QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ真好人咯,我是打算明年留法的高中毕业生啊~~现在自己DIY咯。
我想请问 我自己申请3证,预录取学校找哪间比较容易拿到预录取证明呀?而且能比较好过签证啊?
我的专业是经济类的。

新浪微博达人勋

楼主好人

新浪微博达人勋

楼主你好我想问问
1,我家里现在有八九万的存款,我想问问存款证明是不是要在银行里面冻结半年的十万存款 ...
cherishcream 发表于 2009-12-8 06:10

1 这个前面回过好几遍了,六到十万存款冻结了开证明拿去签证,签证和出国日期在冻结期间就行。当然可以你这月初存了冻结一个月,月中旬签证月底走,下个月你家人取钱出来汇给你。六个月明细是看你父母有没有固定收入来源,签证之前打,打早了没用。
2 时间安排前面也回过很多了。没法语基础不建议DIY,现在语言学校已经开始申请了,找个中介帮你弄着材料你先把签证要求的500学时上完再说别的。
3 中介都那么说但是你看见我DIY申的M1就知道他们在胡扯。但是对于你这种情况来说是完全正确的。国内那500学时能保证你来了不被银行卡长居搞晕就不错了,不可能进专业更不可能让你毕业。

新浪微博达人勋

LZ请教一下~~
我是大三的学生,
二外修的法语,
想去法国读管理方面的专业,
看学校的时候,很难选择是公立 ...
jiajia213 发表于 2009-12-8 07:53

公立学费低不过全国的公立都差不多,高商有好的有烂的,想学东西就去巴黎高商高师之类的,想混文凭随便找个小高商一月上几天课毕业也容易。你这种想DIY直接进专业不可能。现在找中介申语言或者预科,来了再说。

新浪微博达人勋

你好,我是法语专业大四的学生。想要明年秋季去法国读对外法语专业。跟许多中介沟通过,大部分都说要到法国 ...
Christinelinlin 发表于 2009-12-8 08:00

我有法语本科学位,理科生,TCF要求400以上。你那个专业肯定是500以上,考不到就乖乖读语言吧。DIY的话现在语言和预科已经开始申了,公立一般是二三月份开始申请,晚的四五月份。材料和时间安排前面都回复过很多了,自己找一下。

新浪微博达人勋

楼主您好
我想帮女朋友DIY留法,但是她在国内是学“对外汉语”的,这边我不太清楚有什*么对应专业,可以申 ...
caoyuvincent 发表于 2009-12-8 11:12

我不懂专业的问题,建议你PM楼主。话说楼主似乎从来没管过这个贴

新浪微博达人勋

LZ真好人咯,我是打算明年留法的高中毕业生啊~~现在自己DIY咯。
我想请问 我自己申请3证,预录取学校找哪间 ...
gl_2 发表于 2009-12-9 14:29

我直申专业,没拿过三证,同楼上吧,PM楼主。

新浪微博达人勋

回复 188# childoftuesday

wow~LZ好人呐~~~
    谢谢LZ!!!

这些高商您了解么?是不是您说的那些不好的学校:
   或者这里面有没有好点的学校…

波尔多高等商学院, 法国尚贝里高等商学院, 图卢兹高等商学院, 格勒诺布尔高等商学院,      
   北方高等商学院,  鲁昂高等商学院,  雷恩高等商学院,  里尔高级经济管理学院, 里尔高等商学院,
   马赛高等商学院. 索菲亚.安第波丽斯商学院,  南锡商学院,  克莱蒙高商,  诺曼底高商.

新浪微博达人勋

回复 187# childoftuesday

不好意思哈我可能没仔细看前面的回答,谢谢谢谢你耐心的回答啊childoftuesday~

新浪微博达人勋

再次诚问楼主:INSA-RENNES名气如何,他的通信,雷达方面怎样?

新浪微博达人勋

遇到好人~~赶紧发问
我已经学完500学时法语,准备考试。想自己DIY明年秋季入学的 ,该什*么时候和法国的学习联系呢?我是本科毕业一年了,工作证明是必须的吗?是该申请master1还是master2呢?我想要先去读语言,是否是要向学校表达清楚,还是我只需说明我要申请master ,他们会直接给我发语言学校的录取通知书(如果他们愿意录取的话)
呵呵,谢谢哦 辛苦了~~~

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

wow~LZ好人呐~~~
    谢谢LZ!!!

这些高商您了解么?是不是您说的那些 ...
jiajia213 发表于 2009-12-10 04:11

我对高商不了解,不过里尔的我可以帮你问问到底怎么个情况。其实不是说不好,分人的,像里尔高商就是我说那样,一月上不了多少课,毕业也不像公立那样严格,但是你要想学东西还是能学到很多。当然你混文凭也没问题,看个人自觉的。感觉法国的老师主要是在引导而不是在教学,对有的人来说自由点的学习环境反而更适合。

新浪微博达人勋

再次诚问楼主:INSA-RENNES名气如何,他的通信,雷达方面怎样?
king-talent 发表于 2009-12-10 09:32

我不懂学校的问题。。。PM楼主,或者去RENNE版发帖

新浪微博达人勋

遇到好人~~赶紧发问
我已经学完500学时法语,准备考试。想自己DIY明年秋季入学的 ,该什*么时候和法国的学 ...
laila- 发表于 2009-12-10 10:28

还是丑话说在前,法语不好的不建议DIY,不过你有工作经验应该好申一些,你自己估量好哦~
读语言的话现在语言和预科已经开始申了。应该还是要拿预录取才能去的,你去学校网站看一下。这个具体操作我不懂,我没有读语言和预科- -||或者问下中介,反正咨询又不要钱

新浪微博达人勋

楼主人真好
提问:我明年diy去法国,大学时交换到法国一年,之前做的公证材料这次还能继续用吗?如果可以,我还需要公证学历证书和大学毕业证,那在不同的公证机构做可不可以?
多谢~