QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz好啊 我是法语专业四年级的学生 想明年秋季入学读m1 还是学跟法语有关的专业 有什*么建议啊?留学回国后的走势如何?
还有lea跟翻译有什*么区别啊?

新浪微博达人勋

楼楼真是好人啊
我想明年秋天去法国留学,现在开始办公证的事情了。我想问一下我现在还在读大三,需要开在读证明,我想知道在读证明盖章是盖学校里的还是自己院系的就可以?还有大学各学期成绩是不是要翻译成法语, ...
宠仁的猫 发表于 2009-11-1 03:27

我今年本科毕业刚出来的。在读证明院系盖章就可以。所有的材料,包括成绩单,在读证明,高考成绩单(如果学校要求提供的话),出生证明,等等等等,全部在公证处做公证,除出生公证外其余每份公证包括一份原件复印件,一份中文公证,一份原件翻译件,一份公证翻译件。

新浪微博达人勋

楼楼真是好人啊
我想明年秋天去法国留学,现在开始办公证的事情了。我想问一下我现在还在读大三,需要开在读证明,我想知道在读证明盖章是盖学校里的还是自己院系的就可以?还有大学各学期成绩是不是要翻译成法语, ...
刚刚忘记你还有啥问题了,回头看了下帖子。
TEF和TCF的问题,如果你是先读语言,那早考晚考都没关系,只是签证的一个语言凭证而已。如果是直接申M1就需要TCF的成绩证明(现在大学都比较认TCF了,像我申的几所大学M1都要求TCF400+,没有要求TEF的)。一般理科M1是TCF400+才有资格递材料。M2和RECHERCHE的专业要求相对低。

新浪微博达人勋

楼楼真是好人啊
成绩单要盖院系的章,然后再盖教务处的章。一般学校出国程序是这样的,具体情况你去教务处咨询。

新浪微博达人勋

想节约时间的话,过来读语言比在国内学要快很多。当然申语言学校的时候注意找正规的好的学校。巴黎就算了吧,学语言还是要去小城市。在国内的话,我是直申M1的,本科时在国内读了3年法语。 6# 爱上夏之雨

新浪微博达人勋

楼主人好啊
我想知道资金证明是怎么回事,我有听说需要存6万,有人说存10万,有人说需要存一年,有人说存半年,还有人说存1个月就行了。这个到底怎么回事啊,活期还是死期。
还有我出国的钱主要是我一个亲戚给我,不 ...
neuq 发表于 2009-11-1 08:37
银行的问题嘛,资金证明就是证明你有一定数额的存款,具体数目我不清楚,LZ说6万-10万我觉得差不多。我当时存的是8万。存进去不是死期活期,而是冻结。你去银行柜台说存6万要开存款证明办签证用他们会告诉你具体怎么操作的。至于冻结多久看你需要了,一个月三个月都行,半年有点长,只要在冻结期限内签证就行(如果申请的学校需要存款证明的话同理)。
至于父母银行明细,如果你父母没有固定的工资打到银行账户,那就是你说的那种方法。每月存固定数目进去,就相当于打工资了。取不取随意。明细要签证前六个月的,比如7月签就要打1-6月,提前了使馆会问,卡不卡你就看他们心情了。所以保险起见在签证之前再去银行打明细。

新浪微博达人勋

LZ我没T场子哈我今年刚DIY申过来的所以一些新政策和材料的细节记得比较清楚,谁有什*么问题也可以发站内信问我。但是法国的专业和学校的情况我不熟哈,LZ是算老油条了,这方面肯定比我专业

新浪微博达人勋

楼主好
TCF DAP 和TCF TP有区别啊~?
vuki 发表于 2009-11-1 10:17
见百度知道http://zhidao.baidu.com/question/50148942.html,或者在CELA网页上也有介绍。
现在国内只有DAP。

新浪微博达人勋

17# 蜕茧

LEA 是应用外语,一般是三种外语,你的情况 建议你主攻 FLE  对外法语 方向。 回来就业前景应该不错的。

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在大四。请问第一阶段申请到底是要入学证明还是要高考成绩?高中毕业证是必须的么?

新浪微博达人勋

21# childoftuesday
恩,谢谢啦~

新浪微博达人勋

先谢谢LZ啊,LZ真是个好人。
本人问题比较多,麻烦LZ了啊......
本人现在本科在读,大三,想大四那年就走,现实吗?
去了可以直接读M1吗?还是要从L3开始?
大四就走,申请学校,签证,会不会比较困难啊?
申请学校寄出去的材料,是原件还是复印件啊,还是公正的副本就行?
本人是英语系的,成绩不错,法语也在很努力的学,去法国不读语言学校可能吗?(家庭条件不是很好,觉得语言学的太贵,所以希望走之前都学好了)
英语系的去法国学LEA怎么样?什*么学校的LEA申请起来不会很困难?

新浪微博达人勋

楼主好,请问大专生申请公立大学可行吗??有工作经验的情况下。我学的是计算机软件专业,可以申请计算机相关专业的m1吗??

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在大四。请问第一阶段申请到底是要入学证明还是要高考成绩?高中毕业证是必须的么?
猫小排 发表于 2009-11-2 04:08
是在学证明吧,没毕业的话肯定要。高考成绩和高中毕业证看你学校要求,学校招生网页上有。没有要求也可以办一两份以防万一。

新浪微博达人勋

先谢谢LZ啊,LZ真是个好人。
本人问题比较多,麻烦LZ了啊......
本人现在本科在读,大三,想大四那年就走,现实吗?
去了可以直接读M1吗?还是要从L3开始?
大四就走,申请学校,签证,会不会比较困难啊?
申请学校 ...
joycey-y 发表于 2009-11-2 11:41
材料的问题前面说了。寄的是公证书,每份公证包括一份原件复印件,一份原件翻译件,一份复印件的公证,一份公证的翻译。这些有公证处给你办,具体怎么操作问当地的公证处。至于你申M1还是L3看你人品了,申请这东西谁都说不准。法语建议你还是过来学,直申的话我双学位过来读的理科M1,文科生语言要求更高。L3的话更更高。自己掂量。