QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很奇怪,有些人为什*么一直在问小巴黎怎么办,不是很清楚的可以直接去哪个cite universite直接交材料嘛,加上排队拢共也就不用花多长时间。
还有的不停问cite在哪里,天啊,这个世界上还有google存在吧。
我看得很累 ...
到处乱走 发表于 2009-11-1 23:16

多谢LS支持... 新来的小孩子动手能力就是差些...

新浪微博达人勋

强烈感谢楼主~

新浪微博达人勋

哎,我什*么都没有搞清楚,但是好像已经什*么都办好了。
就是有一天学校留学生处宴请了我们,会后他们收走了我们的OFII的表格。之后就不断的收到各种信件,要求我去这,去那的,然后……现在他们在我的签证背面贴了一张黄*色的纸。
管住宿的mm让我签了个字,说是申请了房补,给了我一张回执单,就让我等着了。
现在的问题是,我们到时候换拘留的时候要怎么办?

新浪微博达人勋

我只寄了把那一张OFII表的原件寄过去,没有附上护照相关的复印件,怎么办???
OFII那边会不会发信让我补齐材料???
焦急中...
fanfan131 发表于 2009-10-28 20:32

会的,等吧

新浪微博达人勋

我的表格都寄掉2个月了,到现在没有任何回应,不知道什*么情况,急啊!
dandy0408 发表于 2009-10-24 18:09

时间是有点长了。

新浪微博达人勋

10月3号寄的挂号信,一个月了连回执都没有,有没有人打过电话去问呢?

新浪微博达人勋

200# 俣贤 极品啊  你什*么学校。。我到现在都没去体检

新浪微博达人勋

LZ别生气多多体谅下新来的。。法语不好。没法交流。没人管也没朋友。  问题多是难免的。我就是新来的。中介把我仍到旅馆的时候我简直是欲哭无泪。、。
咳咳咳。。。问一下哈  我寄出去表格快1各月了。。只是刚刚寄出去的前1周收到了邮局挂号信的回执。然后就没信了。。。我们体检时要坐火车去南特的。中间是不是还要预约体检的时间还是他给你的信里直接写出来时间?体检完了去prefecture?然后盖章了去CAF么?其实最关心的还是房补问题。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LS,OFII会给你寄信通知你体检和交材料的时间。等你的签证做完validation,再去考虑房补的事情吧。其实现在CAF对新政策还没有作出反应,也许等一段时间就好了。

新浪微博达人勋

顶。。。 我现在就被我的签证弄的乱七八糟的,我的OFII已经寄出去了 等回信

新浪微博达人勋

我的OFII表格没有章子 拿到签证的时候就没有 怎么办 虽然我已经寄出去了 还没有回音。。。。

新浪微博达人勋

186# zwz0322007 我收到了。。我刚来就寄了。。然后等了大半个月补材料。。又等了大半个月收到回执。。最后是1个多月收到体检和交表通知。。。都花了3个月了。。收到表的时候我真是苦了。。我15号飞机要回家。。现在24号体检。。好吧居留比较重要。。我换机票去。。。花100欧转换费不说。。最主要没有位置了。。。。哭死我了快。。。。。

新浪微博达人勋

慢慢研究一下先。

新浪微博达人勋

lz,我刚到法国,我的visa是France(sauf CTOM),一年的,已经寄了OFII,没收到体检通知,只收到回执,不知道体检要等多久的时间,可是近期我想回国,没有体检能回中国吗??
还有,弱弱的问一下,怎么看护照是不是申根的呢?
感谢楼主了,我法语也不是很好!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz,我刚到法国,我的visa是France(sauf CTOM),一年的,已经寄了OFII,没收到体检通知,只收到回执,不知道体检要等多久的时间,可是近期我想回国,没有体检能回中国吗??
还有,弱弱的问一下,怎么看护照是不是申 ...
Hsusie 发表于 2009-11-8 19:51

你能回国,但是签证不是申根签证,因为没有标着schengen