QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

请问楼主对里昂天主教的语言情况了解吗
zhuyibing1011 发表于 2009-11-19 03:44

我不是LZ。。。还有我刚来,我只知道材料的问题,学校的情况不晓得。。。

新浪微博达人勋

回复 109# childoftuesday

哦,好的,谢谢你额~~~终于找到有人能答复的了,好人那!!!
恩,我还想问下,那张住房证明就是Attestation d'bergement 这一张纸吗?!我递签的时候要不要附上别人的住房合同,EDF和别人的居留证复印件啊?!
万分感谢

新浪微博达人勋

回复 102# childoftuesday
对了,我材料方面也不是很清楚呢,要申请里昂天主教的三证的话要准备哪些材料哈

新浪微博达人勋

哦,好的,谢谢你额~~~终于找到有人能答复的了,好人那!!!
恩,我还想问下,那 ...
echo99 发表于 2009-11-20 03:42

附吧,让他给你扫描了发过来就行。他的护照,长居,EDF,租房合同,反正能证明他身份和住房的都弄一份吧。

新浪微博达人勋

回复 113# childoftuesday
恩,好的,谢谢了

新浪微博达人勋

对了,我材料方面也不是很清楚呢,要申请里昂天主教的三证的话要准备哪些材料哈 ...
zhuyibing1011 发表于 2009-11-20 06:16

我把材料和步骤总结下哈:
    申请学校:CV,动机信,出生证明,没毕业的话要在学证明,毕业了的要毕业证和学位证,成绩单,推荐信,工作证明或实习证明,有的学校还会要银行存款证明,还有的要申请费什*么的,这些具体的去看学校网站。
    签证:父母六个月银行明细,银行存款证明,住房合同或住房证明,学校录取通知,父母签字的经济担保书,CELA面试证明,还有填好的签证申请表。
    其中CELA面试证明就是大家说的CELA面试之后给的一张证明,预约CELA之后要寄护照复印件(这个记不太清了),毕业证,学位证,成绩单,在学证明,出生证明,预约之后CELA会发信叫你带原件给面试官看一下。
    前面凡是中文的,没有强调原件的,都是要翻译公证。公证件怎么办看第二第三页的回帖。推荐信和工作证明用英文开。
    先这些吧,再想到什*么再加。

新浪微博达人勋

楼楼,你好,我想问一下,那个出生证明是一定要办的吗?如果一定要办的话要到哪里办呢?还有我的大学录取通知书被学校弄丢了,该怎么办啊?
谢谢楼楼了!

新浪微博达人勋

LZ啊 面签以后怎么约递签啊?

新浪微博达人勋

好啊,啥时候有空嘞?
childoftuesday 发表于 2009-11-19 20:17

估计要下下星期,我们连续3个星期都从早上9点上到下午6点。。。

新浪微博达人勋

估计要下下星期,我们连续3个星期都从早上9点上到下午6点。。。 ...
小瓜瓜 发表于 2009-11-21 22:09

早九点啊,幸福啊~~~我们都是早八点到下午五点或六点或七点不等。。。我每天要六点半起床赶上课。。。可以晚上去吃啊,我下课回来也一般都是七点多了

新浪微博达人勋

打扰了~~ 请问lz 如果本科读的是生物 想申法国大学的管理专业的Master  申上的概率大吗? 如果考个gmat 是不是申请的时候能有点儿帮助?   谢谢呢!!

新浪微博达人勋

早九点啊,幸福啊~~~我们都是早八点到下午五点或六点或七点不等。。。我每天要六点半起床赶上课。。 ...
childoftuesday 发表于 2009-11-22 11:31

等我下周考完finance了一起去吃哇卡卡

新浪微博达人勋

回复 120# 圆咕噜泡泡

公立不知道,私立的高商的话是有很大希望的

新浪微博达人勋

不知道啊我真不知道。。我才来了俩月。。我说了我只知道跟材料有关的问题。。 ...
childoftuesday 发表于 2009-11-18 17:47

不知道是不是我太笨了,我找不到要求材料的网页。。。还是我应该直接写有邮件给对方学校?我该怎么做呢?

还有就是学校只有英文的成绩单,我是不是应该自己翻译好,再找公证呢?

谢谢lz

新浪微博达人勋

我把材料和步骤总结下哈:
    申请学校:CV,动机信,出生证明,没毕业的话要在学证明,毕业了的要 ...
childoftuesday 发表于 2009-11-20 15:44

我实习的内容就写在cv里行吗? 要开证明,我是不是要写成法语的,再找之前的单位敲章?