QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好 LZ我想请问下。
本人明年6月大学毕业 想去法国读研
本来是打算找中介的 可是直到签合同才发现 基本上 ...
sandywxy328 发表于 2009-12-14 15:10

呃。。。想直接读M的话,TCF考不到400基本没希望。里尔语言学校单独招的少,我这很多都是走项目来的,中介不给办也很正常。想来了再换语言学校可以,据说语言可以随时申的,但是里尔这我不清楚,没听说几个来读语言的。

新浪微博达人勋

楼主你好
我是高中毕业生 高考成绩并不理想 只有专科分数  我想赴法留学
现在在学法盟的500课时
我想问是不 ...
yanni131 发表于 2009-12-12 13:46

TCF和TEF必须的,考过了才能预约面试什*么的。CELA网页上有说明,自己找来看

新浪微博达人勋

楼主我也想问一下。
我是打算DIY明年秋季出去的。可是现在还是满腹疑问。
我纠结在语言预录取和专业预录取 ...
konichiwa 发表于 2009-12-14 09:31

啊啊啊啊啊~~~~再说一遍再说一遍,没有语言基础的不建议DIY~~~~~不是针对你哈,是语言不好DIY成功几率本来就小,都来这边问的话我不能每个网页都翻译啊。你这个索邦已经申到了吗?一般是要专业预录取的,只有语言预录取的我不清楚能不能签证,但是即便能签可能性也很小。(语言学校交钱就能申,要都拿语言预录取就能走那法国早成中国人的地盘了)具体的打电话问中介,咨询不要钱的。

新浪微博达人勋

楼主,我一直不太明白,如果M1申预录取过去读一年语言的话,申的什*么学校重要吗?学校好坏对以后读M1有什*么影响吗?还是随便申一个,读完语言再好好申M1??谢谢啦~

新浪微博达人勋

呃。。。想直接读M的话,TCF考不到400基本没希望。里尔语言学校单独招的少,我这很多都是走项目来的 ...
childoftuesday 发表于 2009-12-15 00:53

谢谢LZ的解答。。
我不是直接进专业 就想第一年能去里尔 因为第一年学语言嘛 城市可以自由选择 语言学完之后再重新申请专业嘛  不是都这样的吗?~
我的问题是  中介不办里尔 而我又担心DIY里尔拿不到预录取 所以 我那其他城市的三证过了签证 到了法直接去里尔自己重新找语言学校的话 会不会很难? 拿长居这些有问题吗?~

新浪微博达人勋

谢谢LZ的解答。。
我不是直接进专业 就想第一年能去里尔 因为第一年学语言嘛 城市可以自由选择 语言学完 ...
sandywxy328 发表于 2009-12-15 04:44

我已经回答你了,我就在里尔,语言学校不多,要读语言的话九月份开学时可以去三大抢多余的名额,还有个迪立学院,只听说过,没碰见过在那读的,具体情况不清楚。现在第一年没有长居了所以也不存在不给长居的问题,但是你要问清楚申了语言学校再转学,学费能不能退。一般是不退的。

新浪微博达人勋

谢谢LZ的解答。。
我不是直接进专业 就想第一年能去里尔 因为第一年学语言嘛 城市可以自由选择 语言学完 ...
sandywxy328 发表于 2009-12-15 04:44

三大好像只接受中介来的,一大是集体户,不接受散学生。具体去同城版问吧,我没读语言也不认得在这读语言的,不清楚。

新浪微博达人勋

楼主,我一直不太明白,如果M1申预录取过去读一年语言的话,申的什*么学校重要吗?学校好坏对以后读M1有什* ...
quhongaza 发表于 2009-12-15 03:54

据说是没啥影响,预录取只有签证时会用。但是我也没读过语言,具体不清楚了。

新浪微博达人勋

我已经回答你了,我就在里尔,语言学校不多,要读语言的话九月份开学时可以去三大抢多余的名额,还 ...
childoftuesday 发表于 2009-12-15 13:14

退学费?~什*么学费呀?~ 没有搞懂也  请LZ详解。。谢谢!

新浪微博达人勋

退学费?~什*么学费呀?~ 没有搞懂也  请LZ详解。。谢谢!
sandywxy328 发表于 2009-12-15 13:59

你申语言学校不用学费么?一般都是去之前先交学费的吧。跟你学校联系下,把这些事都搞清楚,不是说只要来了就啥都可以的,我当时办长居就被卡了,找学校开了证明才办出来。

新浪微博达人勋

楼主好,我现在DIY到语言的录取通知,但是只是电子PDF,但有主任签名,请问,我必须用原件进行签证对吧

新浪微博达人勋

楼主好,我想问一下师范类的能去法国吗?是不是也要读师范呢?可以换专业不?能DIY吗?麻烦楼主了

新浪微博达人勋

回复 155# childoftuesday
最近在忙着准备好久没上来了,谢谢前辈的解答。

新浪微博达人勋

你好,我将于2010年毕业,对外汉语专业。TEF成绩446分,我可以直接申请M1吗,什*么专业和对外汉语专业比较相关?如果读一年语言,建议读那所学校的,兰斯,图尔,卡昂,还是直接在巴黎读?

想利用课余时间满足日常所需,能大点儿零工就好,主要是想把语言关过了,在申请M1时能容易一些,希望楼主多给一些建议,谢谢~~

新浪微博达人勋

请问楼主,给法国学校寄的材料里有一项写好自己地址的信封,那个信封是什*么规格的有没有特殊要求,国内邮局买的行吗?