QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ你好。我最近在办理前期的准备工作了。现在有个问题。关于学校的在读证明和成绩单。我们学校只给我们翻译 ...
阿拉丁Pascal 发表于 2009-11-30 16:10

你不需要英文的。开中文的在学校盖章,拿到公证处翻译完了盖公证处的章。也就是说学校只担保你中文成绩单的真实性,法语的他们担保不了。

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在在读IUT一年级,但是我现在想换专业,我现在准备重新申请学校,准备TCF考试,我的意思是我 ...
zths001 发表于 2009-11-30 20:26

不好意思,我只知道从国内DIY申请的步骤,我也刚到法国我不懂。。。

新浪微博达人勋

楼主你好 我需要在法国报名tcf考试 但是找不到哪里有报名表,活报名网址 ~~请楼主指点 ...
p5800aa 发表于 2009-11-30 21:50

同上~我对在法国的申请没有了解

新浪微博达人勋

zl 问一下从campus france 申学校,最后能申几所学校阿?我听我同学说只能选三所!是这样吗?还有,我是法 ...
pijama 发表于 2009-12-1 07:15

法专要不要出国前面有个人问过了,你最好打电话到CELA去确认一下到底要不要考TCF。从CAMPUS申学校好像是有限制的,但是我建议你不要通过CAMPUS申,很麻烦又没效率,找他们还不如找中介。你自己在学校网页网申,自己跟学校联系就可以。拿到录取以后跟CELA说一声,他们会把你CAMPUS上申的学校取消掉,没问题的。
还有我不是LZ,有什*么问题就点一个我的回复,不然我看不到。

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

你好,我又有问题想请教你了。我刚考完TCF,但其他什*么也没做。我 ...
lucky之梦 发表于 2009-12-4 10:04

我还是说,不推荐通过CELA申请学校,你看下楼上的回复。寄材料一般是网申的时候寄,每个学校招生网页更新的时间不一样,每一年要求的材料也有可能不一样。像巴黎六大今年四月还是五月的才开始网申,网申完了才能看到各个学院要求的材料,所以你现在就留意下各个大学网申开始的时间,学好法语,网申开始以后看到材料了,该补的补齐了再寄。这段时间就是没啥好干的,看看法语电视剧吧,再过几个月就有你好忙的了

新浪微博达人勋

回复 159# childoftuesday
你说的不错,但是我看过我想申请的学校,都是要走CEF这条路的哪。所以我才不得不CELA申请。。。。
恩,还是很感谢你的答复,谢谢!!!

新浪微博达人勋

回复 159# childoftuesday

LZ,如果学校要求走CELA,还是可以不用通过CEF的么???

新浪微博达人勋

LZ,如果学校要求走CELA,还是可以不用通过CEF的么??? ...
lucky之梦 发表于 2009-12-4 13:20

这个没办法了,走CEF吧。最好跟学校也联系下。毕竟隔了一个CEF。

新浪微博达人勋

回复 162# childoftuesday

谢谢你哈!!!

新浪微博达人勋

回复 158# childoftuesday

哦,好人!那好多学校直接就写的是如果你是中国学生,就直接去CAMPUSFRANCE!而且我也发过邮件给CAMPUSFRANCE和法国的学校,问我们要不要考试,有的没回我,还有的回了也不说要不要考,郁闷的说!你是哪所学校的?你们学校要吗?

新浪微博达人勋

哦,好人!那好多学校直接就写的是如果你是中国学生,就直接去CAMPUSFRANCE! ...
pijama 发表于 2009-12-5 14:13

很多学校喜欢把海外生的网申藏得很隐蔽,可能也是限制留学生吧(我臆想的哈),你就使劲找使劲找使劲找,找不到打电话。 还有一种可能是现在还太早,很多学校(比如六大)要等到网申开始才会开网申的网页,你现在当然找不到了 网申开始以后学校要的材料都会在申请表网申的页面上贴出来的。我申过巴黎六大亚眠里昂(忘记几大了)。。。七七八八的学校都直接申的。有的学校是只能走CAMPUS的。你可以先在CAMPUS上选几个学校申着(我不知道有没有数量限制),等到明年网申开始了再寄材料。申请是你自己的事,有啥搞不懂的就一遍遍打电话,我当年也老跟使馆磨叽,一天打了十来个电话问弱智问题搞得那天接电话的男的都有点抓狂了。反正他又不认得我,不丢人

新浪微博达人勋

哦,好人!那好多学校直接就写的是如果你是中国学生,就直接去CAMPUSFRANCE! ...
pijama 发表于 2009-12-5 14:13

忘记你考试的问题了。我是里尔二大,但是我们院是独立在医学院和药学院那边所以都是理科生。我们学院也没有中国人。我找以前法专的同学打听打听吧。

新浪微博达人勋

请问楼上 在读证明上是否要注明是专科或本科生?谢谢

新浪微博达人勋

你好 我是大三市场营销专业 二本 打算2011年留法读研
请问:1.打算2011年留学,没有学过法语,我要什*么时候开始准备呢?
         2.我的户口转到学校了,原来在新疆,我可以在上海学习、申请和面签吗?
      3.如果通过中介,从申请前到申请成功,花费如何呢?
      谢谢

新浪微博达人勋

麻烦能回答的同学,回答一下吧,涉外文秘有什*么专业可以申请呢?一头雾水,打算去了之后再申请专业,现在只要拿到offer就行了,不知道法国有什*么专业跟涉外文秘相关。