QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,碰到这么好的楼主!!那我就不客气啦~~~ 我现在读大二了,学金融,想要毕业后留法。想知道大二开始要着手准备什*么东西?留研的话除了要考法语还需要什*么考试成绩吗?想趁现在课业比较轻松就开始准备一些东西,免得到最后一年急急忙忙做所有的准备。。因为觉得还早所以对留法的事情从现在才开始了解,希望LZ不要觉得问题太弱智哈~~~~~

新浪微博达人勋

楼楼,你好,我想问一下,那个出生证明是一定要办的吗?如果一定要办的话要到哪里办呢?还有我的大学录取通 ...
宠仁的猫 发表于 2009-11-21 06:48

出生证明一定要办,并且要预留一两份带过来,这边不管是注册,办保险,还是银行开户,都要出生证明。拿着户口本去你出生地或者户口所在地的公证处办。不方便可以写委托书让父母代办。

新浪微博达人勋

楼楼,你好,我想问一下,那个出生证明是一定要办的吗?如果一定要办的话要到哪里办呢?还有我的大学录取通 ...
宠仁的猫 发表于 2009-11-21 06:48

你几年级?我没有用到录取通知书。再说录取通知不是学校寄给你了吗为啥会是学校给你弄丢了呢?

新浪微博达人勋

哈哈,碰到这么好的楼主!!那我就不客气啦~~~ 我现在读大二了,学金融,想要毕业后留法。想知道大二开始要 ...
晶琳洋子 发表于 2009-11-23 08:29

大二。。。。。学法语,学法语,学法语~

新浪微博达人勋

不知道是不是我太笨了,我找不到要求材料的网页。。。还是我应该直接写有邮件给对方学校?我该怎么做 ...
samanthawu 发表于 2009-11-23 03:14

使劲找。有的学校就是这样的,把网申的网页藏的谁都找不到。。。找不到发邮件,打电话,看到电话就打~我当时就这么干的,脸皮厚点反正他们又不知道你是谁。。。成绩单不要在学校做英文的,没用还花钱。打一份中文的拿到公证处让他们翻译公证~他们不管翻译的话就找翻译公司,不建议自己翻译,申请已经很累了别图省那点钱。不放心可以拿件的时候当场检查。实习的话一般都是有实习证明的。你没有开过就写份英文的拿去单位盖章,然后拿信封装好封口盖章,跟推荐信一样的。

新浪微博达人勋

等我下周考完finance了一起去吃哇卡卡
小瓜瓜 发表于 2009-11-22 22:59

FINANCE...BON COURAGE~有空了给我发邮件

新浪微博达人勋

LZ啊 面签以后怎么约递签啊?
那花儿真美 发表于 2009-11-21 07:57

你说的面签是指CELA面试?

新浪微博达人勋

打扰了~~ 请问lz 如果本科读的是生物 想申法国大学的管理专业的Master  申上的概率大吗? 如果考个gm ...
圆咕噜泡泡 发表于 2009-11-22 14:33

你是商议吧。。。。跟你说了要在国内申管理很难。如果你一定要转,或者先申语言来读半年再申学校(被拒的可能性会比在国内小很多但是有可能降级),或者像我这样申个边缘专业(但是我可以告诉你我正常毕业也很难,你可以想象我没有任何会计基础和我学过两年会计的同学一起考金融分析,或者我的人力资源管理考的跟上课的内容完全不一样,市场学什*么的根本没有笔记让你复习,就算是跟我一起入学的法国同学没有基础想过也是很难的)。再还有一种方案就是申高商,好申好毕业,就看学费你能不能接受。至于能不能学到东西完全看你自己。还有我今年申的时候看过巴黎六大有生物管理学专业,但是是从M2开始,要求有M1的理科基础。我觉得M2把握不大就没申。你可以考虑申一下试试,或者先申个理科过来读一年然后再申。但是我跟你说我的想法,在法国读管理的人太多,学校也都差不多,除非你确实是牛人语言很好能力也很强能弄个巴黎高商之类的,否则来了以后你就发现了让自己每天TRAVAILLER到两三点的那个学位根本不值钱。如果不是很很很很厌恶生物了,能申公派就申公派,去年有几个出国没着落的就被院长推荐到新加坡了。虽然PHD累一些但毕竟学位含金量比我们高的多的多并且生活上有奖学金保障。当然在美国新加坡和爱丁堡的那几个确实也很累,你可以跟他们联系下,打听清楚再决定怎么走。高商的事我也帮你问问。下学期才是正式的毕业季,别一早把自己的出路钉死了。

新浪微博达人勋

伪lz你辛苦了- -
俺暂时还没有问题,等有问题一定来请教您……

新浪微博达人勋

FINANCE...BON COURAGE~有空了给我发邮件
childoftuesday 发表于 2009-11-23 14:40

一定~

新浪微博达人勋

伪lz你辛苦了- -
俺暂时还没有问题,等有问题一定来请教您……
Linya 发表于 2009-11-23 16:50

啊啊,我为人民服务,LZ去哪里了啊。。。。

新浪微博达人勋

回复 128# childoftuesday

我现在正在读大三啊,开学的时候学校收上去了,给弄丢了……

新浪微博达人勋

回复 127# childoftuesday

奥,谢谢亲的提醒哈

新浪微博达人勋

您好,我是专科商务法语的学生,也是自己DIY,明年秋季。我最近刚刚考完TCF 461,我想直接进专业的,可是使馆里的留学顾问跟我说,如果你法语口语没有B2以上的话就算学校录取我,面签也是被拒的。那个顾问一直说服我先读语言,不知道楼主能给我先意见呢?

现在考完这个考试,接下去该做什*么有点昏头了,我知道整体是准备公证材料,填好PASTEL里的那些信息,然后是邮寄材料给使馆。不知道LZ能够跟我说下时间上怎么安排呢??

还有一个资金问题,我父母是商人,没有经营执照等东西,请问这个该怎么处理呢?
先在此谢谢了。

新浪微博达人勋

哦,还有,我想去法国读管理专业,但是我的管理专业背景不强,这样申请直接读L3是不是有些困难呢??