QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦忘了说了,我是自考心理健康教育在读,明年底才能毕业,2年工作经验,教育类。所以去之后要申请心理学类的L3。所以现在申请的专业最好也偏文科,教育类。
楼主和伪楼主,麻烦你们了。

新浪微博达人勋

请问楼上 在读证明上是否要注明是专科或本科生?谢谢
andreazhou 发表于 2009-12-5 15:03

你证明上会注明学历和在读年级的。没有的话是你学院不会开。还有回帖的时候点一下我的回复,这个不是我的帖子。

新浪微博达人勋

你好 我是大三市场营销专业 二本 打算2011年留法读研
请问:1.打算2011年留学,没有学过法语,我要什*么时 ...
空空隐身 发表于 2009-12-6 06:55

没学过法语的话来法国肯定还是要学的。在国内学够500课时就可以签证了。当然能多学点最好,至少来了适应也快。中介费用我不清楚,看什*么中介了。我觉得至少得三四万吧,不包括材料费用。户口在学校就在学校办没问题的,就是出生证明啥的,需要用户口办的材料,让你父母在家办。

新浪微博达人勋

哦忘了说了,我是自考心理健康教育在读,明年底才能毕业,2年工作经验,教育类。所以去之后要申请心理学类 ...
yuexian9yueshen 发表于 2009-12-6 13:02

专业还是你自己找吧,各个学校的专业设置不一样,每年招留学生的专业也不一样,我学理科的也不懂你们这些。法语不好的话我还是建议不要DIY,早找个好中介。

新浪微博达人勋

抽签的时候抽到TEF咋办。。。

谁能解答。。。

新浪微博达人勋

回复 166# childoftuesday

OK,谢谢好人哪!

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

OK,谢谢好人哪!
pijama 发表于 2009-12-7 05:54

为了法专的问题我开着Q蹲点蹲好几个晚上了终于被我蹲到一个法专的。。。
要考的要考的~

新浪微博达人勋

抽签的时候抽到TEF咋办。。。

谁能解答。。。
肉丸 发表于 2009-12-6 17:40

CELA纯属脑袋进水。。。认命吧

新浪微博达人勋

楼主,我快考法语考试了,有一事我很苦恼:TCF的听力到底是30个documents还是questions, 阅读是有30篇还是只有30个题?现有的几本练习书都不一致。谢谢啦~~

新浪微博达人勋

楼主,我快考法语考试了,有一事我很苦恼:TCF的听力到底是30个documents还是questions, 阅读是有30篇还是 ...
comeonlcy 发表于 2009-12-7 12:26

啊?这个这个。。。我不记得了唉~~ 不过阅读30篇有点多吧,你有没有白色封面的那本,TCF全攻略(好像是这么个名吧),我感觉题量差不多。题目比全攻略上的简单些,但是比TCF250难。

新浪微博达人勋

恩,30篇可真是太多了!谢谢楼主啦~~

新浪微博达人勋

楼主你好我想问问
1,我家里现在有八九万的存款,我想问问存款证明是不是要在银行里面冻结半年的十万存款,等到出国后才能拿出来,如果是这样的话就等于手头要有准备给我出去用的十万和银行里面冻结的十万是不是??另外父母六个月的明细是什*么意思
2,我现在大四,法语零基础但是想明年就是月份出去,现在开始学习法语来得及吗,开始学法语后要什*么时候开始申请学校?其实我看过很多diy的帖子但对时间安排上还不是很了解,麻烦你回答我一下谢谢啦
3.我新闻专业的,出国想转专业,私立高商可以自己在国内申请吗,还是说要去法国参加考试?听中介说不论什*么专业只要是法语授课只能拿到预录取通知书,就一定要在法国读一年语言学校是真的吗?
我的问题有点多不好意思麻烦你回答我一下谢谢谢谢谢谢你拉

新浪微博达人勋

LZ请教一下~~
我是大三的学生,
二外修的法语,
想去法国读管理方面的专业,
看学校的时候,很难选择是公立大学还是高商。。
能否给些建议?
另外~
像我这种转专业的到了法国要先进行法语测试然后修一年预科么?
是不是我这种转专业的在法国公立大学都要修将近三年研究生?

谢谢谢谢ha~~不好意思~

新浪微博达人勋

你好,我是法语专业大四的学生。想要明年秋季去法国读对外法语专业。跟许多中介沟通过,大部分都说要到法国先读一年语言才行。只有个别的是说可以直接申请,但是tcf要考到500分以上。可是也不知道他们究竟怎么样。可是现在开始diy的话时间上怕来不及。希望能给点意见呀~~我法语学的很一般,不算好的那种。但是我想直接进专业,不想再在法国读一年的语言了。如果diy时间来的急么?到底应该怎么弄啊?时间上要怎么安排比较好?很是烦恼。

新浪微博达人勋

楼主您好
我想帮女朋友DIY留法,但是她在国内是学“对外汉语”的,这边我不太清楚有什*么对应专业,可以申请什*么相关专业?
谢谢回复祝好~