QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

can you tell me your email or QQ? i wanna ask you some details~merci beaucoup...

新浪微博达人勋

楼主好 我今年高三 准备明年秋天去法国 家人帮我确定了欧洲知识经济与管理学院 SKEMA (由法国里尔高等商学院与法国尼斯高等商学院合并而成)这所学校 是去尼斯校区  我想知道这所学校怎么样 谢谢

新浪微博达人勋

楼主好 我今年高三 准备明年秋天去法国 家人帮我确定了欧洲知识经济与管理学院 SKEMA (由法国里尔高等商学院与法国尼斯高等商学院合并而成)这所学校 是去尼斯校区  我想知道这所学校怎么样 谢谢  

新浪微博达人勋

楼主  自己申请DIY 除了比较麻烦以外 有没有可能申请不到啊? 我的专业没有换的 想申请LYON2

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

求楼主QQ

新浪微博达人勋

那个……能弱弱的问下关于春季入学的问题么,
其实就是,很虚伪滴认为语言学的还可以,语言我想学半年,但是听说签证那里是要一年以上的语言证明,这我就不明白了,那是不就是不可行了呢?
直接进专业是就是指不读语言,直接进大学,学专业,就跟正常的大学生一样么?
在那边读了语言之后,是要申请大学么,那在国内申请的不是大学么,还是语言学校咧,预通知书,只是为签证服务的么?到那边还是要从头申请是呢?还有,到法国学完语言以后是不是还得通过法国类似高考的考试再去报学校咧?
大概就想起这些,真的,真的,感激不尽……!

新浪微博达人勋

弱弱问一下哈,我在国内学的是财务管理,在法国的管理类专业也有财管么?
能说一下管理类强的学校么?谢谢哦……!

新浪微博达人勋

大好人,我有问题,有问题!
1.我现在马上大二,想明年夏天走,你看这么是不比申请m1难度大呢?
成功率低么?
2.我寻思,花那么多,去就去个好大学,想问下有没管理类比较好的,或者,会计专业比较出彩的大学呢……?
3.还有还有,这么走,进专业的机会大么?怎么能增加成功的砝码呢……?
大好人,,都靠你了,,,

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问下一啊,如果我是2,3月份开始申请,那么我的TCF,TEF考试将会在什么时间考呢?是不是一定要在给大学递交申请书前啊?

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在刚上大四,我想明年毕业再去法国。法语学了大约300课时了。请问你觉得我什么时候去公证材料比较好呢,是现在开在读证明呢,还是等明年六月拿到毕业证再去公证,我们只剩最后一个月的课了,是不是上完课,成绩都出来后就可以到学校开成绩单了。还是先公证一些材料,等毕业证、学位证拿到再去公证这俩,现在是不是也可以试着申请学校了呢,是公证完这些材料~再申请学校~然后去考试~最后面签吗。我学的是环艺设计,作品集大概要准备成什么样子的呢,还是不太清楚,,自己申请到哪个网站上找法国的学校呢?  我问题也比较多,麻烦楼主了,非常感谢哦~~

新浪微博达人勋

你好,我有几个问题想问你,麻烦你帮我看看:
1.在选择学校的时候,比如我想读strasbourg3的master international&european business,那我是不是要联系该学校的语言中心,跟他说我想读这个专业,问是否能提供三证就行?
2.转专业得话是不是要从L1读起得?
谢谢!!

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2009-11-1 18:48
LZ我没T场子哈我今年刚DIY申过来的所以一些新政策和材料的细节记得比较清楚,谁有什*么问题也可以 ...

你好哈 我想明年9月留学法国,我现在大四。在读语言。我学的服装设计,但是接下来读M不知道该报什么专业。当然,cela面签的时候是要走服装的。但是去了以后想改专业,不知道读什么好呢。请给我一些建议。我也是想DIY,但是我语言不太好,准备买三证。有什么好的意见呢?

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2009-11-2 22:18
材料的问题前面说了。寄的是公证书,每份公证包括一份原件复印件,一份原件翻译件,一份复印件的公证,一份 ...

为什么L3比M1要求语言水平更高呀?如果是FLE专业呢?

新浪微博达人勋

你好。。。。正在困惑中。。。我不知道巴黎附近有没有预录取的学校。。。最好是公立。。。我是diy学油画大四的。。。很着急。。害怕时间不够。。。又要准备作品,又要忙毕业,还要学语言。。。。谢谢了。。