QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

谢谢你

我现在TCF也还没有考,如果没有TCF成绩,仅提供我大 ...
samanthawu 发表于 2009-11-17 05:13

照北京关爱的说法我建议你还是打电话问下CELA到底要不要考,最好再跟学校联系一下看他们的意见。因为我记得很清楚TCF报名说明上写着是针对非法语专业学生的,而且我们学校法专出国的也没有听说过考TCF这回事。你问下CELA,我也帮你打听下~材料一般3月4月寄就可以,看你学校要求吧,要办什*么材料,什*么时候截止,学校都会在申请网页上写清楚的,好好找

新浪微博达人勋

照北京关爱的说法我建议你还是打电话问下CELA到底要不要考,最好再跟学校联系一下看他们的意见。因 ...
childoftuesday 发表于 2009-11-17 13:28

谢谢LZ

我打算好好复习一下,明年2月份考,一样也能复习了专业8级。

新浪微博达人勋

照北京关爱的说法我建议你还是打电话问下CELA到底要不要考,最好再跟学校联系一下看他们的意见。因 ...
childoftuesday 发表于 2009-11-17 13:28

我还是想去公立大学的IAE,最好能直接读M2.

LZ有什*么比较好的有IAE的公立大学可以推荐的吗?{:13_522:}

新浪微博达人勋

回复 88# 小瓜瓜

那肯定没见过了。 你学校是在天主教大学那片么?

新浪微博达人勋

lz你好,如果学校必须要求tcf,但现在又不能选择考什*么,是不是就要碰运气或者多考两次呀?郁闷。

新浪微博达人勋

我还是想去公立大学的IAE,最好能直接读M2.

LZ有什*么比较好的有IAE的公立大学可以推荐的吗?{ ...
samanthawu 发表于 2009-11-17 15:39

不知道啊我真不知道。。我才来了俩月。。我说了我只知道跟材料有关的问题。。

新浪微博达人勋

回复  小瓜瓜

那肯定没见过了。 你学校是在天主教大学那片么? ...
小瓜瓜 发表于 2009-11-17 20:17

不是啦。。。在二大医学院那里,黄线CHR终点站再往南一点,有二大的医学院药学院医学研究院,我在健康管理学院,医学院后面。
我家倒是在天主教大学这,天主教大学往圣心教堂走的那条路上。

新浪微博达人勋

lz你好,如果学校必须要求tcf,但现在又不能选择考什*么,是不是就要碰运气或者多考两次呀?郁闷。 ...
chloexie 发表于 2009-11-18 16:25

我这个不知道啦,我今年2月考的还可以选呢。你跟学校联系一下吧,这些材料应该可以有出入的。

新浪微博达人勋

回复 102# childoftuesday

请问楼主对里昂天主教的语言情况了解吗

新浪微博达人勋

楼主好
我想问签证的“住房证明”,现在就差这一张了,急~~~
签证材料上写“如果住房为免费提供:须在空白纸上写下接待证明,并须提供接待方的的法国身份证复印件或护照和居住证
我想让我在法国的同学帮忙,不知道可以吗?!是不是只要他去警察局办理就行了?!他需要提供些什*么给警察局,他从来没办过
谢谢

新浪微博达人勋

还有额,我在战法上看到这个帖子,是否像这样写就行了,下面那段法语只要写在一般的纸上签名就行了?!
Nom et adresse de la personne qui héberge

Lieu et date   

ATTESTATION D'HEBERGEMENT

Je soussigné : Madame, Mademoiselle ou Monsieur ... (vos prénom et nom) demeurant à ... (adresse complète ) certifie sur l'honneur que Madame, Mademoiselle ou Monsieur ... (prénom et nom de la personne hébergée) né(e) ... (lieu et date de naissance), réside actuellement à mon domicile.

(Signature)
开证明的人要附上自己的住房证明,合同,EDF 等,还有自己的居留复印件

新浪微博达人勋

要去MAIRIE开接待证明的吧!

新浪微博达人勋

回复 101# childoftuesday

(rf17rf) 美女~~有空一起去吃阿里巴巴~~

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

美女~~有空一起去吃阿里巴巴~~
小瓜瓜 发表于 2009-11-19 18:58

好啊,啥时候有空嘞?

新浪微博达人勋

还有额,我在战法上看到这个帖子,是否像这样写就行了,下面那段法语只要写在一般的纸上签名就行了?!
Nom ...
echo99 发表于 2009-11-19 15:49

对的,我当时就是这么签的。但是后来使馆又找我面谈了一次问到了住房证明的事,他问开证明的人跟我什*么关系,我住那里要不要房租什*么的,我说是我爸爸朋友的儿子,免费的。实际上是我找中介帮我找了个熟人而已。当然我情况比较特殊,使馆约我面谈主要不是因为住房的问题,但是这种证明没有住房合同来的可靠,万一问起来你要想好怎么回答。