留?

期待回复!非常感谢~

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-2-28 17:59
LZ,你好!
一直不是很明白,为什么大家都说有了工签就是找工作就有了优势?
工签不是要一年一年续的吗? ...

当然。
公司躲不了给你续,但是能躲过给你转。
不管是学生除外的什么身份,到5年只是有了申请资格。

新浪微博达人勋

zxwz-520 发表于 2011-3-2 14:49
当然。
公司躲不了给你续,但是能躲过给你转。
不管是学生除外的什么身份,到5年只是有了申请资格。

谢谢LZ回复!

转和续从公司角度,区别大吧?

这样来猜的话,是不是不用转只是续的话,公司交的钱少啊?

问这些问题主要是想了解CDI一年之内,如果要跳槽怎么办?

新浪微博达人勋

请问楼主,
1. 我现在是scientifique居留, 读完博士之后工作的时候必须转工作签是么?
2. 我如果转工作签, 对我老婆有什么影响呢, 她能有工作许可么? 她现在还在国内, 考虑过来. scientifique的配偶是可以工作的. 工作签证的配偶, 我就不了解了.

多谢楼主~

新浪微博达人勋

看了大家提的各种问题,真是热心肠的好楼主。赞一个!
我也有个问题想请教楼主,不知道楼主是否遇到过这种情况。
我今年M2就要毕业了,现在在实习,结束后老板也打算给我签CDI,工资也高于1.5倍SMIC,但是我的问题是所学专业和现在的工作岗位是两个完全不同的领域,我想这种情况公司给我写的LETTRE DE MOTIVATION很重要吧,但是我想知道怎样写才有足够的说服力,以减少检审官的疑虑,希望可以跟公司强调一下,(PS:是尽量把专业和所做工作联系在一起吗?还要说的合情合理具有相当说服力。还是要从其他方面阐述?)还是这种情况根本就没可能转呢?。。。所以现在很是担心这个问题
急盼楼主回复。谢谢~

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-3-4 15:43
谢谢LZ回复!

转和续从公司角度,区别大吧?

老板交的钱当然不一样啦

新浪微博达人勋

penguinL 发表于 2011-3-4 18:48

请问楼主,

1,肯定的
2,也是可以的。但能否过的来就不一定了