QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,请教博士后的签证。与一个法国大学的教授接洽过,他同意用自己的经费支持我去他实验室做一年的研究。但昨天写信告诉我说现在经济形势不好,法国不愿意给签证,即使是已经在法国的外国人也不容易拿到签证。我想请教一下大侠,目前的具体情况如何?有什*么好办法吗?非常非常的感谢。

新浪微博达人勋

回复 129# childoftuesday

你真是太好了。。。
    谢谢你,我知道该怎么做了

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

我现在正在读大三啊,开学的时候学校收上去了,给弄丢了…… ...
宠仁的猫 发表于 2009-11-25 03:53

那如果确实需要的话,让学校给你开证明,学校弄丢的学校应该负责的。但我个人认为有在学证明就不需要录取通知了,我的早丢了从来没用过

新浪微博达人勋

回复 138# lucky之梦

资金的话从现在开始让你父母每月分别,按时的存一定款项到一个银行账户里,比如每月三千,取不取随便。签证的时候打最近六个月的出来证明你父母有固定生活费来源。签证之前拿6-10万(我是存了8万)冻结了开存款证明,冻结多少随便,只要在签证时有效就行。
    申请的话,你非管理专业申管理确实挺难的,不过你可以试试,尤其是商务法语你申个市场管理还是有希望的。至于签证的事别听中介乱讲,随机性很大的,哪里有“肯定签不过”的说法。我TCF才390,口语作文都没考,拿着学校录取虽然被使馆盘问了不少但是照样签过了。还有在这回帖请点回复或引用,因为不是我的贴我看不到提示。

新浪微博达人勋

你好,请教博士后的签证。与一个法国大学的教授接洽过,他同意用自己的经费支持我去他实验室做一年的研究。 ...
fushanyaojing 发表于 2009-11-26 10:21

主要还是你跟教授联系好吧,再怎么经济危机跟你做实验有什*么关系?再说经济危机法国人应该更希望中国人来才对,要是奖学金保博也就算了,你算是交流的,来又不花他们国家的钱相反还带动消费,他们有啥理由拒你?我是感觉你那个教授是在找托词吧。好好跟他联系下,他同意了签证不会很难的。

新浪微博达人勋

恩,我在法国的同学也说没问题,说是有在读证明就OK了,还有一个问题,办出生公证除了自己和父母的户口本身份证,还需要出示出生证明{信}吗?
谢谢你了……

新浪微博达人勋

恩,我在法国的同学也说没问题,说是有在读证明就OK了,还有一个问题,办出生公证除了自己和父母的户口本身 ...
宠仁的猫 发表于 2009-11-28 04:16

你的意思是要迁过户口要回出生地开证明?我不懂你说的是虾米碗糕。。。我觉得户口就够了,我原来在外地上学,我和我父母户口在青岛,但是我出生地不是青岛。当时是我写了委托书让我爸去帮我办的,就拿户口本在青岛办的。

新浪微博达人勋

楼主了解INSA-RENNES的雷恩电子与通信研究所(Institute of Electronics and Telecommunications of Rennes),在那里读雷达,通信的博士如何?

新浪微博达人勋

LZ你好。我最近在办理前期的准备工作了。现在有个问题。关于学校的在读证明和成绩单。我们学校只给我们翻译英语的成绩单和在读证明。请问去公证处公证翻译成法语版之后需要再去学校盖章么?

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在在读IUT一年级,但是我现在想换专业,我现在准备重新申请学校,准备TCF考试,我的意思是我如果自己申请一个新的IUT的话,我这一年的经历会对我的新IUT有影响吗?(我要换的专业和现在的完全没有联系,我也打算从一年级开始重读)。。。。谢谢回复。。。

新浪微博达人勋

楼主你好 我需要在法国报名tcf考试 但是找不到哪里有报名表,活报名网址 ~~请楼主指点

新浪微博达人勋

回复 148# 阿拉丁Pascal

学校的改完章拿去公证处翻译就可以了,公证处的公证件就是很有法律效力的了,不用回学校盖什*么章了……

新浪微博达人勋

回复 150# p5800aa

http://www.ciep.fr/http://www.ciep.fr/[/url]

新浪微博达人勋

zl 问一下从campus france 申学校,最后能申几所学校阿?我听我同学说只能选三所!是这样吗?还有,我是法语专业本科四年,学校还要求我考TCF什*么的吗?因为我要申的是经济方向,谢谢哦!

新浪微博达人勋

回复 143# childoftuesday

你好,我又有问题想请教你了。我刚考完TCF,但其他什*么也没做。我想把我的计划跟你说下,请你帮我看看这样可不可以
2010年1月底之前把可以公证的都弄好,然后开始邮寄材料。
现在的几个月我要做的是准备好口语,查询学校资料。
因为我打算直接进专业,是不是在明年3,4月份,在CELA这个网站上填写想去的学校就可以??

请问如果我在CELA上填了五所学校,是不是意味着我就要面试五次,还有五次的面试费用?
如果我还有地方遗漏的,恳请你指点一下,在此先谢谢你了。