QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flavien

琢摸风语的话及有关名校的讨论想到的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当美丽版斑竹真不容易。。

新浪微博达人勋

还以为这事就完了,再次晕倒

这次,都不想再去想,为什么会这样了

新浪微博达人勋

61# 09飞飞  
刚看到这里,这个站还是有明白人,谢谢你,飞飞。
还有啊,看到现在还没看到风语出现,我想,你是明白人,聪明人,其他那有些人,我是无所谓的,风语,你实际上是个明白人,我写这个,就是要看看你的 ...
flavien 发表于 2009-9-27 15:06

我不知道你要我什么态度,是要我完全同意赞同你么?
看起来是这样的,因为你这张大字报就是因为我前日劝了你几句才帖出来的
从前没有劝过你的时候,也没见你有这么些个说头儿
我觉得姐姐您太把自己当回事了(真的,说真心话,一点儿没有贬人拍人的意思)
但凡对你有几句针贬你就受不了了
实我一片好心,可就被扔进了沟渠了
我觉得我这好心奉送的也太亏了些,
所有的人都看出我是好心,反倒你这你这本应该收的人一而再,再而三的这么放脚下踩踩
其实我挺同情你的,你这心理状态,对你自己真的是大无卑益
估计你也挺不好过的,我老想:是什么样的童年空白使得你如此需要称赞和认同,你儿时,父母对你的忽略实在是太过了
想想替你难过,这个空白是如此巨大而空荡,以至于你成年至此仍然在寻找哪怕是陌生人的称赞和认同
再声明一下,我说这些话,不存一丝歹心,真的是就很久以来看你发言及对人的应对的一个分析
你的自我表白真的就象一个小女孩在为自己做的成绩骄傲,可惜的是大人们的粗心无视损伤了小孩子本来应该有的满足
小孩子受了伤,这个伤痕就成了一个沟壑,一直无法填平
FLAVIEN姐姐,你为自己的成绩而骄傲没有错,你的亲人朋友也都应该为你感到高兴和骄傲,
别为有的人不为你骄傲而不依不饶因为这毕竟是你自己私人的事情,不是所有的人都有这个义务和时间以及精神头儿去做这件与她们并不相干的事情
人,是为自己活的--当然这话说起来容易,你的心结不是一句话就能解决的,希望你能慢慢想明白,醒过来
。。。。
哎,我可能又爱心乱泛滥了
无论如何我上面这一篇话仍然出自一片好心,希望不要再被当成驴肝肺

新浪微博达人勋

本来,这几天事情实在多的很
原想抽空屡个头绪再有头有尾地聊
。。。
得,我先看看,后面还说什么了吧

新浪微博达人勋

恩,她说话是这样的.
和她都纠缠这么久了
我觉得不喜欢别理她就是
当然明白她的人继续,反正论坛也是大家的
大家越和她理论她越来劲,越战越勇,永远都是她有理的 ...
剑云 发表于 2009-9-27 15:23

我真的是挺同情她的,我是指心理状态
也可能我看书看走火入魔了
大家别拍我
小孩子受到的心理伤害真的是一直到成年也难以平复的
尤其是,有时候是潜意识的,本人也未必能够意识到
要看心理咨询才行
唉,又要声明:心理咨询这句话不是用来骂人的,千万大家别曲解

新浪微博达人勋

我突然想起一个问题来,据说孩子的智商和语言能力很大程度上是受母亲的影响,不知道有没有道理的说。
sly 发表于 2009-9-27 15:23

我觉得应该不是母亲影响
应该是基础教育(我想说初高中大学,但不敢用高等,容易伤人)的问题
我原来以为是离开中国久了,所以中文不熟练的原因
可后来好现不是
我看FLAVIEN姐姐说话一到需要用书面语言,文学词汇或者修辞的时候就比较罗缉跟大家不一样
可是有次与人理论的时候说的挺清楚溜道的,那会好象葵花说了句:这句我听懂了,我还想:哎,与我心有戚戚焉,我也懂了
所以有可能FLAVIEN姐姐初中以后来了法国,所以中文修辞不大通?(只能用问句,因为是猜度)

