QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好,请问巴黎的哪个公立大学可以申请到预录取?我今年六月毕业,中央美术学院电影与影像艺术系。麻烦找一个专业比较对口的学校。

新浪微博达人勋

楼主你好,我是大四学生,现在在美国当交流生,打算申请法国研究生。我在campusfrance的个人页面上看到填完个人信息表后的一项是说要选择学校和专业好能顺利发出我的申请,我想这个申请应该是预注册证明的申请,可我记得应该是自己给学校寄材料拿预注册证明啊。现在不知道申请学校录取通知这一步是我自己寄呢?还是寄给campusfrance,他们帮我申请的?

新浪微博达人勋

lz你好
我现在是英法双语大二的学生
我想大二结束后申请去巴黎学设计的
我是应该申请退学呢还是休学?
需要在读证明吗?那重要吗?还要学校的学分还重要吗?

新浪微博达人勋

我现在是大四,正在美国学习,是学校派的交流生。正在申请法国学校,有很多困难。我想知道有些学校是不要求通过cef而是直接寄材料给他们申请的,这类学校的通知书拿到后,campusfrance这里的程序接着该怎么走呢?离拿签证还有几步?多谢各位有识之士了哈

新浪微博达人勋

我现在要开始申请语言学校了,遇到了麻烦,给学校寄资料,郑州竟然没有国际回邮券,也没有信封。而且学校要预交学费,我不知道该怎么处理,请前辈给讲讲吧,谢谢了

新浪微博达人勋

楼主你好啊~我准备今年7月底8月到巴黎,所以现在正在准备相关的手续。我想问的是,索邦语言學校的錄取通知書可以不通過中介拿到嗎?具體手續是怎樣的呢?因為中介跟說自己拿不到等等之類,可是我有個同學說可以自己拿。請樓主幫忙解答。謝謝啦

新浪微博达人勋

LZ好,这是我发的贴http://bbs.revefrance.com/thread-1109422-1-1.html我是新手,麻烦给指导一下,非常感谢!

新浪微博达人勋

楼主你在哪啊

新浪微博达人勋

楼主真好。
我的问题是;
我本人是专升本的,工作4年了,去过法国公费培训过2次,现在想去哪里读工程师文凭。想问问看,是不是工程师真的很难读啊?一般中国人,成功的多吗?
准备今年9月过去,先一年语言,学校的话,现在准备的是南特大学.想读M,然后看了。

新浪微博达人勋

呵 多谢LZ和热心的同学们啊...

新浪微博达人勋

LZ好人
想问一下 我现在是国内法语专业大三 因为学校的项目申了巴黎十大的预科 专业FLE,但是预录取给的是L3,请问我大四去读完这个预科了再申请其他学校的M1可能性大吗?或者我大四毕业再申请 不读语言直接进M1,这两个哪个可能性大一点呢?TCF 成绩471
谢谢楼主了 我为此而焦虑……

新浪微博达人勋

楼主我是准备明年年初过去 现在正准备开始diy 我是大学只读了一年 已经办了退学 还需要开什么在读证明吗?下半年是不是主要学法语 学得差不多了再填cela网站上的资料是不?在法国那边是要申请大学还是先申请语言学校?楼主有推荐巴黎的语言学校吗?是报了语言学校就可以签证了还是要有大学的预录取才能去签证?是现在就报名还是学好法语再准备呢?我在法国有朋友 是否可以帮到忙?谢谢楼主~

新浪微博达人勋

请问楼主,我想diy来法国,主要的流程有那些啊,我现在什么都不知道呢,也不想找中介浪费那个钱

新浪微博达人勋

好人~

新浪微博达人勋

楼主好
我打算明年去法国读书,现在已经参加直通车的项目,在学法语,但是想节约时间,想自己直接申请专业,请问一下楼主如果两个同时进行会不会有影响呢?在PASTEL系统中会不会有冲突?预签证面试是参加一次吗?谢谢