QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇,,今天破记录了,一下回了13个

新浪微博达人勋

楼主你好,在马赛实习,因为要处理中国客户,所以这个位置必须要中国人,公司也打算留我,给我签CDI合同。打算下周去转工签,不知道希望大不大呢? 公司方面是肯定会全力帮我的。  学生居留还有2个月到期,不知道该不该报个语言学校续半年长居以防万一。谢谢。

新浪微博达人勋

求助lz大好人!!!
我在国内有个公司,为了给lg转工作居留,刚刚在波尔多成立了一个办事处,今天收到会计的信说有一个declaration unifiee de cotisations sociales,要我们交charge sociale每个季度3千多欧,我很疑惑,中国在这边设立的办事处也要交这个费用吗?(我以前了解的是只有成立正式的公司才要交)这个费用是办事处本身的支出还是专门为聘用的员工(我lg)交的?我lg的工作居留还在申请中,万一被拒了,这个费用我们还要一直交下去吗??
万分焦急,求解答!!!跪谢!!!

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2010-1-7 19:47
如果有博士学位,写这个其实挺容易的。关键就是要说明未来要做的是怎么对法国和对中国的经济发展有利了。 ...

bac+5?......我说bac+8~~·

这个是有啥不同?Bac是本科还是他们那个2年制的文凭?
如果是国内本科+国内硕士+这里的博士。那是+几啊?
谢谢,问题有点白痴
ppzzssff
bac=高中毕业 博士=bac+8 

新浪微博达人勋

joexiaoguang 发表于 2012-1-12 01:51
bac+5?......我说bac+8~~·

这个是有啥不同?Bac是本科还是他们那个2年制的文凭?

我的博士就是4+3+3=10

新浪微博达人勋

赞一下这个帖!

我从决定在法国找工作才开始关注这些信息,没想到要转成工作居留这么复杂。我拿的scientifique的居留,大概今年5,6月份毕业,居留也是到毕业的时候到期。请问楼主,这么说来我必须要在毕业之前找到工作并开始申请转身份才行对不对?还有一个,就算我找到工作,可是新的工作居留在我的scientifique居留到期之前还没下来,我可以黑上一小段时间么。。。。

多谢热心答复!

新浪微博达人勋

guosichao1 发表于 2011-10-27 16:45
楼主你好,在马赛实习,因为要处理中国客户,所以这个位置必须要中国人,公司也打算留我,给我签CDI合同。 ...

你好。
如果你的自身条件和公司的职位都很有优势,个人觉得,花钱去续学校没必要。但是要抓紧了

新浪微博达人勋

pingping1023 发表于 2011-11-15 13:42
求助lz大好人!!!
我在国内有个公司,为了给lg转工作居留,刚刚在波尔多成立了一个办事处,今天收到会计 ...

要交。
只要办事处在,就得交。
法国一边给钱,一边在收钱的

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-1-27 17:46
赞一下这个帖!

我从决定在法国找工作才开始关注这些信息,没想到要转成工作居留这么复杂。我拿的scientif ...

你好。
SC居留比较特殊,按理说这是一种介于学生和工作之间的居留,拿完了应该是要回国的,原则上不能直接转工作签。但是,有的警察局可能也会忽略这个,也给办了。

新浪微博达人勋

求助楼主
问题一  请问招聘国内的员工过来工作,已经拿了体检通知了,剩下的就是去所在警察局递交材料吗? 请问你知道95省需要哪些材料吗?
问题二  目前持有学生居留,法国公司已经签了两个CDD合同,公司准备帮换工作居留,等待换居留的时候还能拿学生居留工作吗?

新浪微博达人勋

楼主您好,我的一个朋友是瑞士的结婚B,相当于法国结婚一年的长居,她想在巴黎注册个公司不知道法律上可以吗?还有就是她如果成功注册了公司,可不可以转法国的商居啊?谢谢

新浪微博达人勋

你好 想请教你一个问题
我在南部小城市今年换的工签,老板说今年projet结束了明年就不需要我了,所以我要换工作,而且想换去巴黎,现在的工作是management publicité 之后想换成在免税店的veudeur是不是特别不靠谱啊如果有老板的推荐信什么的
还有就是如果我想继续在这个公司签然后税前我自己交请问一下税钱大概是多少呢?谢谢了

新浪微博达人勋

看到救星了~~~

我已经签到一个CDI,目前是scientifique签证。现在住在小巴黎,公司也在小巴黎。公司的HR把所有材料寄给劳工局,材料被退了回来,劳工局说要先去prefecture(但是没有说是哪个pref)。去了CITE的prefecture人家说scientifique的签证不是去clignancourt的那个管学生签证prefecture,而是在CITE这边转。今天又去了CITE管scientifique签证的部门,madame说转salarie不归他们管,要我去RDV另外一个统管所有居留变动的部门,预约电话是0153212550。电话也一直打不通。

我仔细看了prefecture的网站,发现这个部门是管所有居留变动的,任何的除了学生居留以外的其他居留类型的任何变动都是他们管。。。我不知道是不是真的要去约这个部门的rdv,还是其他的部门。就怕等了2,3个月等到rdv,到了以后又一个madame跟我说不是这个部门管的,就惨了。。。

现在是手里捏着完整的材料但是不知道往那边投啊,请lz给指条明路,从scientifique转salarie到底去哪里办理?材料往哪里递?

新浪微博达人勋

楼主你好!不知道你还在吗,有两个问题不知道你能帮我吗?

我去年申请的转工签,于是材料从clignancourtd的学生中心转到了cite的警察局。
去年底被劳工局拒了,今年2月公司请律师提交了上诉。目前在等上诉结果。

我去年为防万一同时又拿了一个2011/2012年度的学校的inscription,并提出了renouvellement titre sejour etudiant的申请,因此,工签被拒以后,我的材料从cite又转回了clignancourt的学生中心。

之后我和学生中心约了rendez vous是3月15日去交材料。
因为听说新提交的程序有可能导致之前提交的程序被自动取消,所以对3月15日的去交材料我有点担心,会不会影响工签的上诉?

另外,由于工签问题CDI一直不能生效,期间我一直以学生身份签CDD持续工作。由于已续了好几次,而且听说学生做工签也是有时间限制的,我目前的CDD到3月底结束,请问4月我还能够再续吗?

先谢谢你的帮助!

新浪微博达人勋

leejunglj0821 发表于 2012-2-20 10:27
求助楼主
问题一  请问招聘国内的员工过来工作,已经拿了体检通知了,剩下的就是去所在警察局递交材料吗?  ...

对啊,去交材料啊。你手里应该已经有一份材料清单啊。

可以。