新浪微博达人勋

我帮你总结吧,就是说,你和她不是一个圈子的,所以你没法理解她。要等你到她那个等级后,才会发现她说的都是对的。
sly 发表于 2009-9-27 18:05

唉,这位FLAVIEN姐姐实在需要明白什么叫,和而不同
为什么她一定要划个圈子呢?!实在不明白

新浪微博达人勋

我饿了,去吃口饭,回来继续

新浪微博达人勋

刚得知,那个90年代后半期非常红的2 BE 3  的FILIP昨晚上死了,我想是药物过渡吧。他35岁。TRES BEAU GOSSE
从他的发迹,身世,给我启发。
这里,不会有懂得DE人,所以,我也不来了。 ...
flavien 发表于 2009-9-27 16:40

难道你知道个2BE3就是你比别人的品位高么?这也太自以为是了。
总是以自己为模版去要求和衡量被人的生活,这就是flavien招人讨厌的地方

新浪微博达人勋

这个帖子好长哦,在国内都更不上站法的步伐了
小妖spirit 发表于 2009-9-27 18:27

美女还在国内吃喝玩乐逍遥自在哪,真羡慕你啊!

新浪微博达人勋

67# liliboulay  
谢谢你写了这么大一串,非常诚恳。
你的那些经验,我明白了。我也理解了。要说炫耀,是来上网了,尤其这个站,也渐渐来明显了。其实我相处的中国人,当然,我没有很多中国朋友,有限的都是那些老 ...
flavien 发表于 2009-9-27 15:27

物质的炫耀是一方面,有个朋友对我说:说住V,骑马网球怎么了,是有人太敏感了
我答:可能吧。
因为我对你的发言确实是跳看的--想找你发言里的好的育儿思想实在是要有淘金的本事,往往就迷失在你的生平自述里了
所以我往往对于很多人发言里的物质信息不大注意,除非是用来阐述论据的
我觉得最让大家接受不了的是你这种需要大家认同你,称赞你的精神需求--即精神炫耀
也可能正是因为这种需求才使你喜欢以谆谆教导人的语气讲话--这不是我的定论,是大家的看法,不信你自己慢慢翻帖子踏下心来看一看
其实我想也许是不是童年受到的否定太多了,使得你不由自主地以不容置疑的语气讲话
。。。。
你前面说看不上我想前顾后的,如果你是指说话有顾及别人感受,那么我以此为荣
因为不伤害人,这是善良

新浪微博达人勋

呃,大家看懂了  老远就霍霍的是啥意思了没?
还有为什么想到风语就去了花鸟市场?
葵花开 发表于 2009-9-27 15:29

啊?!还有这句,我没看到
一会去仔细找找
唉我容易嘛我:一边儿吃饭一边儿看帖

新浪微博达人勋

因为不伤害人,这是善良
windtalker 发表于 2009-9-27 18:53

但是 诸如F和否认之流
会认为不伤害人是懦弱是没本事

新浪微博达人勋

唉,这位FLAVIEN姐姐实在需要明白什么叫,和而不同
为什么她一定要划个圈子呢?!实在不明白
windtalker 发表于 2009-9-27 18:35

老实说,法国上层社会的圈子确实几百年来一直都相对封闭,孩子从小就有自己的交际圈,并把这些社会关系一直带到成人。从某种程度上说,F说的幼儿园那些孩子就分群结队那些,确实也没错。人生从开始就很残酷。
然而错就错在,她也就是个普通人吧,就已经不把别人放眼里,随意踩人,真把自己当个B了。。。

新浪微博达人勋

葵花哪儿去了
我没找到花鸟市场啊,写哪儿了
FLAVIEN姐姐自己来说也行
要不可能没人儿能明白你要说什么
我还真不知道巴黎的花鸟市场在哪儿