QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhenxi0422 发表于 2012-8-26 18:20
请问学生转工作签的话,体检后多久能拿到可以工作的rcpc啊?谢谢帮助

直接去prefecture把体检后有一张要交回prefecture的单子交了,然后他们就会着手给你办卡了。
又,你需要把avis favorable的那个粉红色的单子也复印一起交过去,如果你没有,问HR,一般是给HR邮寄过去的。外省等一个月就有卡了。
现在转工签要交368欧元,做好准备啊

新浪微博达人勋

埋葬天真 发表于 2012-7-5 14:34
请问。我是bercy的学生,09年到的法国,读了2年语言,1年预科,目前准备弄个工作签,老板让我做秘书。不知 ...

现在工签对不是Masteur的还是比较严谨的。。工资如果能在1.5倍smic上会好一些

新浪微博达人勋

ucahe 发表于 2012-6-30 00:03
楼住,我遇到一个棘手的问题,希望能够得到您的建议!

今年约了续APS,我的长居9月10号过期,prefecture让 ...

你这个情况不要紧,你在等答辩,说明你还是学生。和学校说一下,开个证明说你是学生一直到答辩的那一日,然后去prefecture开一个RCPC,等到答辩完了,拿到证明,去领APS

新浪微博达人勋

Rochel 发表于 2012-8-28 14:52
楼主辛苦了,我也有一个问题,求楼主帮助解答。

我目前正在找工作,学生居留10月中旬到期,目前还没拿到什 ...

你这个情况我觉得 别人也帮不了你啊。

如果你想稳定一些,保证留下来,可以先去搞个语言学习,一交钱就有证明,去办身份就好。然后你可以找工作或者考虑要不要自由职业。这样给你争取一些找工作的时间。

别人也不能保证你多久才能找到工作啊。。最近的调查不是显示法国失业率又上升了么。。呃。。
Rochel
谢谢楼上的回复。如果语言水平已经很好了(比如说有专业的法语文凭),申请语言学校也能批吗?是啊,我也在考虑这个问题,报学校是比较好的, 不过这又是一个麻烦的问题了...我已经报过学校了,而且还有问题了,郁闷  详情 回复

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-8-28 15:04
你这个情况我觉得 别人也帮不了你啊。

如果你想稳定一些,保证留下来,可以先去搞个语言学习,一交钱就 ...

谢谢楼上的回复。如果语言水平已经很好了(比如说有专业的法语文凭),申请语言学校也能批吗?是啊,我也在考虑这个问题,报学校是比较好的, 不过这又是一个麻烦的问题了...我已经报过学校了,而且还有问题了,郁闷呢

法国的失业率好像从来就没有降低过:-(
hide123321
其实你可以去看看那些自由职业申请的帖子(因为这方面我的确是不知道了。。。)看看整个周期如何,能不能中途变卦。。我的意思是如果还没有批下了之前可不可以变卦。。 又。你可以尝试APS一下,我知道你现在已经不  详情 回复
hide123321
这个就比较尴尬了。 但其实你自己也很知道。 如果确保要留下来,那就算之后不能转工作签证你也只能去申请自由职业。因为找工作何日能定下来这个能靠谱吗?就算profile很好的人现在经济低迷都不能有100%的保障。何况  详情 回复

新浪微博达人勋

Rochel 发表于 2012-8-28 15:11
谢谢楼上的回复。如果语言水平已经很好了(比如说有专业的法语文凭),申请语言学校也能批吗?是啊,我也 ...

这个就比较尴尬了。
但其实你自己也很知道。
如果确保要留下来,那就算之后不能转工作签证你也只能去申请自由职业。因为找工作何日能定下来这个能靠谱吗?就算profile很好的人现在经济低迷都不能有100%的保障。何况现在8月份基本HR都不在,9月份来了,面试CDI起码三轮。就算一切顺利,也要折腾一个月,这就表示你必须9月初就有靠谱的面试。一路通关到底。然后赶上10月份CDI。如果你有这个Risk taking的姿态是可以的。
Rochel
如果真可以是这样的话,那我只能祈祷了。冒险总是被动的,虽然现在已经很被动了。 大公司面试就是马拉松,不想让自己太被动了。谢谢你回复,这么好心会一切顺利的。  详情 回复

新浪微博达人勋

Rochel 发表于 2012-8-28 15:11
谢谢楼上的回复。如果语言水平已经很好了(比如说有专业的法语文凭),申请语言学校也能批吗?是啊,我也 ...

其实你可以去看看那些自由职业申请的帖子(因为这方面我的确是不知道了。。。)看看整个周期如何,能不能中途变卦。。我的意思是如果还没有批下了之前可不可以变卦。。

又。你可以尝试APS一下,我知道你现在已经不满提早4个月的标准了。你可以和prefecture的人去negociate一下,好像要写一个文件来说明为什么你四个月前没申请。你可以说家里有事啊。。什么紧急啊。。我有朋友在外省这么搞。其实只要后台够硬。。我知道我们这里有当天就批下来的。当然那个家伙后台很硬。。额。
Rochel
非常感谢楼上的关注和回复,好感动吧。不到4个月拿到aps的真的很牛,不然我就去试试也行。  详情 回复

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-8-28 15:18
其实你可以去看看那些自由职业申请的帖子(因为这方面我的确是不知道了。。。)看看整个周期如何,能不能 ...

非常感谢楼上的关注和回复,好感动吧。不到4个月拿到aps的真的很牛,不然我就去试试也行。
hide123321
请问你是高商的吗?如果是的话,向学校去求救一下。一般学校有专门人员去搞prefecture的,那些人的影响力比较大一些。  详情 回复

新浪微博达人勋

Rochel 发表于 2012-8-28 16:19
非常感谢楼上的关注和回复,好感动吧。不到4个月拿到aps的真的很牛,不然我就去试试也行。 ...

请问你是高商的吗?如果是的话,向学校去求救一下。一般学校有专门人员去搞prefecture的,那些人的影响力比较大一些。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-8-28 15:15
这个就比较尴尬了。
但其实你自己也很知道。
如果确保要留下来,那就算之后不能转工作签证你也只能去申请 ...

如果真可以是这样的话,那我只能祈祷了。冒险总是被动的,虽然现在已经很被动了。 大公司面试就是马拉松,不想让自己太被动了。谢谢你回复,这么好心会一切顺利的。

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-1-27 16:46
赞一下这个帖!

我从决定在法国找工作才开始关注这些信息,没想到要转成工作居留这么复杂。我拿的scientif ...

楼主人,你搞定了么?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-8-29 13:55
楼主人,你搞定了么?

我老板给我延期了合同,并在接待协议中多填了两个月,所以我答辩后还有多一点时间,我接下来的工作也是scientifique签证,所以很自然就接续下去了。其实scientifique签证有个好处,攒够五年就是可以申请10年的卡了。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-8-28 14:59
直接去prefecture把体检后有一张要交回prefecture的单子交了,然后他们就会着手给你办卡了。
又,你需要 ...

谢谢哈,我当天体检完就去pref要了能工作的rcpc,他们在网上一查我的avis是favorable的就给我了。体检的单子在拿卡的时候再交。

新浪微博达人勋

我也拿过scientifique的,但后来为了找工作,换成学生的了。。。

新浪微博达人勋

andyxuj 发表于 2012-7-8 17:38
lz请问我现在找到一个cdi但是合同上的statut是ETAM 2.3 我是bac+5看大家网上说一般应该是cadre,请问如果拿 ...

成功与否的关键不在于STATUT,如果其它条件都符合就好。