QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xincely 发表于 2011-7-2 19:12
楼主你好,我今年Licence Pro(BAC+3)毕业,从事物流行业,现在公司可以签CDI,在95省,请问这样转工签是 ...

建议在巴黎以外的地方转

新浪微博达人勋

GOGO249 发表于 2011-7-5 22:28
我6月30号收到的被拒信,第一次申请工作居留,我做的其实是外贸的跟单,就是中国的一切我都管,从订单到手 ...

这个职位本身没问题,主要还是你比那些法国人的优势在哪

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2011-7-6 14:39
LZ你好啊!请问2个问题:1,听说CDD时间短了不能转工签,多长时间的CDD可以转工签?2,如果用CDD拿了travai ...

CDD一般要1年,但从TT到S的转变比较复杂,不是一两句能说清的。

新浪微博达人勋

Baryday 发表于 2011-7-8 12:08
请教楼主及各位前辈。 我现在是实习生转CDD, 公司可以随时给我开CDI。 旅游业,工资2100Brut。 但是学校方 ...

如果你要转身份,至少也要等有了成绩单。

新浪微博达人勋

zxwz-520 发表于 2011-7-26 22:44
建议在巴黎以外的地方转

谢谢楼主的回复,你说的巴黎以外的地方,只是指小巴黎以外吗? 我是bac+3, 在95省的物流公司工作,也住在这边,现在公司给我签CDI,工资2000brut,不知道这样的机会大吗

新浪微博达人勋

楼主你好,我刚毕业,找到个工作,但老板说不会帮我转身份,不过可以签CDD一年的合同,这种情况下我自己可不可以转成工作居留呢?那这种情况下的工作居留和公司帮办的工作居留有什么区别呢?为什么大家说只能CDI的合同才能办居留呢,我完全是糊的,希望楼主可以详细 帮我解释下,谢谢。

新浪微博达人勋

楼主你好~~我做了一年ALTERNANCE,工作时间远远超过了学生的964小时,但是我有AUTORISATION DE TRAVAIL~~现在刚刚找到工作,公司想让我9月份开始工作,等转居留期间先签CDD过度,可是我用我学生身份还可以工作么 之前ALTERNANCE的工作时间算在内么 谢谢你

新浪微博达人勋

@红舞鞋@ 发表于 2009-11-26 21:12
LZ真是好人啊,我有问题

是这样的,我实习应该是12月底结束,今天跟老板谈了,老板愿意给我cdi,工 ...

请问你是什么专业 和什么职业呢现在 我突然觉得很多人都在办理 自己却是很多的困难 谢谢啦

新浪微博达人勋

LZ你好,我住Creteil,应该是去94省那个prefecture续居留。情况是,我12月份毕业答辩,但是签证到9月21号到期,学校给了延期到12月31号的证明,请问我现在去prefecture是申请RCPC还是什么东西呢?材料和普通的续居留有什么区别呢?还有就是,我怎么也找不到prefecture val de marne订RDV的网页,LZ能帮我一下么?谢谢啦~~

新浪微博达人勋

大家好 lz好 看看大家的问题都好严肃 主题都很鲜明
我也想问个问题 不过 跟很多人的比起来 我的问题还真不算是个问题
经过近8个月的漫长等待 我前不久也终于等到我的第一张工作居留 不过 令我不解的是 没人问我要那些timbre OMI
请问 这样的情况下 我还需要保留这些timbre OMI吗?还是他们稍后还是会问我的?
如果有哪位和我一样的情况 请帮出出主意

新浪微博达人勋

你好楼主,看不到你的邮件地址没法跟你邮件提问。
我用APS转身份的,2月16 在78省订RDV订到了6月21日,DDTE 7月25开始处理我的材料。我合同4月4号就开始了。
之前一直用APS工作,中间拿到了RDV的纸,被告知可以用来工作,可是6月21日拿到Recepissee上面却标明不能工作了,
现在一切工作都要停下来,继续下去不止客户会损失,公司跟我的合同都有可能终止,因为试用期还没有结束。请问la pef这样做合法么,我有什么办法可以走出这个困境呢?

新浪微博达人勋

xincely 发表于 2011-7-27 15:06
谢谢楼主的回复,你说的巴黎以外的地方,只是指小巴黎以外吗? 我是bac+3, 在95省的物流公司工作,也住在 ...

对。你学的专业是啥?

新浪微博达人勋

soline1215 发表于 2011-7-27 19:25
楼主你好,我刚毕业,找到个工作,但老板说不会帮我转身份,不过可以签CDD一年的合同,这种情况下我自己可 ...

呵呵,谁说的?他根本就不懂。两种合同都可以转的。
自己是转不了的,因为有些事情是要公司来做的。

新浪微博达人勋

花生米米 发表于 2011-7-27 22:31
楼主你好~~我做了一年ALTERNANCE,工作时间远远超过了学生的964小时,但是我有AUTORISATION DE TRAVAIL~~现 ...

你好。964是一年一计的,今年的9月份应该不在上一年之内了吧?

新浪微博达人勋

gqwen1989 发表于 2011-7-28 14:28
LZ你好,我住Creteil,应该是去94省那个prefecture续居留。情况是,我12月份毕业答辩,但是签证到9月21号到 ...

你好。材料都是一样的,给什么是由警察局说了算的
94要寄信或者亲自去的。