QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shiguang7 发表于 2011-6-17 16:13
LZ你好,谢谢你这么热心帮人~本来打算一层一层的爬楼的,可是发现前面好多帖子都被lz编辑过了,所以看的有 ...

在巴黎办就行了。
工作的事就不要担心了,想也没用,一步步走就是了

新浪微博达人勋

dreamoceanyy 发表于 2011-6-20 22:46
您好,大家都是转工签的问题,我的问题相反。我有工签,CDD到期,公司无法续约,我申到了HEC的MS,所以面临 ...

你在法国是拿不到学生身份了,如果你一定要,只能回国重签了

新浪微博达人勋

楼主,你的帖子我看不见你的EMAIL地址。。。。请问是什么?我急需转工作签,因为学生签快到期了。谢谢了!

新浪微博达人勋

lovelyantony 发表于 2011-6-28 15:58
楼主,你的帖子我看不见你的EMAIL地址。。。。请问是什么?我急需转工作签,因为学生签快到期了。谢谢了! ...

呵呵,别急,一切都有解决的办法

新浪微博达人勋

楼主   先谢谢你

我的情况比较特别,我被2家公司聘用,2家公司是说好的,每家公司是17,5个小时。2家都签CDI,不知道这样能不转工作居留啊,外省,BAC3.  工资的1500net

新浪微博达人勋

楼主你好,我今年Licence Pro(BAC+3)毕业,从事物流行业,现在公司可以签CDI,在95省,请问这样转工签是否风险很大?
如果我先签一年或者两年的CDD,是否成功率会高一些呢?

感谢回答

新浪微博达人勋

我6月30号收到的被拒信,第一次申请工作居留,我做的其实是外贸的跟单,就是中国的一切我都管,从订单到手里,到最后结款,包括一些国内公司管理的事宜。但是老板给我签的合同是ASSISTANTE COMMERCIAL,现在劳工署拒绝我的理由是,这个职位在法国很多人可以做。我现在应该怎么办? 我想让老板打电话到劳工署,不知道这样行不行

新浪微博达人勋

回复 GOGO249 的帖子

我也是在同一天收到的劳工局的信!
不能不感概啊……
我也是因为岗位是ASSISTANTE,虽然我的实际工作内容并不只是这些。
劳工局之前的一位MADAME和我说5月17号颁布了新法令,一切都变得更严了。以前还以为公司很大,又是在外省,不会出什么意外的。
我现在也是很乱,不知道该怎么办了!如果上诉也没有结果呢?而且即使上诉可以有结果,我也不知道自己是不是等得起。我在网上看到巴黎上诉,行政法庭的案子太多,等个三五年的都有!
GOGO,你现在想好怎么办了吗?

新浪微博达人勋

悲剧啊~我也是在同一天收到的劳工局的信!
不能不感概……
我也是因为岗位是ASSISTANTE,虽然我的实际工作内容并不只是这些。
劳工局之前的一位MADAME和我说5月17号颁布了新法令,一切都变得更严了。以前还以为公司很大,又是在外省,不会出什么意外的。
我现在也是很乱,不知道该怎么办了!如果上诉也没有结果呢?而且即使上诉可以有结果,我也不知道自己是不是等得起。我在网上看到巴黎上诉,行政法庭的案子太多,等个三五年的都有!
GOGO,你现在想好怎么办了吗?

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-7-6 11:50

上诉,毫无疑问的选择。

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-7-6 11:50

请问你是在那个城市啊?
所谓的新法令是什么啊?

我在波尔多,材料递上去1个半月了,还没有消息......

新浪微博达人勋

LZ你好啊!请问2个问题:1,听说CDD时间短了不能转工签,多长时间的CDD可以转工签?2,如果用CDD拿了travailleur temporaire居留,之后又找到了CDI,能马上办转salarie居留吗?还是要等到一年的travailleur temporaire到期后再转?

新浪微博达人勋

回复 WAYtoFrance 的帖子

我也是在西南部的一个小城,我这几天想在网上搜一下新法令的相关内容,但是没有找到,不知道论坛里的XDJM们有没有知道详情的?

我建议去prefecture问一下,我的材料就是被他们遗忘了!3个月之后我好不容易预约到去问了材料的状态,他们才想起来给转到劳工局!之前我去accueil问了几次,她们都不给说,说必须预约到窗口咨询,我们这个城市的预约要打电话,一排就到了好几个月以后。和我同天隔壁窗口递材料的同事,4月份就收到劳工许可了!

新浪微博达人勋

请教楼主及各位前辈。 我现在是实习生转CDD, 公司可以随时给我开CDI。 旅游业,工资2100Brut。 但是学校方面,还没有交实习报告,也没有交论文,最快大概11月才能有成绩,12月拿文凭。这个情况,请问是直接递交材料申请工签好还是先找个学校注册,拿学生居留一年再换更保险,很纠结。静候答复!

新浪微博达人勋

化蛹为蝶 发表于 2011-7-2 00:08
楼主   先谢谢你

我的情况比较特别,我被2家公司聘用,2家公司是说好的,每家公司是17,5个小时。2家都签C ...

大家一般不这样转,不过,不妨一试。